domingo, 30 de abril de 2017

salada de quinoa

Outra opção leve e saborosa para uma opção mais saudável





Ingredientes:
1 xícara de quinoa;
2 xícaras de água;
1/4 de colher de sal;
1 xícara de repolho vermelho picado;
1 xícara de soja verde descascada e fervida;
1 pimentão vermelho picado;
1/2 xícara de cenoura ralada;
1 xícara de pepino picado.
Para o molho:
1/4 de xicara de molho de soja;
1 colher de azeite de gergelim;
1 colher de vinagre de vinho de arroz;
2 colheres de cebola verde picada;
1/4 de xícara de coentro picado;
1 colher de sementes de gergelim;
1/4 de colher de gengibre ralado;
1/8 de pimentão vermelho picado;
sal e pimenta negra a gosto.
Modo de preparo:
Despeje água numa frigideira e logo jogue a quinoa. Acrescente sal e aqueça até ferver. Deixe fervendo por cinco minutos. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar até evaporar a água. Ponha a quinoa numa tigela e jogue o repolho, os grãos de soja, o pimentão, a cenoura e o pepino.
Numa tigela pequena misture o molho de soja com o azeite de gergelim, o vinagre de vinho de arroz, o coentro, as sementes de gergelim, o gengibre,o pimentão, a pimenta negra e o sal. Tempere tudo com molho comum de salada e misture.

Nenhum comentário:

Postar um comentário