domingo, 23 de fevereiro de 2014

Sunomono (salada de pepino oriental)

Sempre que vou comer em restaurantes que servem rodízio japonês, eu adoro começar com essa entradinha refrescante e saborosa! Sempre quis fazer em casa e achei essa receita super prática, portanto ela foi escolhida! Adorei o resultado, pois nesse calor do verão paulistano nada cai melhor do que uma salada refrescante!



- 1 pepino japonês (por pessoa) fatiado finamente em rodelas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal (sempre 1 medida de sal pra 2 de açúcar)
- 2 xícaras de água gelada
- 1 xícara de vinagre

É só diluir açúcar e sal na água, misturar o vinagre e deixar o pepino imerso ali por pelo menos meia-hora, na geladeira. Escorrer o líquido e servir com gergelim e a proteína que desejar.
Eu deixo em pote fechado por 2 - 3 dias e vou consumindo.

domingo, 16 de fevereiro de 2014

lasanha de cream cracker

Eu me deparei com essa receita há muito tempo e não tive nunca a coragem de experimentar. (rs) Mas recentemente minha querida amiga Patrícia disse que ficava uma delícia. Acreditei, testei, gostei e trouxe aqui para vocês mais essa sugestão prática e gostosa! Fica uma consistência diferente das lasanhas tradicionais, fica cremosinha, pois o biscoito amolece com os molhos, além disso também vai variar dependendo da escolha da marca do biscoito ... Vai encarar essa sugestão? 


Ingredientes

200 g de biscoito Cream Cracker (1 pacote) 
200 g de presunto picado ou triturado 
200 g de mussarela picada ou triturada 
2 xícaras (chá) de molho vermelho 
2 xícaras (chá) de molho branco 
50 g de queijo parmesão ralado grosso 

Molho Branco: 

2 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (chá) de alho picado 
2 colheres (sopa) de cebola picada 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
500 ml de leite 
Sal a gosto 
1 pitada de noz moscada


Modo de Preparo

Com os ingredientes, faça a montagem num refratário quadrado. 
Coloque: molho vermelho, bolachas, presunto, molho branco, bolachas, mussarela, molho vermelho até finalizar os ingredientes e terminar com o molho branco.
Vá intercalando os produtos até finalizar com o queijo parmesão ralado 
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos 

Molho branco: 

Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho e a cebola. 
Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. 
Adicione o leite e mexa até formar um creme. 
Acerte o sal e coloque a noz moscada

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Arroz com Passas

Eu prefiro arroz integral ou arroz 7 cereais ao branco, mas, às vezes, é bom comer um arrozinho branco (rs) Por isso adoro fazê-lo de formas diferentes, incrementando com cheiros e sabores para deixá-lo mais interessante. Aqui vai uma dessas sugestões!





15 g de manteiga
1 cebola pequena, picadinha
1 xícara de arroz cru
1 xícara de uva passa
1 caldo de galinha em pó
Sal e pimenta do reino moída a gosto
xerém de castanha de caju



Modo de preparo



Em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue.
Adicione o arroz, a uva passa, o caldo de galinha, 2 xícaras de água fervente, o sal e a pimenta. Dê uma mexida e deixe ferver.
Abaixe o fogo e deixe o arroz ir cozinhando e secando, o que pode levar uns 15 a 20 minutos. Na hora de servir, misture a castanha de caju moída (xerém).

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Pudim de pão da Sonia Margot


Essa receita é da querida amiga Sonia Margot que gentilmente me fez quando fui visitá-la. É uma delícia de receita e estamos aqui compartilhando com vocês. Experimente! Não vai se arrepender!



4 ou 5 pães franceses sem a casca em cubos
300 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos




Deixar o pão de molho no leite até amolecer. Bater todos os ingredientes no liquidificador por uns 5 min.
Colocar em forma de furo central caramelizada.
Assar em banho maria até firmar.
Desenforme depois de frio.


Dica: para variar o gosto você pode acrescentar um dos ingredientes abaixo:

- canela
- 50 g de coco ralado
- 50 g de queijo ralado
- cardamomo

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

picolé de framboesa

Essa receita vi na TV Globo nas férias de janeiro de 2013 e entrou na fila de receitas a serem feitas em dias de calor ... E como tem feito calor nessa terra!


- Gelatina em pó sabor framboesa
- 1 pacote de suco do mesmo sabor
- 100 g de açúcar
- 750 ml de água em temperatura ambiente
- 250 ml de água bem quente.



Coloque a gelatina e o suco em água fervente. Depois coloque o açúcar, a água fria  e mexa bem. Distribua as porções em potinhos. Você pode colocar os palitos ou esperar gelar um pouco. Deixe no freezer por três horas.


Você pode variar o sabor da gelatina e do suco!

domingo, 26 de janeiro de 2014

Sorvete Fácil

Como vocês sabem, eu adoro receitas práticas e saborosas. Sempre que me deparo com alguma fico com aquela vontade doida de testar. Essa é uma delas, eu a vi  no Facebook no Grupo Delícias da Regina, a receita é da autoria da Rose,  e já fiz no mesmo dia! Usei o suco sabor goiaba nessa primeira vez, mas depois testei também com outros sabores, pois fiquei viciada nessa receita maravilhosa. Quer um pouquinho nesse calor infernal do verão paulistano?

sabor goiaba





1 lata ou caixa de leite condensado
 2 caixas de creme de leite gelado 
400 ml de leite gelado 
1 colher de sopa de emulsificante 
1 suco de sua preferência, pode ser Tang. 


Coloque tudo na batedeira em velocidade máxima, bater até encher a tigela, uns 10 min. Pode-se fazer de qualquer sabor. Coloque no freezer .

Obs -> sabores testados até agora e aprovados: morango, pêssego e goiaba.

domingo, 19 de janeiro de 2014

Torta Paulista

 Esse é um doce típico da cidade de São Carlos, interior paulista. Essa receita é da minha querida amiga Patrícia que gentilmente a preparou  para o final de ano que passei no interior. Já havia comido uma outra versão da receita, mas essa é maravilhosa! A dica é usar ingredientes de boas marcas! Deve ficar bom trocar o amendoim por nozes ou castanhas moídas ... Se eu fizer, venho aqui contar para vocês!




500g de amendoim torrado, descascado e moído (separe um pouco para enfeitar)
2 latas de leite condensado cozido por 30 min
1 lata de creme de leite sem soro
mais ou menos 2 pacotes de bolacha maisena (depende do refratário usado)




Misture o leite condensado cozido com o amendoim torrado e moído e com o creme de leite sem soro

Faça camadas de biscoito e creme, termine com o creme e polvilhe um pouco do amendoim para enfeitar

Fica tipo pavê, mas bem firme

domingo, 12 de janeiro de 2014

Bolo de Cebola das Rainhas do Lar:

Encontrei essa interessante receita como sendo original do famoso site "As Rainhas do Lar". Com certeza, cada um que fez a receita foi colocando o seu gosto e seu estilo. Mas é uma versão baseada na receita original que não tenho e não pude checar, pois o famoso site saiu do ar. Mas vale a pena, pois é mais uma deliciosa e prática dica!


 acrescentei azeitonas ao refogado original - 1ª vez



Refogar:

óleo de milho
3 cebolas brancas médias, picadinhas
3 tomates, picadinhos com tudo
pimenta-do-reino moída na hora
sal
orégano


3 ovos inteiros crus
o refogado de cebola com tomate
cheiro verde a gosto 
umas azeitonas picadinhas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) fermento em pó para bolo



Fôrma que escolher untada e enfarinhada. Faça o refogado, sem queimar a cebola (é um montão no início, depois murcha e perde volume). Coloque os tomates, não precisa desmanchar demais. Tempere. Na tigela desmanche bem os 3 ovos no garfo ou fouet. Acrescente o refogado, coloque uma cor com cheiro verde e as azeitonas. Faça uma liga com farinha de trigo e maisena. Finalize com fermento em pó. Leve para assar, 20/25 minutos, em forno preaquecido, grade do meio. Desenforme quente.


acrescentei ao refogado milho e azeitonas, polvilhei com queijo ralado - 2ª vez

A essa mistura você pode acrescentar o que quiser: ervilhas, milho, palmito, queijo ralado, etc

domingo, 5 de janeiro de 2014

Quibe de forno com nozes

Essa receita foi uma dica da minha amiga Rosana e desde que ela mencionou essa receita eu fiquei doida para experimentá-la. Finalmente deu certo e essa é uma receita saborosa e prática, do estilo que adoro fazer e comer! Vamos lá, mãos à massa para experimentar essa delícia!



INGREDIENTES

1 xícara (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água morna
1/2 kg de carne moída
3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
1 cebola picadinha
4 colheres (sopa) de nozes picadas,
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-síria
1 xícara  (chá) de maionese 
Óleo para untar


MODO DE PREPARO


Em uma tigela, misture o trigo e a água morna
Reserve por 1 hora
Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm)
Reserve
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Escorra o trigo e pressione com as mãos até eliminar todo o líquido
Coloque em uma tigela, misture a carne, a hortelã, as nozes, o sal, a pimenta e a maionese 
Coloque no refratário reservado e alise, pressionando com as costas de uma colher
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente
Sirva a seguir




Dica: Se quiser, faça cortes no quibe antes de levá-lo ao forno, formando quadrados.

domingo, 29 de dezembro de 2013

Brownie de forminha

Achei essa ideia muito boa, assar os brownies em forminhas de empada ou cupcake! Como eu tinha todos os ingredientes em casa, resolvi testar a receita assim que me deparei com ela. Você pode acrescentar pedaços de frutas secas ou nozes à receita para deixá-la mais gostosa!


saindo do forno



Ingredientes

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara chocolate em pó (do Padre e usei um pouco menos)
2 pitadas de sal
1 cálice de licor de cacau
6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
150 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de damascos picados ou passas

Como Fazer

Em uma tigela bata de leve os ovos. Junte o açúcar aos poucos batendo sempre.

Acrescente a farinha, o chocolate, o sal, o licor e mexa bem. Adicione a manteiga, os damascos (ou passas) e o chocolate picado. Despeje nas forminhas preparadas (bem untadas e enfarinhadas ou com as forminhas de papel) e asse em forno a 180º por 15 ou 20 minutos ou até os brownies estarem assados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.



O "chorinho" assei no micro-ondas! Também fica ótimo! Foram 2min e 30seg no micro-ondas!