domingo, 30 de novembro de 2014

Sopa de queijo e escarola

Essa sugestão é da querida Sueli que sempre contribui com ideias ótimas, saudáveis e apetitosas. Vale a pena fazer num dia friozinho. Vai experimentar?


  

Ingredientes


2 cebolas
2 cenouras picadas
1 talo de salsão picado
3 tabletes de caldo de carne
2 litros de água quente
2 colheres (sopa) de azeite
50g de toucinho defumado picado
1 maço de escarola picada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada


Modo de preparo


Corte 1 cebola em rodelas, coloque-a em uma panela e junte a cenoura, o salsão, o tablete de caldo de carne e a água.
Leve ao fogo médio até a cenoura amaciar.
Enquanto isso, pique a cebola restante e frite-a no azeite junto com o toucinho até dourar.
Adicione a escarola e cozinhe por 10 minutos.
Depois, misture vigorosamente o ovo com o queijo ralado e despeje no fundo de uma sopeira.
Junte a escarola já cozida, o caldo de legumes preparado e por último a salsinha.
Sirva em seguida.


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