quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

KIBE DE BANDEJA DE FORNO


Adoro fazer kibes de bandeja no micro-ondas, eles ficam mais úmidos e ficam prontos rapidamente! Costumo fazer de carne moída, de ricota, de abóbora recheada com ricota (que já postei anteriormente)! À medida que eu for fazendo e fotografando, vou postando para vocês! O segredo é pincelar com shoyou ou molho inglês para não ficar pálido!


KIBE DE BANDEJA DE FORNO




o kibe antes de assar e já pincelado com molho inglês!
- 1/2 kg de carne moída
- alho a gosto
- 3 cebolas raladas
- 2 tomates picados
- azeitonas pretas ou verdes picadinhas a gosto
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1/4 xícara (chá) de hortelã
- sal, pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- azeitonas picadas
- tomate picado
- páprica picante, zahtar, cardamomo, cravo e canela em pó a gosto



Escorra o trigo, misture tudo muito bem. Todos os ingredientes devem estar bem picadinhos ou ralados. Coloque em uma assadeira ou refratário. Regue com azeite de oliva. Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado. Corte ainda na assadeira e sirva.

No microondas - Em forma plástica ou refratário - pincele com shoyo ou molho inglês e leve em potência média alta por aproximadamente 15 minutos.
o kibe já assadinho, nem parece que foi feito no micro-ondas!

domingo, 5 de fevereiro de 2012

abóbora assada

abóbora assada



 corte as abóboras (prefiro a japonesa), deixando a casca, em pedaços bem grandões! então, organize os pedaços em um tabuleiro untado com um tantinho de azeite e em cima de cada pedaço colocando um fio de mel e uma pitada de sal (ou fondor), salpique cebola desidratada e forno, por uns minutos em temperatura média, até suas abóboras ficarem bem macias!


pode assar meia abóbora tb, dá certo tb! como vc pode ver na foto abaixo:


sábado, 4 de fevereiro de 2012

CANECA DE BOLO SALGADO I

Fiz hoje para o lanche da noite, mas em vez de fazer numa caneca, prefiro fazer em um refratário pequeno, como vocês podem conferir na foto abaixo!



CANECA DE BOLO SALGADO

(Rendimento: 1 caneca)

Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru ou presunto
½ tomate picado sem semente
3 azeitonas picadinhas
orégano e queijo parmesão para decorar


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no micro-ondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha




fica boooooooom!

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

bolo de chocolate de caneca





BOLO DE CANECA

Você prepara na própria caneca (eu fiz numa tigela refratária) que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de preparo:

- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas:
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.




domingo, 15 de janeiro de 2012

CROSTATA AL LIMONE

Uma delícia de receita que peguei no orkut e experimentei!

 

CROSTATA AL LIMONE




ingredientes da massa:

4 colheres de sopa de açucar
160 g de margarina sem sal
1 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
raspas de 1 limão

ingredientes do creme de limão

4 ovos
1 1/2 xicara de chá de açucar
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
5 colheres de chá de suco de limão siciliano
raspa de 2 limões siciliano ou tahit


preparo da massa

Em uma tigela misture a farinha eo açucar peneirados,acrescente a margarina e as raspás,misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa
adicione a àgua aos poucos e misture até da liga..cuidado para não deixar a massa mole ..consistencia tipo de biscoito

coloque numa forma de 17x27cm com papel manteiga e untado
vai acertando com as mãos até a bordas..leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 15 minuto ou até que a borda comecem a dourar retire do forno e deixe esfriar.

prepare o creme de limão

na batedeira misture o açucar e a farinha peneirada e os ovos até ficar cremoso acrescente a raspa de limão e o suco,.. bata para misturar,cubra a base da massa com o creme e retorne ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que espetando o palito no creme esse saia seco
retire da assadeira segurando no papel manteiga,deixe esfriar e corte em quadradinhos...

decoração ...pode se polvilhar com açucar de confeiteiro ou sirva com chantily
deixe para colocar o chantily na hora de servir,pois não pode ir a geladeira

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

BOLO DE RICOTA

 Essa receita aprendi com minha tia e faço direto, depois adaptei a versão light que fica boa também!


Bolo de ricota (versão normal)



1/2 kg de ricota amassada com garfo
5 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
raspa de limão (opcional)






Bater tudo no liquidificador, por em assadeira com furo no meio untada e enfarinhada. Assar até dourar. Pode acrescentar passas tb.



BOLO DE RICOTA versão LIGHT

1/2 kg de ricota amassada com garfo
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
adoçante a gosto
1 colher (chá) de essência de baunilha
raspa de limão (opcional)

Bater tudo no liquidificador, por em assadeira com furo no meio untada e enfarinhada. Assar até dourar. Pode acrescentar passas tb.

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Waffles

Uma delícia com requeijão, geleia no café da manhã, ou com sorvete e calda como sobremesa!

 

Waffles





1 ovo inteiro
13 colheres de sopa de óleo
1 copo de requeijão de farinha de trigo
1 copo de requeijão de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal


Bata tudo no liquidificador.

Não esqueça de untar a máquina de waffles!


terça-feira, 10 de janeiro de 2012

pão na máquina de pão




Domingo passado fiz esse pão, tinha chegado de viagem - dispensa vazia - é rapidinho, massudo e eu gosto!

Receita de Pão Ultra Rápido (58 min.)



(900 gramas. cor da casca: média)



Ingredientes:



02 copos de água morna

03 colheres de sopa de açúcar

03 colheres de sopa de leite em pó

03 colheres de sopa de azeite ou margarina

02 colheres de chá de sal

5 copos de farinha de trigo

1 ½ colheres de sopa de fermento biológico seco


Dica: Para farinha de trigo, utilizar o copo Britânia cheio (240 ml) e a colher dosadora Britânia.
Escolher o ciclo Ultra Rápido










as fotos ...


  


Mais fotos


 pão feito em 29/03/2015


                                                            pão feito em 29/03/2015

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Farofa da Martinha

Farofa da Martinha





4 a 6 porções


2 cebolas picadinhas
azeite ou manteiga (opte por um dos dois)
150g de cubinhos de bacon
1 lata de milho verde
1/2 xicara de chá de passas pretas
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas ou verdes (ou use um pouco das duas)
farofa pronta a gosto (aquela já pronta no pacotinho)
cheiro verde a gosto



Refogue as cebolas no azeite OU na manteiga. Junte o bacon e frite bem. Acrescente o milho, as passas e as azeitonas. Misture bem. Junte a farofa do pacotinho até chegar no ponto que sua família gosta. Junte mais azeite OU manteiga p/ deixar a farofa molhadinha. Apague o fogo e acrescente o cheiro verde. Não coloco sal.

Costumo dobrar a receita para o Natal.

sábado, 7 de janeiro de 2012

Berinjela recheada com ricota

Berinjela recheada com ricota







- 2 berinjelas
- 150 gr de ricota amassada
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de parmezão ralado
- orégano
- noz moscada
- pimenta do reino
- sal
- azeite
- 1 tomate grande picado
- azeitonas verdes a gosto ou bacon picadinho




Corte as berinjelas ao meio e coloque-as de molho em água com vinagre e
sal por uns 10 minutos. Ponha para cozinhar no microondas por 8 minutos em
potência alta (usando a cestinha para legumes no vapor) ou cozinhe por 10
minutos em água fervente. Retire a polpa e reserve as cascas.
Refogue a cebola e o tomate em um pouco de azeite. Coloque a polpa da
berinjela e deixe fritar um pouco. Coloque a ricota, as azeitonas picadas ou o bacon e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe pegar um pouco de consistência, recheie as
cascas. Salpique com queijo ralado e orégano e leve ao forno para gratinar
por uns 5 minutos.