domingo, 16 de outubro de 2016

Brigadeiro sem ir ao fogo



Ainda em tempos de mês da criança, vai essa sugestão incrível que não vai no fogo e nem no micro-ondas! 

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INGREDIENTES: 
1 lata de leite condensado; 
4 colheres de sopa de chocolate em pó; 
1 xícara e meia de leite em pó; só o pó mesmo

MODO DE FAZER: 
Com uma colher misture todos os ingredientes até que fiquem completamente homogêneos. Se quiser, unte suas mãos com manteiga e faça as bolinhas tradicionais para o brigadeiro, caso contrário coma direto da tigela com uma colher.

domingo, 9 de outubro de 2016

Creme 3 camadas

Uma receitinha para adoçar os dias de festa. Neste mês comemoramos o dia das crianças!

Resultado de imagem para torta gelada 3 camadas


INGREDIENTES

Primeira Camada:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite de vaca (medir na lata de leite condensado)

Segunda Camada:
1 lata de leite de vaca (medir na lata de leite condensado).
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) bem cheia de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar

Terceira Camada:
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar



PREPARAÇÃO:

Primeira Camada:

Em uma panela, dissolva a maisena em um pouquinho de leite para evitar pelotas, adicione o restante do leite, o leite condensado e leve ao fogo até engrossar
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 4 minutos
Deixe esfriar e coloque em uma vasilha
Reserve

Segunda Camada:

Em uma panela, dissolva a maisena em um pouquinho de leite, adicione o restante do leite e os demais ingredientes
Leve ao fogo até engrossar
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 4 minutos
Deixe esfriar e coloque em cima da primeira camada

Terceira camada:

Misture (sem levar ao fogo) o creme de leite com soro e o açúcar
Com uma colher, coloque por cima da segunda camada
Leve a travessa ao congelador ou freezer de preferência de um dia para o outro

domingo, 2 de outubro de 2016

FRITADA DE TOMATES


Resultado de imagem para foto de fritada de tomate
Mais uma dica prática, rápida e saudável! Vamos aproveitar


















INGREDIENTES:

6 ovos grandes e bem frescos
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 tomates maduros e firmes sem sementes cortados em fatias finas

Sal e pimenta do-reino moída na hora a gosto
Salada de folhas verdes (rúcula) para acompanhar



PREPARAÇÃO:

Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta e o manjericão. Aqueça a metade do azeite em uma frigideira antiaderente e refogue a cebola até murchar, sem dourar. Junte a cebola ao ovo batido e passe um papel-toalha na frigideira. Volte ao fogo com o azeite restante e despeje a mistura de ovos com o tomate. Cozinhe em fogo moderado, por 5 a 6 minutos, mexendo a frigideira, de vez em quando, para que o ovo que fica no centro, espalhe para as bordas e fique cozido. Vire a fritada sobre um prato e rapidamente, escorregue novamente para a frigideira, para dourar do outro lado. Cozinhe por mais 3 a 4 minutos ou até dourar o lado inferior. Vire sobre um prato, sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de salada de folhas verdes.

domingo, 25 de setembro de 2016

Torta de Brócolis

Torta de liquidificador e brócolis, uma combinação perfeita!





Massa


3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 xícara de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
3 ovos


Modo de fazer


Bate tudo no liquidificador coloca primeiro os líquidos e depois os sólidos pra facilitar na hora de bater.


Cobertura


1 pacote de brócolis
azeite
pimenta síria (ou do reino ou outra) ou não põe, se não gostar
sal grosso moído na hora (ou flor de sal, ou sal normal)
1 pedaço de mussarela para você ralar (ou qualquer outro queijo ralado) – a gosto


Montagem


Espalha a massa numa assadeira ou refratário.
Coloque por toda a massa os brócolis.
Regue generosamente com azeite e tempere com pimenta, sal e o que mais gostar.
Rale o queijo por cima.
Leve ao forno
Forno 250 graus, pré-aquecido por 5 minutos – assar por cerca de meia hora a 40 minutos, até dourar.

domingo, 18 de setembro de 2016

Torta rápida de chocolate

Essa é uma receita prática e deliciosa. Vale a pena conferir!



200 gr. de biscoitos de chocolate moídos (rosquinhas, maisena, etc)
3 colheres de sopa de margarina
200 gr. de chocolate meio amargo (ou outro se preferir)
1 caixa de creme de leite
1 pitada de sal

Misture o biscoito com a margarina e leve alguns minutos ao forno.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e a pitada de sal.
Despeje sobre a massa. 
Leve à geladeira. Sirva frio.

domingo, 11 de setembro de 2016

Bolo Cremoso de Chocolate com Cobertura de Ganache, Pistache e Passas

Ótima dica para aqueles dias de gordice ao extremo! 



Ingredientes

100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar de confeiteiro (se não tiver utilize o comum)
3 ovos inteiros (em temperatura ambiente)
2 xícaras de chocolate em pó sem açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 e 1/2 xícara de leite

Para a Cobertura (ganache)

300g de chocolate ao leite derretido em banho maria
3 colheres de sopa de creme de leite em lata
4 colheres de sopa de pistaches sem sal e sem casca
4 colheres de sopa de uvas passas brancas

Como fazer

Pré-aqueça o forno em 180° por 10/15 minutos.
Em uma tigela grande e com a ajuda de um fouet misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar e misture muito bem até incorporar.
Junte o fermento e continue misturando.
Acrescente o leite, a manteiga e os ovos e bata muito bem com o fouet, até formar uma massa lisa e homogênea.
Unte uma forma quadrada de 25cm mais ou menos com manteiga sem sal e enfarinhe.
Despeje a massa do bolo sobre ela e asse em forno baixo (180°) por aproximadamente 50 minutos.
Não abra o forno durante o tempo do cozimento.
Desligue o forno e reserve.
Faça a cobertura derretendo o chocolate em banho mariae assim que estiver totalmente derretido junte 3 colheres de sopa generosas de creme de leite e misture bem, vigorosamente.
Retire o bolo do forno e espalhe a ganache ainda quente sobre ele.
Enfeite com pistaches sem sal e sem casca inteiros e uvas passas brancas.
Se preferir troque os ingredientes da cobertura a seu gosto.
Sirva quente ou frio.
Se servir quente fica muito gostoso com sorvete de creme, assim como fazemos com os brownies

domingo, 4 de setembro de 2016

torta mousse de limão



uma delicia de limão que todos vão amar 


INGREDIENTES

2 pacotes de biscoito de maisena
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
6 colheres (sopa) de margarina
suco de 3 limões

MODO DE PREPARO

triture o biscoito aos poucos no liquidificador , adicione a margarina derretida a massa e depois molde na travessa . Bata o leite condensado com o suco de limão no liquidificador , depois de batido adicione o creme de leite e bata mais um pouco e ponha em cima da massa e leve à geladeira por 1 hora .

domingo, 28 de agosto de 2016

Bolo Cremoso de Laranja

 Mais uma dica de bolo cremoso. Acho que tenho uma queda por esse tipo de bolo. (rs)

Bolo Cremoso de Laranja


Ingredientes

a polpa de 6 laranjas pera, sem sementes e sem o talo central
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina cremosa
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo de boa qualidade
¹/² caixinha de creme de leite
100 g de cream cheese 
1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó

Cobertura:

400 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
água fervente o quanto baste


Modo de Preparo:

Liquidifique as polpas das laranjas com os ovos, o creme de leite, o cream cheese e a margarina.
Despeje para o prato da batedeira e bata com o açúcar, a farinha e o fermento.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 240°C por 20 minutos ou até começar a dourar. Baixe para 180°C até terminar de assar (± 20 minutos).
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Cobertura:

Coloque o açúcar de confeiteiro numa tigela, misture as raspas de laranja e adicione a água fervente, aos poucos e mexendo a cada adição, até obter um creme espesso o suficiente para poder espalhá-lo sem que escorra .
Decore com confeitos de chocolate a seu gosto.







domingo, 21 de agosto de 2016

Bolo de fuba cozido




Receita encontrada na internet, de autoria de Aline Karstein. Uma outra dica de bolo de fubá cozido, só esse é com queijo e não com goiabada!



2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
3 ovos
4 colheres de margarina
1 xícara (café) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó


MODO DE PREPARO

Cozinhar numa panela o fubá, o açúcar, o leite e o óleo até engrossar
Retire do fogo, acrescente a margarina e deixe esfriar
Coloque as gemas, às claras em neve e o fermente e misture bem
Leve para assar em forma pequena untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar

Obs: acrescente 2 pacotes de queijo ralado antes de ir ao forno (100g).

domingo, 14 de agosto de 2016

Torta de Escarola com Calabresa

Mais uma torta saborosa! 


Para a massa, em um recipiente coloque:

1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de fermento em pó peneirado
Faça uma abertura no centro e coloque
1/2 xícara de maionese
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Misturando com um garfo, vá juntando 1 xícara (café) de leite gelado aos poucos até formar uma massa. Amasse levemente com as mãos e deixe descansar por 15 minutos coberta com um pano. Abra numa forma, faça pequenos furos com um garfo e leve para assar até dourar levemente. Reserve.

Enquanto isso faça o recheio:

Leve ao fogo 2 colheres (sopa) de azeite), doure bacon e linguiça calabresa, 1/2 cebola picadinha, 2 tomates picadinhos, 1 maço de escarola picada, sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar. Recheie a torta, cubra com 100 gramas de queijo mussarela e leve novamente ao forno pra derreter o queijo.