domingo, 11 de setembro de 2016

Bolo Cremoso de Chocolate com Cobertura de Ganache, Pistache e Passas

Ótima dica para aqueles dias de gordice ao extremo! 



Ingredientes

100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar de confeiteiro (se não tiver utilize o comum)
3 ovos inteiros (em temperatura ambiente)
2 xícaras de chocolate em pó sem açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 e 1/2 xícara de leite

Para a Cobertura (ganache)

300g de chocolate ao leite derretido em banho maria
3 colheres de sopa de creme de leite em lata
4 colheres de sopa de pistaches sem sal e sem casca
4 colheres de sopa de uvas passas brancas

Como fazer

Pré-aqueça o forno em 180° por 10/15 minutos.
Em uma tigela grande e com a ajuda de um fouet misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar e misture muito bem até incorporar.
Junte o fermento e continue misturando.
Acrescente o leite, a manteiga e os ovos e bata muito bem com o fouet, até formar uma massa lisa e homogênea.
Unte uma forma quadrada de 25cm mais ou menos com manteiga sem sal e enfarinhe.
Despeje a massa do bolo sobre ela e asse em forno baixo (180°) por aproximadamente 50 minutos.
Não abra o forno durante o tempo do cozimento.
Desligue o forno e reserve.
Faça a cobertura derretendo o chocolate em banho mariae assim que estiver totalmente derretido junte 3 colheres de sopa generosas de creme de leite e misture bem, vigorosamente.
Retire o bolo do forno e espalhe a ganache ainda quente sobre ele.
Enfeite com pistaches sem sal e sem casca inteiros e uvas passas brancas.
Se preferir troque os ingredientes da cobertura a seu gosto.
Sirva quente ou frio.
Se servir quente fica muito gostoso com sorvete de creme, assim como fazemos com os brownies

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