domingo, 1 de junho de 2014

Pudim de Mamão Papaya

Essa receita é muito prática e eu a experimentei porque precisava dar cabo no mamão maduro (rs). A consistência da receita é mais de flan do que de pudim e o sabor fica de um creme de papaya, mas sem o geladinho do sorvete. Aconselho a servir com licor de cassis, combina muito bem!




5 unidade(s) de ovo
1 lata(s) de leite condensado
200 gr de mamão papaya picado(s)
1/2 lata(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga


Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Despeje em um fôrma refratária de anel untada e polvilhada com açúcar. Leve ao microondas por 9 a 10 minutos na potência alta. Desenforme morno e depois de frio, decore com chantilly ou licor de cassis.

domingo, 25 de maio de 2014

TORTA DE LIQUIDIFICADOR - RICOTA E ESPINAFRE

Todo mundo tem uma receita de massa de liquidificador, eu adoro essa que já publiquei com recheios diferentes. Hoje venho com uma sugestão light / vegetariana: ricota e espinafre. Fica leve e tudo de bom!



Massa:

3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (você pode trocar por 1 xícara de farinha de trigo integral) 
1/2 xícara (chá) de óleo
50g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó


Bata tudo no liquidificador e cloque em forma untada. Sobre a massa crua coloque seu recheio de preferência. Ponha em forno quente.



Recheio:

espinafre cozido, picado e refogado com cebolas, tomates e temperos + ricota amassada


domingo, 18 de maio de 2014

Lasanha de Abobrinha

Essa é uma receita leve, quase querendo ser light (rs) Ficou uma delícia e quem estiver de dieta pode emagrecer a receita ainda mais substituindo a mussarela por ricota, por exemplo. Essa é a dica de hoje que ficou deliciosa!



2 ou 3 abobrinhas italianas cortadas em fatias finas pelo comprimento e grelhadas ou assadas
200 g de mussarela
300 g de molho de tomate (fiz com uma lata de tomates pelados)
400 ml de molho branco
parmesão para polvilhar



Faça camadas em um refratário quadrado:

molho de tomate
fatias de abobrinhas
mussarela
molho de tomate
fatias de abobrinha
mussarela
molho de tomate
molho branco 
parmesão

Leve ao forno para gratinar apenas!

domingo, 11 de maio de 2014

Gelado de Abacaxi

Essa receita é da amiga Cristiane que trabalha comigo. Ela trouxe para uma confraternização do trabalho e fez o maior sucesso, pois é geladinha, refrescante e deliciosa, perfeita para dias de calor ou como uma data de celebração como hoje - Dia das Mães!



INGREDIENTES:

1 abacaxi pérola maduro
2 gelatinas sabor abacaxi
500 ml de água
6 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite ( bem gelado)





MODO DE PREPARO

Corte o abacaxi em pequenos cubinhos, sem o miolo
Coloque em um recipiente a água, açúcar e o abacaxi e deixe em fogo brando até levantar fervura
Desligue e escora o abacaxi e reserve
Dissolva a gelatina nesta água quente e coloque no liquidificador
Adicione o leite condensado e o creme de leite bem gelado
Bata tudo até ficar em creme grosso
Coloque em uma travessa de vidro e adicione aos poucos o abacaxi picado e frio
Deixe na geladeira por umas 10 horas
Sirva bem gelado

domingo, 4 de maio de 2014

Pudim de leite / chocolate / coco - que não precisa ir ao fogo

Essa é outra delícia hiper prática que venho sugerir a vocês em três versões: leite, coco e chocolate! Nem sempre faço a calda para acompanhar esse pudim! Fica a sugestão!


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
1 copo de leite morno para desmanchar a gelatina
Açúcar para caramelizar a forma

MODO DE PREPARO


Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo para caramelizar
Bata os outros ingredientes no liquidificador, coloque na forma e leve ao congelador por 3 horas


VERSÃO COM CHOCOLATE:




Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas (a mesma medida) de leite
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 sachê de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e gelatina hidratada na água e dissolvida (conforme as instruções da embalagem)
Coloque em taças ou uma forma e leve à geladeira
Sirva gelado

VERSÃO COCO


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
1/2 xícara de leite morno para desmanchar a gelatina
1 vidro pequeno de leite de coco
1 pacote de coco ralado

MODO DE PREPARO

Bata os ingredientes no liquidificador, coloque na forma e leve ao congelador por 3 horas. Sirva com ameixa preta em calda.


domingo, 27 de abril de 2014

Frango Parmesão



 Essa receita é do blog Zakuskas da Tânia. Vi lá e entrou na fila das receitas a serem testadas. Primeiro testei o frango cremoso com requeijão que também entra cru em sua preparação para me animar e testar essa receita que é um pouco mais elaborada. Outra variação deliciosa de frango, pois o frango fica molinho, acompanhado da torrada crocante e da delícia dos queijos.





1 Kg de filezinho do peito
sal, alho e pimenta do reino para temperar o frango
700 ml (+-) de molho de tomate pronto ou caseiro
1 pacote (160 g) de torradas esmigalhadas em pedacinhos (não pode ficar como farinha de rosca)
300 g de mussarela ralada
200 g (ou mais, a gosto) de parmesão ralado no ralo grosso de boa qualidade




Disponham os filezinhos, num pirex untado, um ao lado do outro.
Espalhe o molho por cima, cubra com alumínio e leve ao forno por uns 35/40 minutos.
Retire do forno, espalhe a mozarela, na sequência o granulado de torrada (ou croutons) e por último o queijo parmesão ralado grosso.
Volte ao forno para derreter a mozarela e gratinar o parmesão.....

domingo, 20 de abril de 2014

Patê de Damasco

Essa é mais uma receita do casal Vilmara e Sidney que já contribuíram com a Torta de Figos. Sempre os encontro na casa de uma amiga e com isso acabo me deliciando com os patês que levam. Todos os sabores ficam muito bons, mas como sou maluca por damasco, acabei me apaixonando por esse. Mas é só fazer a base e acrescentar o que quiser: azeitona preta ou verde, alho, creme de cebola, ervas, tomate seco, queijos fortes, etc.



o damasco foi batido no processador com a tecla pulsar


Bata no processador meio queijo branco, meia ricota e 1 caixa de creme de leite (base).
Acrescente sal e pimenta do reino a gosto, algum licor como pêssego, damasco ou cassis a gosto.
Acrescente o damasco picadinho fora do processador ou bata um pouco no processador, mas não deixe picar tudo - fica a seu critério, como você prefere. Eu bati e meu patê fica alaranjado, mas o casal acrescenta os cubinhos de damasco fora do processador!

domingo, 13 de abril de 2014

Frango Cremoso com Requeijão e Cebola

Essa é mais uma daquelas receitas práticas que tanto amo! Imagina que delícia a combinação de frango, queijo e cebolas! Huuuummmmm ....


indo para o forno e com azeitonas

Ingredientes 


 750 g de filézinhos de peito de frango enxutos levemente temperado com 3 colheres de sobremesa de pó para sopa/creme de cebola
2 cebolas médias cortadas em cubinhos (250 g, pesadas com casca)
1 bisnaga de requeijão culinário (400 g)
azeitonas picadas OU alcaparras OU champignon ou palmito a gosto

fumegando

Preparo


1. Acenda o forno a 235º. 

2. Unte com manteiga o fundo e uns 3 cm das paredes verticais de um marinex  médio.

3. Distribua os filés de frango crus, colocando-os juntinhos.

4. Numa tigela grande, misture a cebola picada, a azeitona e o requeijão culinário. Distribua esta mistura sobre os filezinhos. 

5. Leve para assar durante 35 minutos ou até dourar. Aos 30 minutos, salpique queijo ralado e aumente a temperatura para 250º para corar um pouco mais. Retire, deixe uns 5 minutinhos sobre uma grade, e sirva.

 Arroz branco e batata palha formam um excelente acompanhamento.
Gosto também de arroz 7 cereais e hoje há várias opções e marcas no mercado!


domingo, 6 de abril de 2014

torta de liquidificador com recheio de atum, palmito e ervilha

Eu uso há muitos anos essa massa de torta de liquidificador e só vou variando os recheios. Hoje sugiro esse recheio que leva atum, palmito, ervilha e requeijão. Vamos provar?




Ingredientes:

03 ovos
02 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
02  xícaras de farinha de trigo
50 g de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio de atum com palmito:

02 latas de atum
01 xícara de chá de palmito picado
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
01 copo de requeijão cremoso
01 xícara de polpa de tomate
Orégano a gosto
1 lata de ervilha

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Reserve.

Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola, coloque o atum e deixe refogar bem.
Adicione o palmito, a polpa de tomate e a ervilha, deixe ferver um pouco . Desligue o fogo, coloque o requeijão e o orégano. Misture bem até ficar homogêneo.

Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque parte da massa e cubra com o recheio.Adicione o restante da massa e asse em forno 180º C por 30 minutos ou até dourar bem.
Sirva em seguida.

terça-feira, 1 de abril de 2014

Lanche Prático

A receita de hoje (e não é brincadeirinha de 1º de abril - Dia da Mentira!!!) foi realizada pelo Clube Juvenil de Culinária (Ensino Médio) da EEEI Profª Maria Ribeiro e foi um sucesso por ser delicioso e prático demais! Essa é a sugestão dos participantes do Clube que se reúnem toda terça-feira a tarde!






Ingredientes:                                                                   

fatias de pão de forma 
100 g de presunto fatiado
100 g de queijo prato fatiado
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos
1 tomate fatiado
Orégano e sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar       



                                                Modo de preparo      

 Em um recipiente quadrado ou retangular, coloque  fatias de pão de forma e sobre o pão coloque o presunto e o queijo.
Cubra com outras  fatias de pão.
Bata os ovos, junte o creme de leite com 1 pitada de sal e despeje sobre os sanduíches
Decore com o tomate, polvilhe queijo, orégano e leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos em potência alta até o creme firmar.
Sirva imdediatamente!