domingo, 25 de junho de 2017

Salada de rabanete e ovos

Com certeza, uma sugestão exótica, pois nem todo mundo gosta de rabanetes e pepinos (rs)

Ingredientes:

400g de rabanete;
1 pepino;
1 cacho de endro (aneto);
1 ovo;
100g de creme de leite;
pimenta do reino;
sal.

Modo de preparo:

Cozinhe o ovo e deixe-o esfriar, depois corte-o em pedacinhos. Corte o rabanete, o endro e o pepino para depois misturá-los aos pedacinhos do ovo. Ponha sal e pimenta no creme de leite e despeje sobre a salada. Misture tudo.

domingo, 18 de junho de 2017

SALADA CHICKEN TANDOORI COM CHUTNEY E SEMENTES DE ABÓBORA


Uma sugestão mais sofisticada e trabalhosa, vamos conferir?

Salada de Chicken tandoori com chutney e sementes de abóbora (Foto: Rogério Voltan/Casa e Comida)


Ingredientes

Vinagrete de mango chutney

1 ½ xícara (chá) de chutney de manga;
¼ de xícara (chá) de mostarda amarela;
¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz;
¼ de xícara (chá) de molho de soja;
1 xícara (chá) de óleo de canola;
1 colher de café de sal.
Frango tandoori

1 colher (chá) de gengibre ralado;
1 colher (café) de coentro em grão;
1 colher (café) de cominho em grão;
1/2 colher (café) de semente de mostarda;
500 g de peito de frango sem osso;
1 colher (sopa) de manteiga derretida;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (café) de páprica picante;
1 colher (café) de colorau;
1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho;
2 dentes de alho picadinho, sem o germe;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
Montagem

1 caixa de mix de folhas baby;
1 cenoura média em lâminas;
1 peito de frango tandoori laminado;
Vinagrete de mango chutney a gosto;
4 colheres (sopa) de sementes de abóbora torradas.
Modo de fazer

1 Bata todos os ingredientes do vinagrete de mango chutney no liquidificador. Reserve.
2 Prepare o frango: aqueça o cominho, o coentro e a mostarda numa frigideira antiaderente até que eles soltem seus aromas. Bata as especiarias no liquidificador. Junte os outros ingredientes (menos o frango) e bata mais até obter uma pasta.Tempere o frango com a pasta e deixe por 24 horas.
3 Em uma grelha, doure o frango e corte-o em tiras.
4 Distribua as folhas, a cenoura e o frango nos pratos, adicione o vinagrete e as sementes de abóbora.

domingo, 11 de junho de 2017

Salada de rúcula com peixe defumado

Mais uma salada para variar a alimentação!

Ingredientes:

300g de fatias de filé de cavala (ou qualquer peixe branco) defumado;
1 cacho grande de rúcula;
1 pepino fatiado;
1 anel inteiro de cebola;
1 colher de azeite de oliva;
1 colher de vinagre de maçã;
1 colher de sementes de mostarda;
sal.
Modo de preparo:

Misture o azeite com o vinagre de maçã e as sementes de mostarda. Depois, ponha num prato as folhas de rúcula, a cebola e o pepino, e em cima de tudo ponha os pedaços de filé de peixe (nem muito grandes, nem muito pequenos)

quinta-feira, 8 de junho de 2017

Delícia de camarão

Vontade comer camarão na moranga, mas querendo simplificar a receita, resultado: receita nova que foi adaptada, repaginada e reinventada!

Resultado de imagem para foto de delícia de camarão

Ingredientes

400g de camarão limpo (um pacote congelado)
1 cebola picadinha
200 gr. de requeijão cremoso culinário
1 caixa de creme de leite
1 copo 200ml de leite
1 colher de cafe de sal
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de milho em conserva
350 g de mussarela
1 pacte de 200g de batata palha

Modo de Preparo


Refogue a cebola e em seguida o camarão.
leve ao fogo a margarina para derreter depois coloque a farinha de trigo fazendo uma massinha , acrescente o leite fazendo um mingau, desligue o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão e o sal, bata bem até ficar cremoso
Acrescente nesse creme o camarão, a azeitona verde picadinha e o milho
Em um refratário unte com margarina e cubra o fundo e lados com o queijo mussarela, coloque esse recheio e cubra por cima com o queijo musarela
Por último coloque a batata palha e leve ao forno à 150°, até derreter o queijo
Sirva com purê de abóbora.

Dica - pode trocar o milho por ervilhas ou palmito

domingo, 4 de junho de 2017

Salada grega com macarrão

Uma salada com macarrão, com certeza uma refeição completa e leve!
Ingredientes:

1 porção de macarrão parafuso;

1 cebola picada;
15 metades de tomates-cereja;
1/2 pepino cortado em cubinhos;
3/4 de xícara de azeitonas negras cortadas;
3/4 de xícara de pimentão vermelho picado;
1 xícara de queijo branco.
Para o molho:

1/3 de xícara de vinagre de vinho tinto;

2 colheres de suco de limão fresco;
1/2 colher de alho picado;
1 colher de açúcar;
2 colheres de orégano;
1/2 xícara de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Prepare o macarrão parafuso como de costume e deixe-o repousar. Numa panela pequena misture todos os ingredientes para o molho, menos o azeite de oliva. Ponha sal e pimenta, e misture.
Depois, ponha todos os ingredientes com o macarrão e misture. Ponha tudo num recipiente, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas (mas é melhor se ficar a noite toda). Sirva frio ou à temperatura ambiente.

domingo, 28 de maio de 2017

Salada de atum com leite de coco

Mais uma sugestão de uma salada saborosa, nutritiva e completa!

Ingredientes:

500g de atum in natura em pedaços;
Suco de limão (8 limões);
1/2 colher de sal;
1 tomate;
1 pimentão vermelho em pedaços pequenos;
1 pepino fatiado;
1 cenoura ralada;
1 cebola cortada em cubinhos;
1 xícara de leite de coco;
2 dentes de alho;
1 pitada de gengibre;
sal e pimenta.

Preparo:

Coloque os pedaços de atum num recipiente médio e despeje o suco de limão. Ponha sal e misture bem. Cubra o recipiente de deixe-o na geladeira de 10 a 15 minutos. Enquanto isso, num outro recipiente, misture os tomates com o pimentão, o pepino, a cenoura, a cebola, o alho e o gengibre. Depois, ponha na salada o atum com suco de limão e misture bem. Pronto!

domingo, 21 de maio de 2017

Salada Púrpura

Um toque exótico e saudável no seu cardápio

salada-purpura


Ingredientes:–

⇒ 1 xícara de sementes de abóbora;
⇒ 1 repolho roxo (cerca de 1 kg);
⇒ 1 xícara de figo desidratado;
⇒ 500 g de cenoura;
⇒ 1 xícara de salsinha e menta picados.

Para o Molho:-

⇒ 3 colheres de azeite de oliva;
⇒ 3 colheres de casca ralada de limão;
⇒ 1 colher de mel ou xarope de boldo;
⇒ 1 dente de alho moído;
⇒ 1 colher de canela moída;
⇒ 2 colheres de cominho moído;
⇒ 1/2 colher de sal marinho, a gosto.



Modo de Preparo:-

⇒ Misture todos os ingredientes do molho e deixe-os de lado por enquanto. Corte o repolho em pedaços pequenos e jogue-os num recipiente grande. Corte a cenoura, os figos, a menta e a salsinha, e misture-os com o repolho.
⇒ Aqueça levemente uma frigideira e frite um pouco as sementes de abóbora. Despeje o molho no recipiente com os legumes junto com as sementes e misture tudo muito bem.

domingo, 14 de maio de 2017

salada de abóbora e repolho


Ingredientes:

3 xícaras de repolho bem picado;
1 xícara de abóbora em fatias e de abóbora frita;
1/4 de xícara de queijo azul, tipo gorgonzola;
1/4 de xícara de semente de romã.

Para o molho:
2 colheres de azeite de oliva;
1/2 colher de vinagre de maçã;
200ml de vinagre de vinho tinto;
100ml de mostarda ’Dijon’;
100ml de mel.

Modo de preparo:

Despeje num frasco todos os ingredientes do molho e agite bem para misturar. Depois, ponha as fatias de abóbora, o repolho e o queijo numa tigela e misture-os. Despeje o molho sobre a salada. Finalmente, enfeite a parte de cima com as sementes de romã.

domingo, 7 de maio de 2017

Salada de abacate

Uma combinação fabulosa de ingredientes que adoro: abacate, rúcula e vinagre balsâmico. Vamos experimentar?



Ingredientes:

2 xícaras de rúcula fresca;
1/2 abacate fatiado;
3 fatias de queijo mussarela fresco ou mussarela de búfala,
folhas frescas de manjericão;
1 colher de azeite de oliva;
1/2 colher de vinagre balsâmico; (limão a gosto deve ficar bom também)
1 pitada de açúcar ou 1 colher de mel;
sal e pimenta.

Modo de preparo:

Misture o queijo mussarela com a rúcula e o abacate num recipiente. Jogue algumas folhas de manjericão. Em um recipiente pequeno misture o azeite com o vinagre balsâmico. Depois, ponha açúcar (ou mel), sal e pimenta. Se quiser, ponha um enfeite

domingo, 30 de abril de 2017

salada de quinoa

Outra opção leve e saborosa para uma opção mais saudável





Ingredientes:
1 xícara de quinoa;
2 xícaras de água;
1/4 de colher de sal;
1 xícara de repolho vermelho picado;
1 xícara de soja verde descascada e fervida;
1 pimentão vermelho picado;
1/2 xícara de cenoura ralada;
1 xícara de pepino picado.
Para o molho:
1/4 de xicara de molho de soja;
1 colher de azeite de gergelim;
1 colher de vinagre de vinho de arroz;
2 colheres de cebola verde picada;
1/4 de xícara de coentro picado;
1 colher de sementes de gergelim;
1/4 de colher de gengibre ralado;
1/8 de pimentão vermelho picado;
sal e pimenta negra a gosto.
Modo de preparo:
Despeje água numa frigideira e logo jogue a quinoa. Acrescente sal e aqueça até ferver. Deixe fervendo por cinco minutos. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar até evaporar a água. Ponha a quinoa numa tigela e jogue o repolho, os grãos de soja, o pimentão, a cenoura e o pepino.
Numa tigela pequena misture o molho de soja com o azeite de gergelim, o vinagre de vinho de arroz, o coentro, as sementes de gergelim, o gengibre,o pimentão, a pimenta negra e o sal. Tempere tudo com molho comum de salada e misture.