domingo, 26 de novembro de 2017

Talharim com legumes e queijo frito

Que prato colorido e apetitoso!


Ormuzd Alves

Ingredientes

500 gramas de macarrão talharim cozido "al dente" 4 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picados 1 berinjela cortada em tiras finas 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas 1 abobrinha cortada em tiras finas 1/4 xícara (chá) de caldo de legumes 200 gramas de queijo provolone cortado em cubos 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo batido 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo


Coloque a berinjela de molho na água com sal por alguns minutos.

Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.

Junte a berinjela e refogue por 3 minutos.

Junte o pimentão, a abobrinha e o caldo de legumes.

Refogue até os legumes ficarem cozidos.

Tempere com o sal, se necessário e a pimenta.

Reserve e mantenha quente.

Passe os cubos de queijo na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

Frite no óleo quente até dourar.

Em uma travessa, misture o macarrão com os legumes e por cima espalhe os cubos de queijo frito.

Sirva em seguida.

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