domingo, 30 de março de 2014

manjar de milho

Essa receita é facílima de se fazer e fica deliciosa! Sou suspeita, mas sou louca por milho verde em lata, consumo muito e com frequência. (rs)


2 latas de milho verde sem água
1 litro de leite
1 xicara de açucar
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 xicara de maisena
1 pitada de sal



Bata o milho com um pouco de leite no liquidificador e coe. 

Volte o liquidificador o resto do leite, o leite condensado e os outros ingredientes.

Leve ao fogo para cozinhar, deixe esfriar e leve à geladeira.

domingo, 23 de março de 2014

pudim de pão do Marcio

Recentemente postei a receita de pudim de pão da Sonia Margot, daí eu me lembrei também dessa versão do Márcio que fica um pouco mais firme, pois leva farinha de trigo, e também leva frutas cristalizadas que você pode substituir por passas. Fica essa outra receita como sugestão também!



1 lata de leite condensado
2 ovos
2 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de óleo 
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de cardamomo
4 pãezinhos picados de molho em leite


Bater tudo no liquidificador, despejar em forma caramelada. Se gostar, untar passas e frutas cristalizadas envolvidas em farinha.
Assar em banho maria até dourar.

domingo, 16 de março de 2014

torta de coco do Márcio

Essa é uma daquelas receitas que eu não fiz, mas sempre comi feita pelo Márcio, uma pessoa com quem, no passado, dividi o interesse pela culinária. Fazíamos receitas juntos ou cada um tinha sua especialidade e marcávamos refeições para experimentá-las. Essa é uma das especialidades dele que resolvi compartilhar com vocês, afinal é uma receita muito boa mesmo!


massa

150g manteiga
2 xícaras de  farinha
2 colher de sopa maisena
2 a 3 colheres cheias e sopa de açucar
1 colher de sobremesa rasa de fermento royal
1 ovo

fazer farofa com todos os ingredientes, cobrir uma assadeira untada de aro removível


recheio


3 gemas 
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de maisena
250g de coco ralado fresco 
1 colher de cafe ou cha de baunilha
1xícara e meia de açucar



liquidificador todos os ingredientes menos o coco. Levar para a  panela em fogo médio , mexendo sempre até engrossar. Acrescente o coco ao levantar fervura, deixar 5 minutos e desligar.

salpicar coco por cima e gratinar em forno alto.

domingo, 9 de março de 2014

Quiche de milho verde e queijo

Eu sou fissurada em quiches, acho que é uma versão prática e deliciosa à velha torta tradicional. (rs) Eu elegi essa massa como a melhor a de todas, pois fica saborosa e crocante, além de ser hiper fácil de se fazer. Aqui no blog, por enquanto, só postei duas receitas de quiches. A de espinafre com essa massa maravilhosa e uma de abobrinha com uma massa de fubá super diferente. Mas usando essa massa como base, eu costumo variar os recheios das quiches, então prometo fazer outras versões e postar para vocês!


indo ao forno


MASSA DE QUICHE

250g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo
sal a gosto
3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha (reservar o q sobrou p/ o recheio)


Coloque a farinha em uma tigela, junte o sal e a manteiga bem fria e picada. Misture com um garfo até formar uma farofa fofa. Bater o ovo e misturar bem à massa. Acrescente o creme de leite gelado. Misture com a ponta dos dedos e faça uma bola. Leve à geladeira por no mínimo uma hora.
Abra a massa com os dedos num refratário untado. Não use rolo.


fumegando

Recheio de  milho verde com queijo

1 lata de milho verde sem á água
3 ovos
1 caixinha de creme de leite + o creme de leite que sobrou da massa
200 g de mussarela picadinha
Sal e temperinhos a gosto
leite (o suficiente)
Queijo parmesão ralado para polvilhar


nessa receita coloquei um pouco de bacon também ...

Misturar os ingredientes do recheio (se preferir bata no liquidificador, mas não terá os grãos de milho inteiros)
Colocar sobre a massa,polvilhar o queijo parmesão ralado
Levar para assar em forno pre aquecido por 30 minutos ou até dourar
Retirar e servir.


domingo, 2 de março de 2014

Arroz Festivo

Essa é outra receita da querida amiga Patrícia. Como comentei há algumas semanas gosto de arroz branco incrementado, então essa é mais uma dica para quem quer comer um arrozinho diferente e gostoso!


Refogue em pouco azeite 1 cebola picada, 200g de bacon picadinho, 1 linguiça calabresa de boa marca em cubinhos. Frite o bacon e a linguiça até ficarem sequinhas. Acrescente 1 1/2 xícara de passas escuras e 2 cenouras raladas. Refogue ligeiramente, acrescente 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido. Frite mais um pouco, acrescente 4 xícaras de água fervente e sal só se for necessário. Deixe cozinhar em panela semi-tampada. Acrescente mais água se for necessário até dar o ponto do arroz. Depois de pronto você pode acrescentar salsinha e azeitonas picadinhas, enfeitar com batata palha, substituir a cenoura por milho ou ervilha, etc.

domingo, 23 de fevereiro de 2014

Sunomono (salada de pepino oriental)

Sempre que vou comer em restaurantes que servem rodízio japonês, eu adoro começar com essa entradinha refrescante e saborosa! Sempre quis fazer em casa e achei essa receita super prática, portanto ela foi escolhida! Adorei o resultado, pois nesse calor do verão paulistano nada cai melhor do que uma salada refrescante!



- 1 pepino japonês (por pessoa) fatiado finamente em rodelas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal (sempre 1 medida de sal pra 2 de açúcar)
- 2 xícaras de água gelada
- 1 xícara de vinagre

É só diluir açúcar e sal na água, misturar o vinagre e deixar o pepino imerso ali por pelo menos meia-hora, na geladeira. Escorrer o líquido e servir com gergelim e a proteína que desejar.
Eu deixo em pote fechado por 2 - 3 dias e vou consumindo.

domingo, 16 de fevereiro de 2014

lasanha de cream cracker

Eu me deparei com essa receita há muito tempo e não tive nunca a coragem de experimentar. (rs) Mas recentemente minha querida amiga Patrícia disse que ficava uma delícia. Acreditei, testei, gostei e trouxe aqui para vocês mais essa sugestão prática e gostosa! Fica uma consistência diferente das lasanhas tradicionais, fica cremosinha, pois o biscoito amolece com os molhos, além disso também vai variar dependendo da escolha da marca do biscoito ... Vai encarar essa sugestão? 


Ingredientes

200 g de biscoito Cream Cracker (1 pacote) 
200 g de presunto picado ou triturado 
200 g de mussarela picada ou triturada 
2 xícaras (chá) de molho vermelho 
2 xícaras (chá) de molho branco 
50 g de queijo parmesão ralado grosso 

Molho Branco: 

2 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (chá) de alho picado 
2 colheres (sopa) de cebola picada 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
500 ml de leite 
Sal a gosto 
1 pitada de noz moscada


Modo de Preparo

Com os ingredientes, faça a montagem num refratário quadrado. 
Coloque: molho vermelho, bolachas, presunto, molho branco, bolachas, mussarela, molho vermelho até finalizar os ingredientes e terminar com o molho branco.
Vá intercalando os produtos até finalizar com o queijo parmesão ralado 
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos 

Molho branco: 

Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho e a cebola. 
Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. 
Adicione o leite e mexa até formar um creme. 
Acerte o sal e coloque a noz moscada

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Arroz com Passas

Eu prefiro arroz integral ou arroz 7 cereais ao branco, mas, às vezes, é bom comer um arrozinho branco (rs) Por isso adoro fazê-lo de formas diferentes, incrementando com cheiros e sabores para deixá-lo mais interessante. Aqui vai uma dessas sugestões!





15 g de manteiga
1 cebola pequena, picadinha
1 xícara de arroz cru
1 xícara de uva passa
1 caldo de galinha em pó
Sal e pimenta do reino moída a gosto
xerém de castanha de caju



Modo de preparo



Em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue.
Adicione o arroz, a uva passa, o caldo de galinha, 2 xícaras de água fervente, o sal e a pimenta. Dê uma mexida e deixe ferver.
Abaixe o fogo e deixe o arroz ir cozinhando e secando, o que pode levar uns 15 a 20 minutos. Na hora de servir, misture a castanha de caju moída (xerém).

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Pudim de pão da Sonia Margot


Essa receita é da querida amiga Sonia Margot que gentilmente me fez quando fui visitá-la. É uma delícia de receita e estamos aqui compartilhando com vocês. Experimente! Não vai se arrepender!



4 ou 5 pães franceses sem a casca em cubos
300 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos




Deixar o pão de molho no leite até amolecer. Bater todos os ingredientes no liquidificador por uns 5 min.
Colocar em forma de furo central caramelizada.
Assar em banho maria até firmar.
Desenforme depois de frio.


Dica: para variar o gosto você pode acrescentar um dos ingredientes abaixo:

- canela
- 50 g de coco ralado
- 50 g de queijo ralado
- cardamomo

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

picolé de framboesa

Essa receita vi na TV Globo nas férias de janeiro de 2013 e entrou na fila de receitas a serem feitas em dias de calor ... E como tem feito calor nessa terra!


- Gelatina em pó sabor framboesa
- 1 pacote de suco do mesmo sabor
- 100 g de açúcar
- 750 ml de água em temperatura ambiente
- 250 ml de água bem quente.



Coloque a gelatina e o suco em água fervente. Depois coloque o açúcar, a água fria  e mexa bem. Distribua as porções em potinhos. Você pode colocar os palitos ou esperar gelar um pouco. Deixe no freezer por três horas.


Você pode variar o sabor da gelatina e do suco!