sábado, 30 de março de 2013

Maminha na Cerveja


Adoro receitas práticas e saborosas. Hoje vai uma sugestão de carne na panela de pressão! Servi com arroz 7 cereais, mas aquele que vem  com cenouras.

maminha na panela de pressão



INGREDIENTES

1- KG de Maminha (peça)
3- Colheres (sopa) de Óleo
2- Cebolas médias cortadas em rodelas
4- Dentes de Alho cortados em fatias
3- Colheres (sopa) de Azeite De Oliva 
1  Lata de Cerveja Escura
1 sachê de molho de tomate
1- pacote de sopade cebola
3- Folhas de Louro

PREPARO


Aqueça o Óleo em uma panela grande e doure a rapidamente todos os lados da Maminha para selar a carne.
Retire do fogo e reserve.
Em uma panela de pressão aqueça o Azeite, acrescente a Cebola, o Alho, a Cerveja Preta e deixe cozinhar por dois minutos.
Coloque a peça de Maminha (já dourada), o molho de tomate, a sopa de cebola e as Folhas de Louro.
Tampe a Panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por trinta minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão.
Destampe a panela retire a peça e leve o caldo ao fogo novamente com a panela destampada.
Deixe o caldo apurar por mais alguns minutos.
Quando começar engrossar, retire do fogo e despeje todo o caldo sobre a Carne cozida.
Sirva em seguida.

domingo, 24 de março de 2013

Quiche de Abobrinha e Queijo

Adoro fazer quiches e assistindo à tv me deparei com uma receita de quiche com essa massa que leva fubá. Achei interessantíssima e fui ver no site da culinarista Márcia Ruiz - www.marciaruiz.com.br - e lá estava a receita da massa, mas com outra sugestão de recheio que achei até mais interessante do que a apresentada no programa de televisão que era brócolis com peito de peru defumado.
 Já fui testar a receita de tão boa que ela é.


indo para o forno


Ingredientes da Massa:


2 xícaras e ¼ de chá de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de fubá
2 colheres de sopa bem cheias  de margarina
10 colheres de sopa de água
50 gramas de queijo parmesão ralado

já assada

Modo de Preparo da Massa:


Misture os ingredientes até obter uma massa lisa e reserve na geladeira enquanto faz o recheio.



Ingredientes do Recheio:


1 colher de sopa de cebola ralada
2 abobrinhas médias raladas
200 ml de creme de leite sem soro de caixinha  
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de amido de milho
100 gramas de queijo parmesão ralado



Modo de Preparo do Recheio:


Misture todos os ingredientes



Montagem:


Abra a massa com o rolo e forre uma forma média de aro removível ou um refratário untado.
Distribua o recheio e leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos

segunda-feira, 18 de março de 2013

PÃO DE QUEIJO DE SANDUICHEIRA


Essa receita me foi indicada mais uma vez pela Angela do orkut (rs) e graças a ela tenho tantas receitas boas como essa para compartilhar com vocês!






Ingredientes

1 xícara de chá de leite
3/4 xícara de chá de óleo
3 ovos inteiros (os meus eram pequenos e usei 4)
2 xícaras de povilho azedo
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de queijo ralado (pus um pouco mais ... rs)




Bata tudo no liquidificador!
Unte levemente a sanduicheira com óleo e despeje a massa. Feche e deixe
assar até ficar bem douradinho. Caso for rechear, jogue um pouco de 
massa na chapa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais 
massa. Sirva quentinho.

Pode rechear com catupry,queijo mussarela, peito de peru, etc....se for doce, goiabada, doce de leite, geleias.

Rende uns 10 sanduíches, da próxima vez farei metade da receita!

terça-feira, 12 de março de 2013

TORTA DE PALMITO COM IOGURTE

Minha amiga Sandra ficou hospedada uns dias aqui em casa. Essa minha amiga não come carne, então resolvi experimentar essa receita de torta de palmito. Ela adorou! Estou publicando hoje no aniversário dela e em sua homenagem. 
Sobrou massa e guardei no freezer, em breve farei outro recheio com a massa que congelei.

indo ao forno

Ingredientes:

Massa:



1 kg farinha de trigo

250g margarina light

2 potes iogurte natural ou desnatado

1 tablete caldo de galinha ou de legumes



Recheio:


2 colheres (sopa) azeite

1 cebola picadinha

2 vidros grandes de palmito picado

1 lata de milho verde com ervilha (já vem os dois)

3 colheres (sopa) amido de milho

Fondor ou outro tempero a gosto.

1 xícara (chá) salsinha picada

3 potes de iogurte natural (pode substituir por leite)

fumegando

Modo de Preparo:



Massa
:

Misture todos os ingredientes com as mãos até que a massa fique homogênea. Embrulhe em filme plástico e reserve até o momento de usar.


Recheio:

Refogue a cebola no azeite, em seguida acrescente o restante dos ingredientes. Misture até que incorpore e reserve para esfriar.

Dicas:

Você pode fazer só meia receita, se preferir.

Você também pode variar o recheio a gosto.

quarta-feira, 6 de março de 2013

pão de centeio nutritivo


Há tempo já indiquei essa receita de pão integral de centeio na máquina de pão, mas hoje venho trazer uma versão mais saudável ainda com farelo, aveia e linhaça!





PÃO INTEGRAL DE CENTEIO
da Angela

Ingredientes:

1/2 copo de leite morno
1/2 copo de água morna
1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo
1/2 copo de óleo
1 colher de chá de sal marinho ( se não tiver, use o comum)
1 ovo
1 envelope (10 gr) de fermento biológico seco (fermix)
1 colher de sopa de manteiga
150 gr de farinha de centeio integral
50 gr de aveia fina 

50 gr de farelo de trigo
1 punhado de linhaça escura
1 punhado de linhaça dourada
300 gr de farinha de trigo integral







Modo de Preparo:

Sem máquina:
Bata tudo no liquidificador, menos as farinhas que devem ser misturadas e
aos poucos, até ficar uma massa homogênea e lisa.
Deixe descansar por 1 hora, sove um pouco e coloque na forma, eu uso
forma de bolo inglês, deixe crescer mais um pouco e asse em forno quente.


Na maquina de pão:
coloque todos os ingredientes na cuba, obedecendo a ordem de primeiro os
liquidos, depois os secos e por cima de tudo o fermento, ligue a maquina
no programa para pão integral.

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

PICADINHO A MINHA MODA

Eu não como qualquer tipo de carne bovina, gosto muito de carne moída (patinho), de filet mignon e picanha no churrasco. Fora essas, também como alcatra e fraldinha. Basicamente é só isso! Então compro a peça de filet mignon e congelo as porções. Segue abaixo, uma das receitas que inventei num dia de fome (rs)

aqui usei milho verde congelado

PICADINHO A MINHA MODA

Refogue 2 cebolas picadinha, 500g de carne bovina em cubos(mignon, alcatra, patinho, coxão mole, etc) até ficar macio e coradinho. Tempere a gosto (usei Grill, páprica picante, cheiro verde). Junte um pouco de água e cozinhe até ficar molinho. Acrescente uma lata de ervilha (pode substituir por milho verde, champignons ou seleta de legumes). Deixe ferver. Acrescente requeijão de uso culinário ou outro queijo cremoso até formar um molhinho cremoso. Acrescente água se necessário e verifique o tempero. Sirva com arroz branco ou arroz integral ou a mistura 7 grãos.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

o estrogonofe de filé do Viena


Alguns pratos do restaurante Viena são realmente incríveis, um deles é o estrogonofe de filé. Peguei a receita no site deles e tentei reproduzir aqui em casa ao comprar uma oferta de filet mignon (rs) Fica super parecido e fica muito bommmmmm!

na panela

Ingredientes:

• 1 kg de iscas de filé mignon
• 70g de manteiga
• 1 colher (sopa) de óleo
• ¾ de xícara de cebola bem picada
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de páprica
• 1 colher (chá) de molho inglês
• 1/3 de xícara de conhaque
• 200 g de champignon fatiado
• 1 colher (chá) de farinha de trigo
• 1 litro de creme de leite fresco
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1/2 xícara de catchup

no prato com batata palha e arroz branco

Modo de fazer:

• Aqueça uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e os cogumelos. 
• Junte a mostarda, o catchup e o creme de leite. Mexa e reserve. 
• Numa frigideira grande, derreta a manteiga restante com o óleo e doure a carne aos poucos, para não juntar água. 
• Tempere com o sal, a páprica e o molho inglês. 
• Polvilhe com a farinha, mexa e flambe com o conhaque. Deixe evaporar. 
• Junte o cogumelo, a mostarda, o catchup e a cebol  a. 
• Mexa delicadamente, acrescente o creme de leite reservado e cozinhe até começar a engrossar.
• Sirva com arroz e batata frita palito ou palha.

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

BOLO CREME DA CARMELITA

Essa receita é da Carmelita do orkut, fiz umas pequenas alterações, pois eu fiz a receita de SORVETE DE LIMÃO e fiquei com as gemas, então lembrei de usá-las nessa receita diferente que há tempos eu queria experimentar e que é absolutamente deliciosa e muito popular na internet, pois encontrei a mesma receita em vários blogs e sites de relacionamento. Já fiz algumas vezes, mas sempre esquecia da foto!




Recheio:

Prepare um creme com: 

1 lata de leite condensado, 
2 vezes a medida da lata de leite , 
2 gemas, 2 colheres de sopa  amido de milho,
2 colheres de (sopa) margarina, 

levar ao fogo e preparar o creme , ao retirar do fogo juntar: 

1 caixa de creme de leite e umas gotas de baunilha;
cubra pra não formar película e deixe esfriar.


Massa: 

numa vasilha junte:

100grs de margarina gelada, 
1 xícara de açucar, 
2 gemas
16 colheres de farinha de trigo (cheias)
1 colher de (sopa) caldo de limão, 
1 colher de (sopa) fermento em pó.

 Misture deixando ficar uma farofa ...

Montagem:

Em uma assadeira untada (de fundo falso de preferência) ou refratário untado, faça uma camada de farofa, coloque o creme já frio e cubra com outra camada de farofa. Leve para assar até dourar.

DICA: Sirva com calda natural de frutas, como morango, por exemplo.

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Hambúrguer à Califórnia


A diferença dessa receita é o hambúrguer caseiro que você pode congelar cru e ter em casa sempre que precisar e o uso do abacaxi. Eu acho a combinação incrível e já encontrei no menu dessas hamburguerias famosas uma versão com abacaxi também. Claro que tive que experimentar lá também (rs)


- 500 gr de patinho moído(s)
- 1 unidade(s) de ovo
- quanto baste de tempero pronto em pó (pode ser sopa de cebola)
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de mostarda
- 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
- quanto baste de cheiro-verde picado(s)
- quanto baste de farinha de rosca


Adicione todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos. Aos poucos, vá adicionando a farinha de rosca. O ponto do hambúrguer é quando você pega um pouquinho na mão, faz uma bolinha e ele não desmancha. É sempre pouca farinha de rosca que se usa, porque senão o hambúrguer fica duro, pois o ovo já dá liga. Faça com as mãos bolinhas do tamanho que desejar e depois as amasse para dar a forma do hambúrguer. Deixe a frigideira esquentar bem. Coloque a margarina (o suficiente para fritar os hambúrgueres). Deixe em fogo alto, pois formará uma casquinha crocante. Vire do outro lado e deixe fritar bem. Não deixe fritar muito pois senão ele fica duro e seco. O segredo é deixar fogo alto, se precisar coloque mais margarina, fritando até formar uma casquinha.

Montagem do lanche:

pão de hambúrguer (de preferência com gergelim)
abacaxi em calda escorrido OU abacaxi fresco grelhado
queijo (o que tiver em casa)
uma saladinha
e maionese se gostar




Eu ponho uma rodela de abacaxi, salada, a carne, 2 fatias de queijo no pão de hambúrguer - EXPERIMENTE - o abacaxi dá um gostinho diferente, é muito bom!

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Florentines

Descobri essa iguaria quando era criança e a comprava numa padaria perto de casa quando ainda morava no bairro do Campo Belo! A tal padaria ainda existe, mas há muitos anos parou de fazer. Tive que aprender para poder me deliciar quando tenho vontade. Nem sempre passo o chocolate, também acho bom! Fácil e delicioso!



1/4 de xíc de frutas cristalizadas picadas grosseiramente
3/4 de xíc de amêndoas em lascas ou nozes ou castanhas do Pará
1/2 xíc de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

* xícaras de chá

Misture as frutas, a amêndoa, o açúcar e a farinha. Adicione o creme de leite e misture.

Coloque porções da massa numa assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entre cada uma. Achate a massa com as costas de uma colher para que fique fina.

Aqueça o forno em temperatura alta e asse a massa até dourar as beiradas. Retire os biscoitos da assadeira, ponha num prato e deixe amornar.

Derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) e passe-o no lado liso do biscoito. Leve à geladeira e, antes de servir, faça sulcos no chocolate com a ajuda de um garfo.


Dica: você pode guardar os biscoitos sem cobertura numa lata bem fechada. No dia de servir, passe o chocolate.
Você pode usar as frutas e castanhas de sua preferência!