terça-feira, 24 de abril de 2012

arroz agridoce

Não sou muito fã de arroz branco simples, então estou sempre pesquisando receitas que o deixem mais incrementado, com outros sabores. A sugestão de hoje é esse arroz agridoce feito com suco de laranja, extrato de tomate e passas. Aguardem que logo experimentarei outras receitas diferentes com arroz!



3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de água fervente
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
150g de uvas passas
sal a gosto




Em uma panela média, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar (pode usar alho tb, se gostar). Junte o arroz e refogue bem, mexendo sempre, até que comece a fritar. Adicione o suco de laranja, a água fervente, o extrato de tomate, as passas e o sal. Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que esteja macio, mas ainda firme. Pingue água, se for necessário até atingir o ponto desejado. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário