domingo, 4 de dezembro de 2016

Rocambole Doce Prático

Essa é uma receita muito fácil, prática e deliciosa. Valeu a dica?

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Ingredientes:

Recheio

150 gr de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga

Massa

2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Recheio

Em uma panela misture o coco ralado, o leite condensado e a manteiga.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Massa

Em uma tigela, misture o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado, até obter uma massa que não grude nas mãos.
Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico e abra com um rolo, formado um retângulo.
Espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
Embrulhe no filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Retire do filme plástico, fatie e sirva em seguida.

domingo, 27 de novembro de 2016

Bolo de Queijo Mineiro

Essa é mais uma receita de bolo cremoso que tanto adoro!


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Ingredientes:

4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 vidro de leite de coco pequeno
1 pitada de sal
½ colher de sopa de fermento em pó
6 colheres de sopa de requeijão cremoso
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
300 g de coco fresco ralado grosseiramente

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme uma mistura homogênea.
Unte uma forma funda de oco no meio e leve ao forno em temperatura alta.
Deixe assar até que esteja bem douradinho

domingo, 20 de novembro de 2016

Frango no Capricho

Uma outra sugestão de frango desfiado no forno, essa leva molho branco!
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INGREDIENTES

1 Cebola picada
3 Colheres ( sopa ) de óleo
1 Lata de milho verde
3 xícaras ( chá) de sobras de peito de frango desfiadas
Sal e pimenta- do- reino
1 Tomate, sem sementes, picados em cubinhos
cheiro verde picado
óleo para untar
3 Xícaras ( Chá ) de molho branco grosso
3 Xícaras de mussarela ralada grosso

MODO DE PREPARO

Frite a cebola no óleo até ficar transparente . Junte o milho verde e o frango desfiado .
Tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por 3-4 minutos, respigando com um pouco de água para que não fique ressecado. Adicione o Tomate eo cheiro- verde e mexe bem . Numa fôrma refratória untada com óleo, despeje metade da mistura de frango e cubra com metade do molho branco e da mussarela . Repita terminando com a mussarela.
Leve ao forno quente (190c),preaquecido, para gratinar a superficie ( cerca de 20 minutos )

domingo, 13 de novembro de 2016

Bolo de leite condensado e chocolate

Uma dica saborosa em que o leite condensado vai na massa!Receita com leite condensado

INGREDIENTES
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de creme de leite
12 biscoitos maisena triturados
MODO DE PREPARO:
 Aqueça o forno a 200 °C. Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara, acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater, adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Ponha em uma forma de 20 x 23 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Prepare a cobertura e recheio: mexendo levemente, derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo desligado e a água bem quente. Retire do banho-maria, misture bem o creme de leite e os biscoitos triturados. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.

domingo, 6 de novembro de 2016

Sanduíche natural de atum com milho verde


Outra dica de um lanche leve e saudável!






Ingredientes:

Pão de forma
1/2 pote de maionese
1 lata de milho verde
1 lata de atum
tempero a gosto

Modo de preparo:

Coloque a maionese, o milho, o tempero e o atum em um liquidificador. Bata tudo ate triturar o milho e quando estiver no ponto certo é só passar no pão de forma e comer.

domingo, 30 de outubro de 2016

Sanduíche natural de peito de peru


Continuando nessa linha de comida leve para temperaturas mais quentes, trago hoje a dica de um lanche.







Ingredientes:

1 pacote de pão integral
1 bandeja de fatias de peito de peru
Uva passas
1/2 iogurte natural
1 colher de maionese
Cenoura ralada, milho, alface, tomate, ricota ralada a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o iogurte com as uvas passas até obter uma consistência cremosa. Despeje em uma tigela juntando a cenoura, o milho e a maionese. Passe o patê no pão, coloque 2 fatias de peito de peru, a ricota ralada, 1 folha de alface e uma rodela de tomate

domingo, 23 de outubro de 2016

Salada waldorf



Estamos na primavera e o tempo está se firmando. A dica de hoje é de uma salada que adoro!

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Ingredientes

1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado em tirinhas
1/2 maçã cortada em tirinhas

3 colheres (sopa) de nozes ligeiramente tostadas
1 laranja em gomos
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de suco de limão
3 colheres (sopa) de creme de leite
passas (opcional)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, menos as nozes.
Coloque numa tigela e polvilhe com as nozes na hora de servir.

domingo, 16 de outubro de 2016

Brigadeiro sem ir ao fogo



Ainda em tempos de mês da criança, vai essa sugestão incrível que não vai no fogo e nem no micro-ondas! 

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INGREDIENTES: 
1 lata de leite condensado; 
4 colheres de sopa de chocolate em pó; 
1 xícara e meia de leite em pó; só o pó mesmo

MODO DE FAZER: 
Com uma colher misture todos os ingredientes até que fiquem completamente homogêneos. Se quiser, unte suas mãos com manteiga e faça as bolinhas tradicionais para o brigadeiro, caso contrário coma direto da tigela com uma colher.

domingo, 9 de outubro de 2016

Creme 3 camadas

Uma receitinha para adoçar os dias de festa. Neste mês comemoramos o dia das crianças!

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INGREDIENTES

Primeira Camada:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite de vaca (medir na lata de leite condensado)

Segunda Camada:
1 lata de leite de vaca (medir na lata de leite condensado).
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) bem cheia de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar

Terceira Camada:
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar



PREPARAÇÃO:

Primeira Camada:

Em uma panela, dissolva a maisena em um pouquinho de leite para evitar pelotas, adicione o restante do leite, o leite condensado e leve ao fogo até engrossar
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 4 minutos
Deixe esfriar e coloque em uma vasilha
Reserve

Segunda Camada:

Em uma panela, dissolva a maisena em um pouquinho de leite, adicione o restante do leite e os demais ingredientes
Leve ao fogo até engrossar
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 4 minutos
Deixe esfriar e coloque em cima da primeira camada

Terceira camada:

Misture (sem levar ao fogo) o creme de leite com soro e o açúcar
Com uma colher, coloque por cima da segunda camada
Leve a travessa ao congelador ou freezer de preferência de um dia para o outro

domingo, 2 de outubro de 2016

FRITADA DE TOMATES


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Mais uma dica prática, rápida e saudável! Vamos aproveitar


















INGREDIENTES:

6 ovos grandes e bem frescos
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 tomates maduros e firmes sem sementes cortados em fatias finas

Sal e pimenta do-reino moída na hora a gosto
Salada de folhas verdes (rúcula) para acompanhar



PREPARAÇÃO:

Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta e o manjericão. Aqueça a metade do azeite em uma frigideira antiaderente e refogue a cebola até murchar, sem dourar. Junte a cebola ao ovo batido e passe um papel-toalha na frigideira. Volte ao fogo com o azeite restante e despeje a mistura de ovos com o tomate. Cozinhe em fogo moderado, por 5 a 6 minutos, mexendo a frigideira, de vez em quando, para que o ovo que fica no centro, espalhe para as bordas e fique cozido. Vire a fritada sobre um prato e rapidamente, escorregue novamente para a frigideira, para dourar do outro lado. Cozinhe por mais 3 a 4 minutos ou até dourar o lado inferior. Vire sobre um prato, sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de salada de folhas verdes.