domingo, 30 de setembro de 2018

Quiche de batata

Essa ideia é bem criativa, leve e saudável. Quem vai experimentar?

Quiche de Batata
Ingredientes
batatas médias em rodelas 
1 sachê de tempero pronto 
50 g de parmesão ralado
Sal a gosto
Recheio 
ovos
pimentão vermelho picado
100 g de presunto picado
100 g de muçarela
tomates picados 
Salsinha picada
Modo de Preparo
Tempere as batatas com sal, o tempero e o parmesão. Em uma assadeira de torta, acomode as batatas na lateral e no fundo da forma. Leve ao forno por 10 minutos. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e despeje dentro da forma com a massa já assada. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Dica: misturar um pouco de leite ao recheio para ficar mais cremoso.

domingo, 23 de setembro de 2018

Braciola de Pernil


Eu adoro carne suína, então esse bife a rolê é uma opção sensacional!

Braciola de Pernil

Ingredientes

6 bifes de pernil temperado à gosto
6 vagens
6 tiras de pimentão vermelho
6 tiras de cenoura
6 tiras de linguiça
1 lata de tomate pelado
1 xícara (chá) de água
Ervas á gosto

Modo de Preparo

Coloque vagem, pimentão, cenoura e linguiça dentro da carne. Enrole e feche com um palito. Coloque na panela de pressão com o tomate, água e temperos. Deixe cozinhar por 20 minutos.

domingo, 16 de setembro de 2018

Pão de Batata Fácil

Fácil, delicioso, prático, só adjetivos positivos. Dica de Maurício Rodrigues no programa da Cátia Fonseca

Pão de Batata Fácil


Ingredientes

Massa

1 xícara de leite morno com 1 ovo dentro 
(coloque o ovo dentro da xícara e complete com o leite)
1/2 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo de pacotinho + 1/2 xícara (chá) de água OU 1 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco OU 2 tabletes de fermento biológico fresco
1 gema para pincelar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes da massa na batedeira, deixe bater até obter uma massa lisa e homogênea. Retire a massa, divida em 16 partes iguais para pães de batata pequenos ou 10 partes iguais para grandes. Faça bolinhas com cada pedaço de massa, abra no meio das mãos e recheie se quiser, fechando bem em formato de bolinha novamente. Coloque os pães em assadeiras, deixando um pouco de espaço entre eles, deixe crescer até dobrarem de volume, pincele com gema e se quiser salpique queijo ralado ou gergelim por cima. Leve para o forno já pré-aquecido a 180º, até ficarem douradinhos.

OBS: Essa massa é um pouco mole, mas apenas com as mãos untadas de azeite ou óleo se consegue modelar tranquilamente, não adicione mais farinha ou não terá aquele resultado leve, macio e fofinho.

Tempo de Preparo

30 minutos

Recheios Opcionais

Requeijão Cremoso
2 e 1/2 xícaras de requeijão cremoso.

3 Queijos
Misture 2 xícaras de requeijão cremoso com 100g de queijo parmesão ralado e 100g de outro queijo de sua preferência.

Frango com Requeijão
Em uma panela refogue 1 colher (sopa) de alho e 1 colher (sopa) de cebola picada, com 2 colheres de (sopa) de azeite, acrescente 400g de frango cozido e desfiado, 2 colheres (sopa) de cheiro verde, ervas, páprica, sal e pimenta à gosto. Recheie colocando um pouco do frango e um pouco de requeijão cremoso em cada pão de batata.

Calabresa com Requeijão
Triture 2 gomos de linguiça calabresa defumada e refogue em uma panela com 1 colher (sopa) de alho e 2 colheres (sopa) de cebola. Finalize com salsinha, cebolinha e ervas à gosto. Recheie colocando 1 pouco da calabresa e um pouco do requeijão dentro de cada pãozinho.

Romeu e Julieta
1 xícara de requeijão cremoso e 300g de goiabada comum ou cremosa. Coloque um pouco de cada dentro de cada pãozinho.

domingo, 9 de setembro de 2018

Cuscuz Marroquino


Uma delícia de receita fácil, prática e saudável.

Cuscuz Marroquino
Ingredientes

2 cebolas roxas picadas
2 cenouras picadas
2 abobrinhas italianas
1 xicara de chá de hortelã fresca  
½ xícara de uva passa branca  
½ xícara de uva passa pretas  
2 xicaras de semolina (cuscuz marroquino)  
1 col. de sopa de azeite  
1 col. de café de sal 
1 e ½ xícara de chá de água  
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela pequena, colocar a água, o azeite e a semolina e levar ao fogo médio. Quando a água levantar fervura, desligue o fogo, adicione uma pitada de sal. Tampe a panela e deixe descansando/abafando por aproximadamente 5 minutos, até que o cuscuz absorva toda a água. Enquanto o cuscuz descansa, prepare os legumes salteados. Em uma frigideira adicione ? do azeite e deixe aquecer. Refogue a cenoura, em seguida a abobrinha, cebola e uvas passas

Montagem

Quando os legumes estiverem prontos, volte ao cuscuz. Com o auxílio de um garfo, mexa delicadamente separando os grãos. Adicione os legumes ao cuscuz e mexa delicadamente para incorporar. Acrescente a hortelã picado e use uma folha para decorar. Você pode servir quente como acompanhamento, ou frio como salada.

domingo, 2 de setembro de 2018

Brownie com M&M's

  • Que tal preparar um delicioso brownie com M&M's para acompanhar a maratona da sua série favorita?
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  • INGREDIENTES
    2 ovos
    1 ¼ de xícara de açúcar
  • 150g de manteiga derretida sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ¼ de xícara de café passado
  • ¾ de xícara de cacau em pó
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 300g de M&M's + 100g para finalizar

INSTRUÇÕES

  1. Bater os ovos com o açúcar até obter um mistura clara e fofa.
  2. Adicionar a manteiga derretida, a essência e o café.
  3. Incorporar todos os secos e por último os M&M's.
  4. Dispor a mistura em uma forma forrada com papel manteiga, salpicar o restante de M&M's.
  5. Levar ao forno preaquecido, a 180 graus durante 20 minutos.

domingo, 26 de agosto de 2018

Polpettone recheado ao pesto


Uma ideia saborosa para variar o cardápio!

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IngredientesPolpettone:

200g de patinho moído
2 colheres (sopa) de aveia (15g)
1 colher (café) de semente de linhaça dourada (4g)
1 colher (café) de gergelim preto (4g)
1 colher (café) de cominho
1 pitada de sal marinho
1 gema
60g de queijo branco fresco
20g amêndoas trituradas

Molho pesto:
1 maço de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
50ml de água
1 pitada de sal


Modo de preparo

Polpettone:
Coloque a carne moída em um recipiente, adicione aveia, sementes de linhaça, gergelim preto, cominho, sal e a gema. Misture bem e reserve.
Amasse com o garfo o queijo branco e adicione amêndoas, reserve o recheio.
Separe a carne moída em duas porções. Pegue uma das porções e separe em duas partes. Abra uma parte como se fosse um hambúrguer e recheie. Coloque a outra metade da carne moída em cima e feche.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10 minutos (180°).
Sirva com o molho pesto.

Molho pesto:
Bata tudo do liquidificador e sirva

domingo, 19 de agosto de 2018

Lasanha da Vó

Essa receita é do programa da Cátia Fonseca e foi executado pelo Chef Eduardo Perrone, ao assistir, fiquei fascinada com a receita. Vamos experimentar?

Lasanha de Vó

Ingredientes

Molho Bolonhesa

1/2 cebola grande
1 cenoura média
2 talos de salsão
150g de carne de boi (acém)
150g de carne de porco (pernil, copa lombo)
50g de bacon
1/2 copo de vinho tinto
Molho inglês
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de tomate pelati
Tomilho
Sálvia 
50ml de leite integral

Molho Bechamel

500ml de leite
25g de manteiga
25g de farinha
Noz moscada 
1 cebola com gravos espetados
Massa de lasanha fresca
200g de mussarela de búfala ou normal
200g de parmesão

Modo de Preparo

Molho Bolonhesa 

Refogue as cebolas com um pouco de azeite até murcharem. Coloque a carne e a linguiça e deixe refogar até perto de caramelizar. Coloque o vinho e deixar evaporar totalmente o álcool entrar com o salsão e a cenoura e deixar refogar por 2 mim. Adicione o extrato de tomate e o tomate pelati, deixando reduzir até o molho ficar grosso. Acrescente o leite deixe reduzir novamente. Tempere com sálvia e tomilho a gosto. Acerte o sal.

Molho Bechamel

Ferva o leite com meia cebola com cravos e louro e uma pitada de nos moscada. Faça um roux com manteiga e farinha. Misture o leite a esse roux em fogo baixo até engrossar.

Monte a lasanha intercalando as camadas de massa, molho branco e bolonhesa. Coloque queijo em cima e leve pra assar 30 minutos em forno 180 graus

domingo, 12 de agosto de 2018

Lasanha de berinjela

Uma sugestão leve, saudável e super saborosa. Um boa sugestão de almoço de domingo

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Ingredientes


3 berinjelas médias

Sal marinho a gosto

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média

1 talo de salsão

Pimenta-do-reino a gosto

3 xícaras (chá) de molho de tomate

250g creme de ricota light caseiro

1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

1 ovo grande

1 xícara (chá) de folhas de salsão picadas

1/2 xícara (chá) de mussarela light



Creme de ricota light caseiro:


1,5 litro leite semidesnatado sem lactose

2 colheres sopa suco de limão




Modo de preparo


Higienize as berinjelas, corte suas extremidades e fatie finamente.

Polvilhe sal de um lado da berinjela e deixe 20 minutos, vire e polvilhe do outro lado, deixe mais uns 20 minutos enquanto prepara o recheio.

Seque as fatias com papel toalha.

Refogue a cebola, alho, sal, pimenta e o molho, deixe apurar até diminuir a acidez.

Em uma travessa, misture o creme de ricota com o ovo, folhas picadas de salsão e o parmesão.



Creme de ricota light caseiro:

Aquecer até ferver, adicionar o suco de limão, aguardar uns minutos, levar ao fogo até talhar. Coe em um pano limpo.



Montagem:

Uma camada de molho vermelho, fatias de berinjela, molho branco de ricota, fatias de berinjela.

Repita até acabar, por último polvilhe a mozarela e leve ao forno por 20-25 minutos ou até assar e dourar.

domingo, 5 de agosto de 2018

Brownie Fit de Aveia

Sempre é bom ter novas sugestões como essa de brownie fit de aveia

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INGREDIENTES


150g de chocolate meio amargo

½ xícara de óleo de coco

2 ovos

1 xícara de açúcar demerara

1 xícara de aveia em flocos finos

½ xícara de nozes picadas


INSTRUÇÕES


Derreter o chocolate em banho-maria, junto com o óleo de coco.

Em uma tigela, bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara

Juntar o chocolate derretido, a aveia e as nozes picadas.

Colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 35 minutos.

domingo, 15 de julho de 2018

Escondidinho de inhame e cogumelos

Uma sugestão leve, prática e saborosa para quem se preocupa com a qualidade de sua alimentação

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Ingredientes


6 inhames médios

500g de mix de cogumelos (shitake, shimeji e paris)

1/2 talo de alho-poró

4 dentes de alho

50g de semente de girassol

1 colher (sopa) de azeite

Aceto balsâmico a gosto

100g de amêndoas laminadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo


Cozinhar o inhame até ficar em ponto para purê e bater no liquidificador. Reservar. Cortar o alho-poró em rodelas médias e picar bem o alho, saltear em azeite até dourar, separar os cogumelos do talo principal e acrescentar junto ao alho-poró, refogar bem e acrescentar o aceto balsâmico. Reservar. Montar em uma travessa uma camada de cogumelos e o purê por cima. Finalizar com ervas.

Sugestão: gratinar com queijo.