domingo, 20 de outubro de 2013

Bolo Preguiçoso de Morangos


Mais uma vez pedi a minha mãe que fizesse o bolo preguiçoso, mas desta vez foi de morango, pois queria aproveitar a safra. Ficou muito bom!





2 xícaras chá farinha de trigo
2 xícaras chá de açúcar
2 colheres sopa de fermento em pó
gotas de essência de baunilha ou limão
4 caixinhas de morangos limpos e picados
manteiga para untar
6 ovos
pedacinhos de manteiga quanto necessário




Preaqueça o forno.
Junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, peneirando-os.
Numa forma bem untada e polvilhada com açúcar,  espalhe os morangos.
Cubra com a mistura seca.
Bata os ovos muito bem e despeje por cima, espalhando por igual. Se sobrar partes brancas, coloque pedacinhos de manteiga ou margarina.
Leve a torta ao forno já quente e asse-a até que, ao espetá-la com um palito, este saia seco.

Dicas: Você pode colocar pedacinhos de chocolate no meio dos morangos. Você pode substituir por banana ou maçã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário