Essa é uma receita bem popular nos Estados Unidos, mas que podemos fazer aqui sem problemas. O ideal é usar um cheddar de boa qualidade, mas pode ser aquele em fatias, processado mesmo que dá certo. Fica bem cremoso, ou seja, uma delícia!
- 250g de macarrão Caracol
– 2 colheres cheias de sopa de manteiga
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 litro de leite
– noz-moscada ralada a gosto
– 250g de queijo Cheddar
– 180g de Parmesão ralado
1- Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha.
2- Mexa até formar uma papa, e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, ou até a papinha ficar bem clara.
3- Adicione o leite aos e misture bem até ficar homogêneo.
4- Cozinhe por mais uns minutos até formar um creme de consistência média.
5- Adicione o queijo e misture rapidamente até derreter por inteiro e se incorporar ao creme.
6- Coloque a massa e o molho em uma fôrma ou travessa. Cubra com parmesão, e leve ao forno até gratinar.
7- Sirva quente.
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