domingo, 26 de julho de 2015

Torradinhas de queijo e maionese

Essa receita tem sabor de infância, de festinha de garagem, de reunião de família, de chá da tarde, de férias. Que tal resgatar sentimentos do fundo do baú?


  
Ingredientes

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de maionese
10 fatias de pão de forma ou pão francês fatiado
3 cebolas brancas pequenas raladas


Modo de preparo


Misture 3 colheres de sopa de queijo parmesão com a maionese e a cebola

Corte as fatias de pão em rodelas pequenas.
Cubra com a mistura de maionese e queijo parmesão.
Coloque em uma assadeira e salpique com o queijo parmesão restante.
Leve ao forno quente e deixe que dourem.
Sirva bem quente.



domingo, 19 de julho de 2015

Torta burguer


Adoro receitinhas práticas e diferentes. Eis mais uma nesse estilo: prontos para experimentarem e se deliciarem?

Ingredientes


– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 3 ovos
– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 e 1/2 pão francês amanhecido picado
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de orégano
– 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
– Margarina para untar
– 1 colher (sopa) de sementes de gergelim para decorar (opcional)


Recheio


– 6 hambúrgueres crus descongelados
– 150g de mussarela ralada
– 150g de presunto ralado (opcional)
– 2 tomates fatiados, orégano a gosto
– 1 cebola fatiada fina


Modo de preparo



01. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o pão até ficar homogêneo.
02. Adicione a farinha, aos poucos, o sal, o orégano e o fermento e bata até ficar cremoso.
03. Em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada, despeje metade da massa, espalhe os hambúrgueres lado a lado, a muçarela, o presunto, o tomate, o orégano e a cebola.
04. Cubra com a massa restante, decore com o gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
05. Desenforme depois de morna e se desejar, sirva acompanhada de folhas de alface, batata frita, ketchup e mostarda.

Dica: Polvilhe com queijo ralado no lugar do gergelim.

domingo, 12 de julho de 2015

Farofas

Uma carne assada, um bolo de carne moída, um frango assado, bifes, etc. O que tudo isso tem em comum? O acompanhamento perfeito para todos eles, na minha opinião, é uma boa farofa e uma saladinha esperta.

Resultado de imagem para fotos de farofa de ameixa e cenouras

Farofa de maçã com alho poró


- 1 maçã Gala grande, descascada e cortada e cubinhos
- 2 talos de alho poró, cortado em fatias finas
- 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- 1 e ½ xícara de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto

Em uma frigideira grande, ou panela larga e rasa, derreta a manteiga e refogue o alho poró em fogo alto. Quando ele começar a dourar as pontas, junte a maçã. Refogue mexendo bem por mais cerca de 5 minutos, até a maçã começar a cozinhar – ela vai ficando levemente transparente. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha de mandioca e mexe bem para incorporar todos os ingredientes. Continue mexendo em fogo alto por mais uns 2 minutinhos, até que a farinha comece a dourar e ficar crocante. Retire do fogo e sirva.




Farofa de cenoura e ameixas


- 2 cenouras raladas finas
- 1 xícara de ameixas secas sem caroço, picadas
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena bem picadinha
- Sal e pimenta a gosto

Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande. Junte a cebola em fogo médio e refogue até que fique macia a transparente, sem dourar. Junte a cenoura e as ameixas e refogue mais um pouco até que tudo esteja incorporado e quente.
Acrescente a farinha e mexa bem, para que todos os ingredientes se misturem. Mantenha a mistura em fogo médio, mexendo bem por pelo menos mais 5 minutos. Desligue o fogo, e sirva quente.

Dica: ela também fica boa com salsinha e cebolinha picadinhas.

domingo, 5 de julho de 2015

Bolo de Carne Moída

Mais uma receita prática de carne moída que adoro, essa é no estilo americano! Quem se anima a experimentar?

Ingredientes:


• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1/2 xícara de ketchup
• 675 g de carne moída magra (uso Patinho)
• 3/4 de xícara (180 ml) de leite
• 2 ovos
• 1 1/2 colher (chá) de sal
• 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
• 1 cebola pequena, picada
• 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
• 3/4 xícara de biscoito água e sal triturado


Modo de preparo:


Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma de bolo inglês e coloque o açúcar mascavo no fundo da forma, espalhe o ketchup por cima. Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes restantes. Modele o bolo de carne no formato de um pão e coloque o bolo sobre o ketchup. Asse o bolo por aproximadamente 1 hora no forno pré-aquecido.


Dica: 

Você pode rechear com tomates picadinhos, queijos variados, azeitona, presunto, cenoura, ervilha, milho verde, brócolis, pimentão picadinho, ovos cozidos, bacon, peito de peru, cebola, etc.

domingo, 28 de junho de 2015

Torta hot dog com massa de iogurte

Receitinha prática, gostosa

cresce bem!


Ingredientes:

Recheio:


2 cebolas picadinhas
2 tomates picadinhos
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ketchup
sal e orégano a gosto
10 salsichas fervidas em rodelas


Massa: 


1 copo de iogurte natural
1 copo de leite (medida do iogurte)
4 ovos
1 1/2 copo (mesma medida do iogurte) de maisena
1 1/2 copo (mesma medida do iogurte) de farinha
1 copo (mesma medida do iogurte) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
50 gr. de queijo ralado
1 envelope de tempero, caldo de legumes, de galinha, etc


Modo de preparo:

Recheio:


Misture todos os ingredientes e reserve.


Massa e Montagem:


Bata os ovos no liquidificador
Acrescente o iogurte, o leite, a maisena, a farinha e o óleo
Bata bem
Em seguida coloque o tempero escolhido e o queijo, bata mais um pouco
Por fim, acrescente o fermento
Unte uma forma média, coloque metade da massa, o recheio e coloque por cima o restante da massa, polvilhe com orégano.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos

domingo, 21 de junho de 2015

QUIBE DE BATATA DOCE



A onda do momento é a batata doce, ela é a vedete de muitas refeições. Então o blog não poderia ficar de fora (rs) e assim trouxemos essa sugestão que é a cara do blog: fácil, rápido e gostoso, além de abrilhantar a lista de quibes de forno já publicados. (Quibe de forno com nozes, quibe de ricota de forno e quibe de bandeja de abóbora com recheio de ricota).





Ingredientes:


•700 gr. de batata-doce (ou mandioquinha, inhame, cará, batata inglesa, abóbora kabocha)
•1 1/2 xícara de trigo para quibe
•6 colheres (sopa) cebola roxa picada
•2 colheres (sopa) hortelã fresca picada
•2 colheres (chá) sal
•1/2 colher (chá) pimenta síria
•1 pitada de orégano
•2 colheres (sopa) cebolinha picada
•2 colheres (sopa) salsinha picada
•1 xícara (café) azeite de oliva
•1 xícara (café) nozes picadas
•1 talo de alho poró picado bem fininho
•100 gr. queijo muçarela cortado em cubinhos
•100 gr. ricota


Preparo:


1.Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira retangular pequena ou um refratário.
2.Cozinhe a batata-doce na água até ficar macia, esfregue bem para limpar antes e cozinhe com casca e tudo. Escorra e amasse até virar um purê. Reserve.
3.Enquanto a batata cozinha, hidrate o trigo em pouca água, deixando-o bem al dente. Escorra e junte ao purê de batata. 
4.Misture o restante dos ingredientes, menos os queijos, e amassa bem com as mãos, para que tudo fique bem distribuído e consistente. Prove o tempero e corrija.
5.Espalhe metade da massa na assadeira. Cubra com os queijos e cubra com o restante da massa de quibe. Passe um garfo na superfície, criando um desenho de ranhuras, e leve ao forno até dourar ligeiramente. Sirva quente.


Dicas:


Substitua os temperos e o recheio a gosto.
Também é possível fazer o quibe no micro-ondas e ele ficará mais úmido.

domingo, 14 de junho de 2015

PÃO DOCE HAVAIANO MFP

Testando mais uma novidade. Essa receita é do blog Máquina de Pão
 http://maquinadepao.blogspot.com.br/2010/08/pao-doce-havaiano.html
Ele fica fofinho como um pão de batata, ou seja, uma delícia!


cresceu muito! 




Tamanho: 600gr
Ciclo Doce
medida 240 ml

1 xícara de água morna
5 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
3/4 colher de chá de sal
2 colheres de leite em pó
2 colheres de sopa de flocos de batata desidratados (mistura pronta para purê de batatas)
1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 colher de chá de extrato de limão ou suco de limão
2 ovos
4 colheres de sopa de margarina



ficou super fofo!


Coloque os ingredientes na máquina de pão na ordem acima e programe o ciclo Doce.

domingo, 7 de junho de 2015

FAROFA DE BANANA DESIDRATADA

Adoro usar a banana desidratada na comida, acho uma combinação surpreendente. Essa é a sugestão de hoje! Acrescente o que sua imaginação desejar!



Ingredientes:


- 200gr. de banana desidratada picada
- 200gr. de bacon picado em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (sobremesa) de cheiro verde
- sal a gosto



Modo de Preparo:

- Frite o bacon, acrescente a cebola e deixe dourar, coloque a banana desidratada picada em pedacinhos, tampe a panela por uns 5 minutos e depois junte a farinha de mandioca, misture bem. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos. - Polvilhe o cheiro verde e sirva. Pode ser servida acompanhando: carne assada, churrasco, peixe assado, etc

domingo, 31 de maio de 2015

PÃO SOVADO MFP

Máquina nova de pão, visita em casa,  muita vontade de testar muitas receitinhas novas, eita coisinha boa (rs) Essa receita é maravilhosa, um dos melhores pães brancos que já comi. Já fiz algumas vezes, realmente é um pão maravilhoso! Super recomendado!





(Ciclo Básico ou Doce)
Tamanho: 600gr
medida do copo - 240 ml

1 xícara de leite morno com um ovo dentro (240ml)
6 col. sopa de açúcar
1/2 col. sopa de sal
4 col. de sopa de margarina ou manteiga
3 copos de farinha de trigo 
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (recomendo Fermix)



Coloque os ingredientes na forma da máquina na ordem acima e programe o ciclo básico ou doce.


domingo, 24 de maio de 2015

FRANGO XADREZ

Essa é uma receitinha simples, fácil e que todo mundo conhece! Por isso, estava faltando aqui no meu acervo de receitinhas testadas e aprovadas por mim, meus amigos e família!

Ingredientes:

700g de peito de frango cortado em cubos
Suco de 1 limão para temperar o frango
3 C sopa de óleo 
1 pimentão vermelho cortado em tiras (ou em cubos)
1 pimentão amarelo cortado em tiras
2 cebolas grandes cortada em tiras ou em cubos , como preferir.
4 Colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
1 xícara de amendoim torrado sem pele
Cebolinha verde picada 
1/2 xícara de chá de molho de soja (shoyo)
1 xícara de água
2 Colheres de amido de milho

Modo de Fazer:

Temperar o frango com o limão e dourar em uma frigideira com o óleo. Acrescentar a cebola e os pimentões picados. Misturar bem e acrescentar o óleo de gergelim torrado que dá um sabor especial. 
Dilua o molho de soja e o amido de milho na água. Junte esse molho ao frango e deixe cozinhar até engrossar. Por último juntar o amendoim e enfeitar com a cebolinha.

Servir com arroz.