domingo, 5 de novembro de 2017

Macarrão com molho de requeijão e maionese

Mais uma dica fácil e prática para a correria do dia a dia!


Ormuzd Alves

Ingredientes

500 gramas de macarrão longo cozido al dente 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 unidade de cebola picada 1 lata de molho de tomate 1/2 lata de milho 1/2 unidade de pimentão vermelho picado 100 gramas de queijo mussarela ralado 1 copo de requeijão 4 colheres (sopa) de maionese


Modo de preparo


Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte o molho de tomate, o milho, o pimentão e cozinhe por 5 minutos no fogo brando (160 ºC).

Misture a mussarela, o requeijão e a maionese.

Deixe no fogo até a mussarela derreter.

Envolva a massa e sirva em seguida.

Dica: Acrescente ao molho 100g de presunto ralado.

domingo, 29 de outubro de 2017

Macarrão com presunto crocante

Mais uma dica fácil e prática com macarrão

Macarrão com Presunto Crocante



Ingredientes

2 unidades de ovo 2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 150 gramas de presunto cru 500 gramas de macarrão longo cozido al dente • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Bata bem os ovos e coloque uma pitada de sal.

Junte o alho-poró, o queijo ralado e 2 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e frite as fatias de presunto até ficarem crocantes.

Coloque a massa cozida em uma panela, acrescente a mistura de ovos e alho-poró e leve ao fogo durante 4 minutos, mexendo delicadamente.

Retire do fogo, misture o presunto e sirva em seguida.

Dica: você pode substituir o presunto cru por presunto de Parma.

domingo, 22 de outubro de 2017

Espaguete com tomate-cereja e requeijã

A primeira receita de uma série de dicas práticas com macarrão para ganharmos no tempo e no sabor!

Mauro Holanda



Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 dente de alho amassado 250 gramas de tomate cereja cortado em quatro 1/2 copo de requeijão 1/2 xícara (chá) de manjericão em folha 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 400 gramas de macarrão espaguete cozido al dente • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho.

Acrescente o tomate, o sal e a pimenta. Mexa delicadamente.

Tampe a panela e deixe refogar em fogo brando por 2 minutos.

Junte o requeijão e misture até derreter.

Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e o queijo ralado.

Misture ligeiramente com o espaguete e sirva em seguida.

domingo, 15 de outubro de 2017

PEITO DE FRANGO GRELHADO

Essas dicas vem da Rita Lobo no site Panelinha ou do programa Cozinha Prática da GNT.

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INGREDIENTES

2 filés de peito de frango (filés altos)
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (chá) de açúcar mascavo (pode ser o refinado também)
páprica picante a gosto
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

1. Numa tigela, misture os temperos (menos o azeite) e esfregue nos filés de frango. Cubra os filés com água e junte a folha de louro. Tampe e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira, enquanto prepara o acompanhamento. 

2. Retire o frango da salmoura, lave em água corrente e seque bem os filés com um papel toalha ou pano de prato limpo. 

3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Regue com o azeite e coloque os filés com o lado mais enrugadinho para cima, assim o frango não sai da frigideira com um aspecto achatado. Se a frigideira for pequena, doure um filé de cada vez - e use metade do azeite para cada. Deixe dourar por cerca de 1 minuto - esse processo vai selar a carne e manter o filé suculento. 

4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado - o fogo tem que estar baixo, do contrário, os filés queimam por fora e ficam crus por dentro. Antes de virar, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. 

5. Desligue o fogo e transfira os filés para uma tábua. Corte cada um em fatias grossas, na diagonal, e sirva a seguir.

domingo, 8 de outubro de 2017

Bolo com frutas

Essa é a sugestão de um bolo rico e festivo para Natal, Páscoa ou dia de reis!



INGREDIENTES

200 gr. de manteiga
1 xícara de chá rasa de açúcar
1 lata de creme de leite
4 ovos
2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de chá de rum
1 xícara de chá de frutas cristalizadas OU de uva passa


MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater
Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater
Junte o creme de leite e misture tudo
À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas
Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas ou uva passa, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum
Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa
Leve para assar ao forno médio de 180º graus
Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro

Obs:
Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga

domingo, 1 de outubro de 2017

Receita de Bife de forma (forma fulgor)

Essa forma salva o dia, pois tudo fica pronto muito rapidamente!

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Ingredientes


700g de alcatra (ou outro de sua preferência) cortado em bife
 3 tomates cortados em rodelas 
3 batatas cortadas em rodelas
 1 caixa de bacon em fatias 
1 cebola fatiada
 Cheiro verde (salsa) picadinha
 Orégano e azeite


Modo de Preparo


Tempere os bifes como preferir, arrume em uma forma de pizza com tampa coloque as batatas por cima
Salpique um pouco de sal, o bacon os tomates a cebola o cheiro verde orégano regue com azeite tampe
Leve ao fogo médio por mais ou menos 15 minutos ou até começar a fritar
Se não tiver a forma de pizza pode fazer em uma panela larga com tampa que caiba os bifes
Você pode encolher os bifes para caber tudo mais não sobrepor

domingo, 24 de setembro de 2017

FRANGO TERIYAKI

Uma receitinha de frango oriental é sempre boa, essa leva suco de abacaxi. Que delícia!

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INGREDIENTES

500g de coxas de frango em cubos
Sal
¼ de xícara de shoyo
¼ de xícara de água
½ colher de sopa de vinagre de arroz
½ xícara de suco de abacaxi
1 dente de alho picado
1 colher de chá de gengibre ralado
2 colher de sopa de amido de milho dissolvida em água
4 colheres de sopa de mel
Cebolinha

INSTRUÇÕES

Refogar o frango. Temperar com sal, gengibre e alho.
Adicionar o shoyo, a água, o vinagre e o suco e abacaxi. Quando ferver, adicionar as colheres de amido dissolvidas em água, mexer bem até que o molho fique espesso.
Acresentar o mel, deixar ferver até cozinhar os frangos.
Finalizar com a cebolinha verde.
Deixar reduzindo pela metade, ou até obter uma consistência mais espessa.

domingo, 17 de setembro de 2017

bolo de ricota com goiabada

Adoro bolo de ricota e esse com goiabada ficou show!

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1/2 kg de ricota amassada com garfo
6 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma medida de água
3 colheres de sopa de leite em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres de açúcar
300 gr. de goiabada em cubos passada no amido de milho





Bater tudo no liquidificador, por em refratário untado e enfarinhado. Acrescentar os cubos de goiabada. Assar até dourar. Pode cobrir com goiabada diluída em água, cremosa, se gostar.

domingo, 10 de setembro de 2017

Crumble de banana

Crumble me lembra muito o tradicional Streusel Kuchen alemão / austríaco que deu origem à cuca brasileira. Variações de países diferentes.

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Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de passas
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
8 bacanas maduras
1/2 tablete de manteiga congelada
1 pitada de canela


Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média.
Em uma tijela, misture a farinha e o açúcar.
Pique as bananas em rodelas grossas.
Pegue um refratário, polvilhe um pouco de canela e coloque as bananas, as passas e as amêndoas.
Polvilhe a mistura de farinha e açúcar em cima da fruta com a ajuda de uma peneira.
Rale a manteiga congelada por cima da mistura.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

domingo, 3 de setembro de 2017

Iogurte Caseiro de Morango

Dica para economizar muito RS

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.Ingredientes:

2 Litros de leite;
1 Copo de iogurte natural;
2 Caixa de gelatina de morango;
1/2 Litro de água fervente;
6 Colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional).

.Modo de preparo:

Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado, mas a preferência é pelo tipo C).
Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira).
No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente.
Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira).
Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima.
O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada).
Coloque em jarras ou vidros com bocal grande (fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas.
Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente, pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente.
Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume.
Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva.
Leve novamente para a geladeira e espere gelar.