domingo, 9 de setembro de 2018

Cuscuz Marroquino


Uma delícia de receita fácil, prática e saudável.

Cuscuz Marroquino
Ingredientes

2 cebolas roxas picadas
2 cenouras picadas
2 abobrinhas italianas
1 xicara de chá de hortelã fresca  
½ xícara de uva passa branca  
½ xícara de uva passa pretas  
2 xicaras de semolina (cuscuz marroquino)  
1 col. de sopa de azeite  
1 col. de café de sal 
1 e ½ xícara de chá de água  
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela pequena, colocar a água, o azeite e a semolina e levar ao fogo médio. Quando a água levantar fervura, desligue o fogo, adicione uma pitada de sal. Tampe a panela e deixe descansando/abafando por aproximadamente 5 minutos, até que o cuscuz absorva toda a água. Enquanto o cuscuz descansa, prepare os legumes salteados. Em uma frigideira adicione ? do azeite e deixe aquecer. Refogue a cenoura, em seguida a abobrinha, cebola e uvas passas

Montagem

Quando os legumes estiverem prontos, volte ao cuscuz. Com o auxílio de um garfo, mexa delicadamente separando os grãos. Adicione os legumes ao cuscuz e mexa delicadamente para incorporar. Acrescente a hortelã picado e use uma folha para decorar. Você pode servir quente como acompanhamento, ou frio como salada.

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