quinta-feira, 3 de maio de 2012

pizza rápida de liquidificador

Feriado prolongado, dia chuvoso, ótimo momento para testar novas receitas! De preferência, receitas práticas como essa pizza de liquidificador!



Ingredientes:


• 200 ml de leite
• 1 ovo grande
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de glutamato monossódico
• 1 colher(chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 1/2 copo de farinha de trigo (copo de 200ml)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 100g de molho de tomate
• Salsinha picada a gosto
• 1 lata de atum escorrido
• 200 g de mussarela ralada
• 2 tomates médio cortados
• 1 cebola média cortada em rodelas
• Azeitonas sem caroços
• Orégano a gosto


No copo do liquidificador, junte o leite, o ovo, o sal, o glutamato monosódico, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento. Bata rapidamente, até ficar homogêneo. Untar e enfarinhar uma assadeira redonda para pizza de 30 cm de diâmetro. Despejar a massa, e levar ao forno médio 180º pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até a massa começar a ficar dourada. Retire a massa do forno e em seguida espalhe o molho de tomate, por cima a salsinha picada, o atum, a mussarela, as rodelas de tomate e cebola, azeitona e orégano. Por fim regar um pouco de azeite de oliva e mais um pouco de glutamato monossódico. Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o queijo derreta. Servir em seguida

3 comentários:

  1. que delicia de receita..amei..bjo

    ResponderExcluir
  2. Muito prática.....adorei também!

    ResponderExcluir
  3. oi, meninas!

    a consistência da massa lembra a da torta de liquidificador ... fica uma delícia e é bem rapidinho, pois vc bate a massa, bota para assar enqto prepara o recheio ... rs

    ResponderExcluir