domingo, 12 de julho de 2015

Farofas

Uma carne assada, um bolo de carne moída, um frango assado, bifes, etc. O que tudo isso tem em comum? O acompanhamento perfeito para todos eles, na minha opinião, é uma boa farofa e uma saladinha esperta.

Resultado de imagem para fotos de farofa de ameixa e cenouras

Farofa de maçã com alho poró


- 1 maçã Gala grande, descascada e cortada e cubinhos
- 2 talos de alho poró, cortado em fatias finas
- 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- 1 e ½ xícara de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto

Em uma frigideira grande, ou panela larga e rasa, derreta a manteiga e refogue o alho poró em fogo alto. Quando ele começar a dourar as pontas, junte a maçã. Refogue mexendo bem por mais cerca de 5 minutos, até a maçã começar a cozinhar – ela vai ficando levemente transparente. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha de mandioca e mexe bem para incorporar todos os ingredientes. Continue mexendo em fogo alto por mais uns 2 minutinhos, até que a farinha comece a dourar e ficar crocante. Retire do fogo e sirva.




Farofa de cenoura e ameixas


- 2 cenouras raladas finas
- 1 xícara de ameixas secas sem caroço, picadas
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena bem picadinha
- Sal e pimenta a gosto

Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande. Junte a cebola em fogo médio e refogue até que fique macia a transparente, sem dourar. Junte a cenoura e as ameixas e refogue mais um pouco até que tudo esteja incorporado e quente.
Acrescente a farinha e mexa bem, para que todos os ingredientes se misturem. Mantenha a mistura em fogo médio, mexendo bem por pelo menos mais 5 minutos. Desligue o fogo, e sirva quente.

Dica: ela também fica boa com salsinha e cebolinha picadinhas.

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