domingo, 22 de janeiro de 2017

Mac'n'cheese

Essa é uma receita bem popular nos Estados Unidos, mas que podemos fazer aqui sem problemas. O ideal é usar um cheddar de boa qualidade, mas pode ser aquele em fatias, processado mesmo que dá certo. Fica bem cremoso, ou seja, uma delícia!

Resultado de imagem para foto mac n cheese

- 250g  de macarrão Caracol
– 2 colheres cheias de sopa de manteiga 
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 litro de leite
– noz-moscada ralada a gosto
– 250g de queijo Cheddar 
– 180g de Parmesão  ralado

1- Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. 
2- Mexa até formar uma papa, e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, ou até a papinha ficar bem clara.
3- Adicione o leite aos e misture bem até ficar homogêneo.
4- Cozinhe por mais uns minutos até formar um creme de consistência média.
5- Adicione o queijo e misture rapidamente até derreter por inteiro e se incorporar ao creme. 
6- Coloque a massa e o molho em uma fôrma ou travessa. Cubra com parmesão, e leve ao forno até gratinar. 
7- Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário