terça-feira, 15 de outubro de 2013

Bolo pudim de milho com coco

Em setembro recebi minha amiga Ciça aqui em casa para um lanche pelo aniversário dela. Fiz o pão de queijo de sanduicheira que já publiquei aqui no blog e também essa receita maravilhosa de bolo pudim. Fiquei encantada com o resultado e logo testarei outras receitas com outros sabores e compartilharei com vocês! Aguardem!







Ingredientes:

- Bolo:

- 3/4 xícara de óleo
- 3 ovos
- ½ xícara de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo (controlar)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de farinha de milho pré-cozida (milharina)

- Pudim:

- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de leite de coco
- ½ xícara de leite
- 4 ovos

- Complemento :

- 50g de coco em flocos
- manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Em uma forma de orifício central grande , fartamente untada com manteiga e polvilhada com o coco em flocos, reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes do bolo, menos as farinhas e fermento que devem ser adicionadas ao conteúdo do liquidificador em uma tigela. Depois de bem misturado, verifique se a textura ficou bem cremosa, um pouco mais firme , não pode ser um bolo líquido, acomode a massa na forma onde está o coco ralado. Use o liquidificador para bater todos os ingredientes do pudim.
Coloque o pudim por cima da massa do bolo, use movimentos circulares para espalhar bem. Asse em banho-maria por 1 hora, sempre em temperatura média. Desenforme morno. Se quiser, decore com mais coco ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário