domingo, 7 de maio de 2017

Salada de abacate

Uma combinação fabulosa de ingredientes que adoro: abacate, rúcula e vinagre balsâmico. Vamos experimentar?



Ingredientes:

2 xícaras de rúcula fresca;
1/2 abacate fatiado;
3 fatias de queijo mussarela fresco ou mussarela de búfala,
folhas frescas de manjericão;
1 colher de azeite de oliva;
1/2 colher de vinagre balsâmico; (limão a gosto deve ficar bom também)
1 pitada de açúcar ou 1 colher de mel;
sal e pimenta.

Modo de preparo:

Misture o queijo mussarela com a rúcula e o abacate num recipiente. Jogue algumas folhas de manjericão. Em um recipiente pequeno misture o azeite com o vinagre balsâmico. Depois, ponha açúcar (ou mel), sal e pimenta. Se quiser, ponha um enfeite

domingo, 30 de abril de 2017

salada de quinoa

Outra opção leve e saborosa para uma opção mais saudável





Ingredientes:
1 xícara de quinoa;
2 xícaras de água;
1/4 de colher de sal;
1 xícara de repolho vermelho picado;
1 xícara de soja verde descascada e fervida;
1 pimentão vermelho picado;
1/2 xícara de cenoura ralada;
1 xícara de pepino picado.
Para o molho:
1/4 de xicara de molho de soja;
1 colher de azeite de gergelim;
1 colher de vinagre de vinho de arroz;
2 colheres de cebola verde picada;
1/4 de xícara de coentro picado;
1 colher de sementes de gergelim;
1/4 de colher de gengibre ralado;
1/8 de pimentão vermelho picado;
sal e pimenta negra a gosto.
Modo de preparo:
Despeje água numa frigideira e logo jogue a quinoa. Acrescente sal e aqueça até ferver. Deixe fervendo por cinco minutos. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar até evaporar a água. Ponha a quinoa numa tigela e jogue o repolho, os grãos de soja, o pimentão, a cenoura e o pepino.
Numa tigela pequena misture o molho de soja com o azeite de gergelim, o vinagre de vinho de arroz, o coentro, as sementes de gergelim, o gengibre,o pimentão, a pimenta negra e o sal. Tempere tudo com molho comum de salada e misture.

domingo, 23 de abril de 2017

Salada de melancia com frango e vinagre balsâmico

Dando sequência às sugestões saudáveis e saborosas, mais uma saladinha incrível!
Ingredientes:
1 xícara de vinagre balsâmico;
450g de peito de frango sem pele;
3 colheres de tempero comum;
1 colher de azeite de oliva;
4 xícaras de folhas, ou de salsinha, ou alface, ou manjericão etc;
2 xícaras de cubinhos de melancia;
1/2 xícara de queijo azul, tipo gorgonzola;
1/4 de xícara de amêndoas trituradas

Modo de preparo:
Despeje o vinagre balsâmico numa panela pequena e deixe aquecer bem. Diminua o fogo e mantenha assim de 15 a 20 minutos, até que a água se evapore e o vinagre fique mais grosso.
Aqueça uma frigideira. Unte todo o frango com tempero comum e ponha azeite de oliva. Frite o frango, até que a carne fique rosa por dentro e dourada por fora.
Misture o frango com a melancia, o queijo azul e as amêndoas. Depois salpique tudo com vinagre balsâmico.

domingo, 16 de abril de 2017

Salada de tomate, mussarela, grão-de-bico e pesto

Nessa fase, parece que todo mundo ou está de dieta ou está buscando uma alimentação mais saudável, por isso vou postar receitas de saladas que valem por uma refeição balanceada. A primeira é com grão de bico e mussarela!

Ingredientes:
400g de grão-de-bico;
1/4 de xícara de pesto;
1 xícara de tomate-cereja (tomatinho);
1/4 de xícara de queijo mussarela ralado;
2 colheres de manjericão fresco picado;
sal e pimenta.
Modo de preparo:
Numa tigela, misture os grãos-de-bico com o pesto, os tomates e o queijo mussarela. Mexa delicadamente. Tempere com sal e pimenta negra a gosto. Enfeite o prato com manjericão fresco.

domingo, 9 de abril de 2017

Rocambole de carne moída recheado

Acho a carne moída a forma mais prática de se cozinhar carne bovina e uso sempre patinho moído duas vezes. Segue mais uma dica prática e rápida.

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Ingredientes

1 kg de carne moída
1 pacote de sopa ou creme de cebola
1 ovo
200 g de mussarela
200 g de presunto
azeitonas verdes
Orégano a gosto

Modo de preparo

Numa tigela misture a carne, creme de cebola e o ovo.
Estique sobre um plástico ou papel manteiga até ficar com 1 dedo de grossura.
Recheie com mussarela, presunto e orégano.
Enrole com auxílio do plástico.
Aperte as extremidades para que não abra ao assar.
Leve ao forno tampado com papel alumínio por 30 minutos,
depois retire o papel e deixe até dourar.
dicas.: se quiser pode fazer um molho de tomate e jogar por cima.

domingo, 2 de abril de 2017

pizza de batatas

Quem não adora pízza? Quem não adora batata? Essa a combinação dessas duas delícias!

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INGREDIENTES

1 batata grande com casca
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
⅓ de xícara de molho de tomate
4 cogumelos, em fatias
90g de queijo mussarela, cortada
1 ovo
6 fatias de presunto cru
Sal e pimenta a gosto


Lavar e cortar a batata em fatias muito finas. Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite. Dispor as fatias de batata em um círculo. Polvilhar com o queijo parmesão. Cobrir e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Espalhar o molho de tomate em cima das batatas. Colocar as fatias de cogumelos e queijo muçarela no topo. Quebrar um ovo no centro. Cobrir e cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
Transferir a pizza de batata para um prato e colocar fatias de presunto cru em cima. Servir com um fio de azeite, sal e pimenta preta.

Variar o recheio conforme seu gosto.

domingo, 26 de março de 2017

salpicão de frango e legumes

Apresento mais uma receita de salpicão, também boa e prática para esses dias de calor.


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Ingredientes:

1 cenoura ralada
1 maçã grande em cubos
1 lata de milho verde
1 vidro pequeno de palmito picado
1/2 maço de salsão picado, só partes tenras e brancas
1 xícara de chá de passas escuras
1/2 pote de maionese
500g de frango cozido e desfiado
salsinha e sal a gosto

Misture todos os ingredientes e leve para gelar. Sirva com batata palha.

domingo, 19 de março de 2017

salada de folhas com tâmaras e amêndoas



Salada e verão é uma combinação certeira. Porém, para não cair na mesmice ou na falta de criatividade.


receita salada de tamaras e amendoas (Foto: Rafael Wainberg/Divulgação)


Ingredientes

1 col. de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 cebola roxa média fatiada fina
100g de tâmaras sem caroço cortadas em quatro longitudinalmente
1 col. de sopa de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 pães sírios grosseiramente rasgados
75g de amêndoas sem sal grosseiramente trituradas
150g de folhas verdes da sua preferência
2 col. de sopa de caldo de limão
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o vinagre, a cebola e as tâmaras numa tigela pequena. Adicione uma pitada de sal e misture bem, usando as mãos. Deixe marinar por 20 minutos, então escorra os restos de vinagre e descarte. Enquanto isso, aqueça a manteiga e metade do azeite numa frigideira. Acrescente o pão e as amêndoas, frite em fogo médio até que o pão esteja crocante e dourado. Retire do fogo e acrescente o sumac e o sal. Quando for servir, misture as folhas com a mistura de pão em uma tigela grande. Adicione as tâmaras e a cebola roxa, o restante do azeite, o caldo do limão e outra pitada de sal. Sirva imediatamente.

domingo, 12 de março de 2017

cocada de forno


Outra sugestão saborosa de sobremesa de coco. Realmente recomendo!


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1 lata de leite de condensado
1 vidro de leite de coco
50 ml de água filtrada
3 ovos
2 xícaras de chá de coco fresco ralado

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Bata os ovos, acrescente o leite condensado, bata um pouco com um garfo.  Acrescente o leite de coco e a água. Finalize incorporando o coco ralado.
Unte um refratário, despeje a misture e leve ao forno até dourar.

domingo, 5 de março de 2017

Pudim de Chocolate Fácil

Essa é mais uma receita de pudim de chocolate que publico, gosto de opções (rs) Teste todas e eleja a mais saborosa ou a mais fácil!

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Ingredientes:

1 copo de leite
4 ovos
1 lata de leite condensado
8 colheres de chocolate em pó
Chocolate granulado para cobertura

Para a calda:
3 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

Bata todos os ingrediente no liquidificador até ficar homogêneo Faça uma calda com o açúcar e o chocolate e caramelize uma forma de pudim Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e cozinhe em banho - maria por quarenta minutos Depois de frio, retire da forma e polvilhe chocolate granulado.