domingo, 26 de fevereiro de 2017

Macarrão de forno com creme de leite

Outra dica prática e gostosa. Vamos experimentar?

Resultado de imagem para imagem penne pizza


INGREDIENTES

2 tomates em cubos
1 cebola em cubos
½ xícara de azeitona em fatias
400g (2 caixinhas) de creme de leite
2 colher de sopa de mostarda
200g de penne cozida
Sal
Pimenta do reino
1 colher de chá de orégano
50g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado

E VAMOS COZINHAR...

Em um recipiente, adicionar o tomate, a cebola, a azeitona, o creme de leite e a mostarda.
Juntar o macarrão e adicionar o sal, a pimenta, o orégano, o queijo muçarela e misturar bem.
Dispor a mistura em um refratário, cobrir com o parmesão e levar ao forno preaquecido 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Batata Suíça de Batata Palha (air fryer)

Adoro batata suíça / rosti e amei essa receita pois une a delícia com a praticidade. Tem também o toque de ser feita na air fryer.




Batata Suíça de Batata Palha



Ingredientes

1 pacote de Batata Palha  Fina ou Tradicional (140g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
temperos a gosto
Recheio a gosto (queijo, presunto, manjericão, tomate, requeijão, frango, carne moída, etc)

Passo a Passo

Em uma vasilha, junte a batata palha com o leite e deixe por alguns minutos até absorver todo o leite, mexa de vez em quando.
Acrescente os temperos a gosto.
Unte uma forma que possa ir na Air Fryer, coloque metade da massa, o recheio escolhido e cubra com o restante da massa.
Aperte bem. Leve na Air Fryer por uns 20 minutos até dourar.

domingo, 12 de fevereiro de 2017

TORTA DE PRESUNTO E MUSSARELA


Esta receita é tradicional, prática e muito difícil de errar. Ótimas para lanches e entradas. Vale mais essa dica!


Ingredientes

Massa

2 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

250 g de presunto cortado em cubinhos
250 g de mussarela cortada em cubinhos
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Como fazer

Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: misture o presunto e a mussarela com o creme de leite. Unte uma assadeira retangular e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno quente por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno, corte em quadrados e sirva.

Dicas: pode acrescentar azeitonas picadinhas, tomates em cubinhos, etc

domingo, 5 de fevereiro de 2017

BISTECA DE PORCO COM MOLHO DE LARANJA



Receita econômica, rápida e prática, combinação perfeita da carne de porco com a laranja, que dá um sabor agridoce perfeito!


Ingredientes

4 bistecas de porco
Sal
pimenta-do-reino
1 óleo
1 Suco de Laranja
1Raspas de Laranja
1 salsa

Como fazer

Tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as bistecas por 18 minutos, virando até ficarem bem douradas dos dois lados
Adicione o suco e as raspas de laranja e cozinhe por 1 minuto
Retire do fogo e acrescente a salsa
Sirva com arroz branco 7 grãos

domingo, 29 de janeiro de 2017

Pudim de Chocolate Não Vai ao Fogo


Há uns tempos publiquei uma receita assim, mas de pudim de leite, agora vem a versão chocolate. Receita prática e deliciosa como eu gosto!

Resultado de imagem para pudim de chocolate não vai ao fogo

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xíc. de chocolate em pó ( 1 xíc. eu coloque de meio amargo)
1 cx. de pó para maria mole sabor chocolate
1 lata de leite liquido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de água
1 xíc. de glucose de milho tipo Karo (opcional)

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o pó para maria mole e a gelatina já hidratada na água(atrás do envelope mostra como faz), o leite e bata por 5 min. Feito isso, acrescente o chocolate em pó e bata só para que misture.Coloque na forma já untada
com a glucose e leve à geladeira por 5 horas. Depois é só desenformar e servir. Dica 1: Faça de um dia para o outro de preferência. Dica 2: Com sorvete em casa, coloque um pedaço do pudim 15 seg. no microondas para dissolver um pouco e jogue por cima do sorvete. Fica muitooo bom. Coloquei pedaços de chocolate para decorar,mais quem fizer com ovomaltine pode peneirar ele e decorar com as bolinhas.

domingo, 22 de janeiro de 2017

Mac'n'cheese

Essa é uma receita bem popular nos Estados Unidos, mas que podemos fazer aqui sem problemas. O ideal é usar um cheddar de boa qualidade, mas pode ser aquele em fatias, processado mesmo que dá certo. Fica bem cremoso, ou seja, uma delícia!

Resultado de imagem para foto mac n cheese

- 250g  de macarrão Caracol
– 2 colheres cheias de sopa de manteiga 
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 litro de leite
– noz-moscada ralada a gosto
– 250g de queijo Cheddar 
– 180g de Parmesão  ralado

1- Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. 
2- Mexa até formar uma papa, e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, ou até a papinha ficar bem clara.
3- Adicione o leite aos e misture bem até ficar homogêneo.
4- Cozinhe por mais uns minutos até formar um creme de consistência média.
5- Adicione o queijo e misture rapidamente até derreter por inteiro e se incorporar ao creme. 
6- Coloque a massa e o molho em uma fôrma ou travessa. Cubra com parmesão, e leve ao forno até gratinar. 
7- Sirva quente.

domingo, 15 de janeiro de 2017

Pudim de pão de forma

Essa é daquelas receitas que vemos na internet e ficamos com vontade de experimentar. Também é a terceira receita de pudim de pão desse blog, a diferença é que aqui vai pão de forma.



Ingredientes

200 g de pão de forma (pode ser só casca)
6 ovos
1 lata de leite condensado
330 ml de leite (medir na lata de leite condensado)
100 g de ameixa sem caroço
100 g de frutas cristalizadas
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Caramelize o fundo de uma forma de pudim com as duas colheres de açúcar.
Distribua as ameixas no fundo da forma e reserve.
Ligue o forno a 180 graus para preaquecer.
Bata os ovos, o leite e o leite condensado no liquidificador e vá adicionando o pão aos poucos.
Quando estiver bem misturado, despeje na forma.
Distribua sobre a massa as frutas cristalizadas.
Leve ao forno, em 180 graus, em banho maria por aproximadamente 50 minutos.
Teste com um palio, se precisar, deixe mais 10 minutos.
Depois que esfriar, leve para a geladeira.
Estando geladinho, pode desenformar e servir.

domingo, 8 de janeiro de 2017

Rocambole de carne moída

Essa receita e uma saladinha já é uma refeição leve

Resultado de imagem para rocambole de carne moída


Ingredientes:

1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
presunto fatiado
queijo fatiado
cheiro verde picado
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne moida com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos
Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão
Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole
Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no microondas por 15 minutos
Bom apetite

domingo, 18 de dezembro de 2016

BRIGADEIRÃO DE MICRO-ONDAS

Receita bem prática que sempre fará sucesso, principalmente nessa época de confraternizações.

Resultado de imagem para brigadeirão de microondas

Ingredientes

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma de furo no meio de vidro com óleo (bem pouquinho). Leve ao microondas por 13 minutos na potência máxima. Desenforme, decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate e sirva.

domingo, 11 de dezembro de 2016

Bolo nega maluca de liquidificador

Essa é uma receita prática de bolo de liquidificador que fica pronto em um piscar de olhos.

Resultado de imagem para bolo nega maluca liquidificador

Ingredientes 

Massa: 

3 ovos 
¾ de xícara de Chá de óleo 
1 xícara de Chá de Água fervente 
2 xícaras de Chá de farinha de trigo 
1 e 1/2 xícara de Chá de Açúcar 
1 xícara de Chá de achocolatado em Pó 
1 colher de sopa de fermento em Pó 

Cobertura: 

1 colher de sopa de margarina Cheia 
3 colheres de sopa de leite 
1 xícara de Chá de achocolatado em Pó 
¾ de xícara de Chá de Açúcar 

Modo de preparo 

Massa: 

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e sem pelotas. 
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC entre 20 a 25 minutos. 
Tire do Forno e deixe amornar. 

Cobertura: 

Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo mexendo até que levante fervura. 
Despeje sobre o bolo e espere esfriar