domingo, 30 de julho de 2017

Cheesecake na taça



Ingredientes

Calda


¼ de xicara de açúcar de cristal

2 anis estrelado

5 cravos

2 xícaras (chá) de morango picado



Outra sugestão doce e fácil para as férias de julho!

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Creme

300g de iogurte grego

1 +1/3 de cream cheese



Base

100g Bolacha de maisena




Modo de preparo
Coloque o açúcar, o anis estrelado e os cravos em uma panela. Espere derreter até virar uma calda. Acrescente os morangos. Mexa até virar uma calda e depois tire do fogo e tire também o anis e os cravos. Deixe na geladeira. Em uma batedeira acrescente o iogurte e o cream cheese. Bata durante 3 minutos. Coloque em um saco de confeitar. Triture a bolacha até atingir o ponto de uma farofinha. Em uma taça coloque primeiro a farofinha, depois o creme e no final a calda de morango.

domingo, 23 de julho de 2017

Manjar de laranja

Após só postagens de salgados aqui vai uma sugestão docinha e econômica para as férias de julho.

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Ingredientes
4 copos de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de maisena
Suco e raspas de 1 limão
1 xícara (chá) de água
6 laranjas
200 g de açúcar

Modo de preparo
Dissolva a maisena e o açúcar em metade do suco e junte todos os demais ingredientes.
Leve ao fogo, mexendo com uma espátula até desgrudar do fundo da panela.
Passe para uma forma úmida e leve a geladeira por 3 horas.
Descasque as laranjas com a faca e retire os gomos.
Aperte o bagaço dentro da panela para retirar o suco e adicione os gomos.
Coloque o açúcar e deixe cozinhar até engrossar. Reserve na geladeira.
Desenforme o manjar e sirva com a calda de laranja por cima.

domingo, 16 de julho de 2017

TORTA DE PALMITO COM MASSA DE GRÃO DE BICO

Esta torta é deliciosa, diferente e saudável! A massa não precisa de farinha, leva apenas grão-de-bico e temperinhos, e você pode fazer tanto tortas quanto empadinhas com ela. Esta massa pode ser servida com outros recheios, como um refogado de brócolis, com espinafre e queijo, e com recheios gelados, como antepasto de berinjela ou guacamole.

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Massa: 

Ponha no processador 
2 x de grão de bico cozido (1 lata grande)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal

Se precisar ajudar a bater, derrame um pouquinho do próprio líquido do grão de bico.
Unte uma forma ou pirex e forre seu fundo e lateral com essa massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por 10'.

Recheio:

Em 2 colheres de sopa de óleo ou azeite refogue 1 cebola e 2 dentes de alho picados.
Junte 1 vidro de palmito de boa qualidade em rodelas e algumas azeitonas desencaroçadas (usei as pretas), à vontade.
Dilua 1 colher de sopa de amido de milho em 1/4 de xícara d'água e adicione aí até a mistura ficar cremosa.
Tire do fogo, ponha por cima da massa já assada e finalize decorando com tomates cereja (só tinha o comum, então cortei em pedacinhos). 
Salpiquei queijo parmesão ralado antes de levar ao forno a 200 graus por 20' mais ou menos.

domingo, 9 de julho de 2017

Espaguete com abóbora

Uma massa leve e saborosa. Vale conferir!

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Ingredientes:

400g de macarrão (integral, de preferência)
2 dentes de alho
meia unidade de cebola roxa
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 escumadeiras (cheias) de abóbora
1 colher rasa de sal refinado
tomilho a gosto
manjericão a gosto
1 caixinha de creme de leite light
pimenta do reino em pó a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de óleo e uma pitada de sal.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola (picados).
Acrescente a abóbora, o sal, o manjericão ralado, o tomilho e a pimenta. Refogue por volta de 3 minutos. Acrescente o creme de leite. Escorra o macarrão e coloque-o numa travessa. Distribua o molho sobre a massa e salpique o queijo ralado. Pronto! Só servir quente.

domingo, 2 de julho de 2017

Sopa eslava

O outono vai passando, os dias ficam mais fresquinhos e uma vontade de aquecer a alma (rs)


INGREDIENTES   

200g de carne cortada em tiras
1 kg de batata
1 colher de sopa de óleo de soja
1 cebola picada
2 colheres de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de catchup
Sal, pimenta e páprica a gosto
1 lata de creme de leite



MODO DE PREPARO   

1. Refogue a carne no óleo e acrescente a cebola
2. Adicione o catchup, o molho inglês, sal pimenta páprica
3. ozinhe as batatas separada da carne e bata-as no liquidificador com 1/2 litro da água do cozimento
4. Junte ao refogado
5. Deixe ferver, desligue o fogo, prove o sal e finalmente acrescente o creme de leite
6. Se quiser pode acrescentar cebolinha e salsa picada

domingo, 25 de junho de 2017

Salada de rabanete e ovos

Com certeza, uma sugestão exótica, pois nem todo mundo gosta de rabanetes e pepinos (rs)

Ingredientes:

400g de rabanete;
1 pepino;
1 cacho de endro (aneto);
1 ovo;
100g de creme de leite;
pimenta do reino;
sal.

Modo de preparo:

Cozinhe o ovo e deixe-o esfriar, depois corte-o em pedacinhos. Corte o rabanete, o endro e o pepino para depois misturá-los aos pedacinhos do ovo. Ponha sal e pimenta no creme de leite e despeje sobre a salada. Misture tudo.

domingo, 18 de junho de 2017

SALADA CHICKEN TANDOORI COM CHUTNEY E SEMENTES DE ABÓBORA


Uma sugestão mais sofisticada e trabalhosa, vamos conferir?

Salada de Chicken tandoori com chutney e sementes de abóbora (Foto: Rogério Voltan/Casa e Comida)


Ingredientes

Vinagrete de mango chutney

1 ½ xícara (chá) de chutney de manga;
¼ de xícara (chá) de mostarda amarela;
¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz;
¼ de xícara (chá) de molho de soja;
1 xícara (chá) de óleo de canola;
1 colher de café de sal.
Frango tandoori

1 colher (chá) de gengibre ralado;
1 colher (café) de coentro em grão;
1 colher (café) de cominho em grão;
1/2 colher (café) de semente de mostarda;
500 g de peito de frango sem osso;
1 colher (sopa) de manteiga derretida;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (café) de páprica picante;
1 colher (café) de colorau;
1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho;
2 dentes de alho picadinho, sem o germe;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
Montagem

1 caixa de mix de folhas baby;
1 cenoura média em lâminas;
1 peito de frango tandoori laminado;
Vinagrete de mango chutney a gosto;
4 colheres (sopa) de sementes de abóbora torradas.
Modo de fazer

1 Bata todos os ingredientes do vinagrete de mango chutney no liquidificador. Reserve.
2 Prepare o frango: aqueça o cominho, o coentro e a mostarda numa frigideira antiaderente até que eles soltem seus aromas. Bata as especiarias no liquidificador. Junte os outros ingredientes (menos o frango) e bata mais até obter uma pasta.Tempere o frango com a pasta e deixe por 24 horas.
3 Em uma grelha, doure o frango e corte-o em tiras.
4 Distribua as folhas, a cenoura e o frango nos pratos, adicione o vinagrete e as sementes de abóbora.

domingo, 11 de junho de 2017

Salada de rúcula com peixe defumado

Mais uma salada para variar a alimentação!

Ingredientes:

300g de fatias de filé de cavala (ou qualquer peixe branco) defumado;
1 cacho grande de rúcula;
1 pepino fatiado;
1 anel inteiro de cebola;
1 colher de azeite de oliva;
1 colher de vinagre de maçã;
1 colher de sementes de mostarda;
sal.
Modo de preparo:

Misture o azeite com o vinagre de maçã e as sementes de mostarda. Depois, ponha num prato as folhas de rúcula, a cebola e o pepino, e em cima de tudo ponha os pedaços de filé de peixe (nem muito grandes, nem muito pequenos)

quinta-feira, 8 de junho de 2017

Delícia de camarão

Vontade comer camarão na moranga, mas querendo simplificar a receita, resultado: receita nova que foi adaptada, repaginada e reinventada!

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Ingredientes

400g de camarão limpo (um pacote congelado)
1 cebola picadinha
200 gr. de requeijão cremoso culinário
1 caixa de creme de leite
1 copo 200ml de leite
1 colher de cafe de sal
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de milho em conserva
350 g de mussarela
1 pacte de 200g de batata palha

Modo de Preparo


Refogue a cebola e em seguida o camarão.
leve ao fogo a margarina para derreter depois coloque a farinha de trigo fazendo uma massinha , acrescente o leite fazendo um mingau, desligue o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão e o sal, bata bem até ficar cremoso
Acrescente nesse creme o camarão, a azeitona verde picadinha e o milho
Em um refratário unte com margarina e cubra o fundo e lados com o queijo mussarela, coloque esse recheio e cubra por cima com o queijo musarela
Por último coloque a batata palha e leve ao forno à 150°, até derreter o queijo
Sirva com purê de abóbora.

Dica - pode trocar o milho por ervilhas ou palmito

domingo, 4 de junho de 2017

Salada grega com macarrão

Uma salada com macarrão, com certeza uma refeição completa e leve!
Ingredientes:

1 porção de macarrão parafuso;

1 cebola picada;
15 metades de tomates-cereja;
1/2 pepino cortado em cubinhos;
3/4 de xícara de azeitonas negras cortadas;
3/4 de xícara de pimentão vermelho picado;
1 xícara de queijo branco.
Para o molho:

1/3 de xícara de vinagre de vinho tinto;

2 colheres de suco de limão fresco;
1/2 colher de alho picado;
1 colher de açúcar;
2 colheres de orégano;
1/2 xícara de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Prepare o macarrão parafuso como de costume e deixe-o repousar. Numa panela pequena misture todos os ingredientes para o molho, menos o azeite de oliva. Ponha sal e pimenta, e misture.
Depois, ponha todos os ingredientes com o macarrão e misture. Ponha tudo num recipiente, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas (mas é melhor se ficar a noite toda). Sirva frio ou à temperatura ambiente.