sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

BOLO DE RICOTA

 Essa receita aprendi com minha tia e faço direto, depois adaptei a versão light que fica boa também!


Bolo de ricota (versão normal)



1/2 kg de ricota amassada com garfo
5 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
raspa de limão (opcional)






Bater tudo no liquidificador, por em assadeira com furo no meio untada e enfarinhada. Assar até dourar. Pode acrescentar passas tb.



BOLO DE RICOTA versão LIGHT

1/2 kg de ricota amassada com garfo
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
adoçante a gosto
1 colher (chá) de essência de baunilha
raspa de limão (opcional)

Bater tudo no liquidificador, por em assadeira com furo no meio untada e enfarinhada. Assar até dourar. Pode acrescentar passas tb.

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