domingo, 27 de outubro de 2013

ESPUMA DE LIMÃO




Essa receita é muito especial! Foi a sobremesa favorita da Oma Kathie (minha avó materna) e também de toda a família naqueles almoços em que vinham os tios e primos. Nós, os netos, brigávamos pela sobremesa que crescemos apreciando nos encontros familiares. A Oma Kathie faleceu em fev/2005 aos 94 anos deixando muitas saudades, me preocupei em copiar a receita...(rs)... e agora posso compartilhar com vocês!



ESPUMA DE LIMÃO

3 ovos
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
suco de 2 limões
suco de 1 laranja
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
250ml de água



Deixe a gelatina de molho previamente por 10 minutos na metade da água (125ml).
Bata as gemas com a batedeira até espumarem, acrescente metade da água morna (quase quente). Continue batendo até as gemas crescerem bastante, junte o restante do açúcar, o suco de limão e o da laranja. Leve a gelatina ao fogo até dissolver tudo, mas NÃO deixe ferver. Acrescente às gemas. Leve tudo isso ao congelador até ficar um pouco consistente.
Bata as claras em neve, aí junte 2 colheres de açúcar e bata mais um pouco.
Cuidadosamente acrescente as claras à mistura das gemas. Quando tudo estiver meio homogêneo leve à geladeira.
Se for servir no almoço, é melhor fazer no dia anterior.

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