domingo, 26 de agosto de 2018

Polpettone recheado ao pesto


Uma ideia saborosa para variar o cardápio!

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IngredientesPolpettone:

200g de patinho moído
2 colheres (sopa) de aveia (15g)
1 colher (café) de semente de linhaça dourada (4g)
1 colher (café) de gergelim preto (4g)
1 colher (café) de cominho
1 pitada de sal marinho
1 gema
60g de queijo branco fresco
20g amêndoas trituradas

Molho pesto:
1 maço de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
50ml de água
1 pitada de sal


Modo de preparo

Polpettone:
Coloque a carne moída em um recipiente, adicione aveia, sementes de linhaça, gergelim preto, cominho, sal e a gema. Misture bem e reserve.
Amasse com o garfo o queijo branco e adicione amêndoas, reserve o recheio.
Separe a carne moída em duas porções. Pegue uma das porções e separe em duas partes. Abra uma parte como se fosse um hambúrguer e recheie. Coloque a outra metade da carne moída em cima e feche.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10 minutos (180°).
Sirva com o molho pesto.

Molho pesto:
Bata tudo do liquidificador e sirva

domingo, 19 de agosto de 2018

Lasanha da Vó

Essa receita é do programa da Cátia Fonseca e foi executado pelo Chef Eduardo Perrone, ao assistir, fiquei fascinada com a receita. Vamos experimentar?

Lasanha de Vó

Ingredientes

Molho Bolonhesa

1/2 cebola grande
1 cenoura média
2 talos de salsão
150g de carne de boi (acém)
150g de carne de porco (pernil, copa lombo)
50g de bacon
1/2 copo de vinho tinto
Molho inglês
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de tomate pelati
Tomilho
Sálvia 
50ml de leite integral

Molho Bechamel

500ml de leite
25g de manteiga
25g de farinha
Noz moscada 
1 cebola com gravos espetados
Massa de lasanha fresca
200g de mussarela de búfala ou normal
200g de parmesão

Modo de Preparo

Molho Bolonhesa 

Refogue as cebolas com um pouco de azeite até murcharem. Coloque a carne e a linguiça e deixe refogar até perto de caramelizar. Coloque o vinho e deixar evaporar totalmente o álcool entrar com o salsão e a cenoura e deixar refogar por 2 mim. Adicione o extrato de tomate e o tomate pelati, deixando reduzir até o molho ficar grosso. Acrescente o leite deixe reduzir novamente. Tempere com sálvia e tomilho a gosto. Acerte o sal.

Molho Bechamel

Ferva o leite com meia cebola com cravos e louro e uma pitada de nos moscada. Faça um roux com manteiga e farinha. Misture o leite a esse roux em fogo baixo até engrossar.

Monte a lasanha intercalando as camadas de massa, molho branco e bolonhesa. Coloque queijo em cima e leve pra assar 30 minutos em forno 180 graus

domingo, 12 de agosto de 2018

Lasanha de berinjela

Uma sugestão leve, saudável e super saborosa. Um boa sugestão de almoço de domingo

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Ingredientes


3 berinjelas médias

Sal marinho a gosto

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média

1 talo de salsão

Pimenta-do-reino a gosto

3 xícaras (chá) de molho de tomate

250g creme de ricota light caseiro

1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

1 ovo grande

1 xícara (chá) de folhas de salsão picadas

1/2 xícara (chá) de mussarela light



Creme de ricota light caseiro:


1,5 litro leite semidesnatado sem lactose

2 colheres sopa suco de limão




Modo de preparo


Higienize as berinjelas, corte suas extremidades e fatie finamente.

Polvilhe sal de um lado da berinjela e deixe 20 minutos, vire e polvilhe do outro lado, deixe mais uns 20 minutos enquanto prepara o recheio.

Seque as fatias com papel toalha.

Refogue a cebola, alho, sal, pimenta e o molho, deixe apurar até diminuir a acidez.

Em uma travessa, misture o creme de ricota com o ovo, folhas picadas de salsão e o parmesão.



Creme de ricota light caseiro:

Aquecer até ferver, adicionar o suco de limão, aguardar uns minutos, levar ao fogo até talhar. Coe em um pano limpo.



Montagem:

Uma camada de molho vermelho, fatias de berinjela, molho branco de ricota, fatias de berinjela.

Repita até acabar, por último polvilhe a mozarela e leve ao forno por 20-25 minutos ou até assar e dourar.

domingo, 5 de agosto de 2018

Brownie Fit de Aveia

Sempre é bom ter novas sugestões como essa de brownie fit de aveia

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INGREDIENTES


150g de chocolate meio amargo

½ xícara de óleo de coco

2 ovos

1 xícara de açúcar demerara

1 xícara de aveia em flocos finos

½ xícara de nozes picadas


INSTRUÇÕES


Derreter o chocolate em banho-maria, junto com o óleo de coco.

Em uma tigela, bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara

Juntar o chocolate derretido, a aveia e as nozes picadas.

Colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 35 minutos.

domingo, 15 de julho de 2018

Escondidinho de inhame e cogumelos

Uma sugestão leve, prática e saborosa para quem se preocupa com a qualidade de sua alimentação

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Ingredientes


6 inhames médios

500g de mix de cogumelos (shitake, shimeji e paris)

1/2 talo de alho-poró

4 dentes de alho

50g de semente de girassol

1 colher (sopa) de azeite

Aceto balsâmico a gosto

100g de amêndoas laminadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo


Cozinhar o inhame até ficar em ponto para purê e bater no liquidificador. Reservar. Cortar o alho-poró em rodelas médias e picar bem o alho, saltear em azeite até dourar, separar os cogumelos do talo principal e acrescentar junto ao alho-poró, refogar bem e acrescentar o aceto balsâmico. Reservar. Montar em uma travessa uma camada de cogumelos e o purê por cima. Finalizar com ervas.

Sugestão: gratinar com queijo.




domingo, 8 de julho de 2018

Salada de tangerina

Uma dica saborosa, saudável e leve. Seja um chefe de cozinha em sua casa!


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Ingredientes


2 tangerinas

2 maços de agrião

2 pepinos

2 cebolas roxas

100g de lâminas de amêndoas

2 beterrabas

1 maço de cheiro-verde

Aceto balsâmico a gosto

Açúcar mascavo



Modo de preparo


Para a redução de balsâmico com beterrabas: em uma panela acrescente o aceto balsâmico, açúcar, beterraba em cubos e os temperos, deixe reduzir em fogo médio até ficar próximo ao ponto de calda. 

Após a redução, reserve as beterrabas em cubos e bata no liquidificador parte do molho com meia beterraba assada e reserve. Torre as lâminas de amêndoas e reserve.  Cortar os gomos de tangerinas ao meio e tirar os caroços. Cortar cebola roxa em meia lua fina e reserve em água fria.  Cortar pepino. Picar ervas.

Montagem: agrião, tangerinas, pepino, cebola roxa, redução de beterrabas, lâminas de amêndoas e ervas.

domingo, 1 de julho de 2018

brownie sem glúten e lactose

Outra sugestão de brownie fit bem gostosinho

receita brownie fitness 0817 400x800


Ingredientes

3 bananas
1/2 colher de chá de fermento químico
1/2 xícara de cacau em pó
2 col. de sopa de nozes picadas (toste levemente na frigideira para acentuar o sabor)
1 col. de sopa de xilitol, melaço ou açúcar de coco (opcional)

Modo de Preparo

Amasse bem as bananas até virarem uma pasta. Misture com o cacau e o fermento. Prove para avaliar a doçura - se for preciso acrescente o xilitol, melaço ou açúcar de coco (depende do sabor das frutas). Dê uma leve tostadas nas nozes para acentuar o sabor no forno ou frigideira. Incorpore as nozes, mexendo com cuidado.

Transfira para uma forma pequena forrada com papel manteiga ou untada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC. Se for um forninho pequeno, 10 a 15 minutos são suficientes. Se for um forno grande, deixe por 30 minutos, mas fique de olho para não assar demais. Retire do forno com a massa ainda macia e úmida, deixe esfriar e corte em quadrados. Se quiser, faça uma calda, derretendo em banho maria chocolate amargo com um pouco de leite vegetal.