domingo, 4 de junho de 2017

Salada grega com macarrão

Uma salada com macarrão, com certeza uma refeição completa e leve!
Ingredientes:

1 porção de macarrão parafuso;

1 cebola picada;
15 metades de tomates-cereja;
1/2 pepino cortado em cubinhos;
3/4 de xícara de azeitonas negras cortadas;
3/4 de xícara de pimentão vermelho picado;
1 xícara de queijo branco.
Para o molho:

1/3 de xícara de vinagre de vinho tinto;

2 colheres de suco de limão fresco;
1/2 colher de alho picado;
1 colher de açúcar;
2 colheres de orégano;
1/2 xícara de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Prepare o macarrão parafuso como de costume e deixe-o repousar. Numa panela pequena misture todos os ingredientes para o molho, menos o azeite de oliva. Ponha sal e pimenta, e misture.
Depois, ponha todos os ingredientes com o macarrão e misture. Ponha tudo num recipiente, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas (mas é melhor se ficar a noite toda). Sirva frio ou à temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário