domingo, 10 de abril de 2016

Pavê delícia de limão

Uma delícia de pavê refrescante. Quem vai experimentar?
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Ingredientes:

Creme 1:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite líquido
3 gemas
1 colher de sopa de maizena
1 caixinha de gelatina de limão
1 pacote de biscoito wafer de limão

Creme 2:
1 caixinha de creme de leite
1 limão
Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Creme 1:
Misture todos os ingredientes e leva ao fogo mexendo sempre
Quando começar a engrossar tira do fogo e coloca em uma travessa de vidro já forrada com os biscoitos wafer de limão

Creme 2:
Bata as claras em neve, açúcar a gosto e suco de meio limão
Acrescente uma caixinha de creme de leite e mexa levemente
Para decorar use raspas de limão
Leve para o congelador.

domingo, 3 de abril de 2016

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Eita receitinha prática e saborosa. Fica um bolo leve, pequeno e ligeiramente cremoso, ou seja, uma delicinha!




Ingredientes:

3 Ovos
 1 Lata de Milho Verde sem a água 
1 Lata de leite condensado
 100 gramas de coco Ralado 
1 Colher de sopa de Manteiga
 1 Colher de sopa de Fermento

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador.
Despeje em forma, untada e enfarinhada.
Asse em 180º e desenforme quando estiver morno.

domingo, 27 de março de 2016

TORTA MOUSSE DE MAÇÃ

Nada como uma iguaria leve para celebrar o domingo!


Ingredientes

4 maçãs
4 ovos
50g de farinha
50g de açúcar
Açúcar de confeiteiro (opcional)
200 ml de leite


Preparação:

Descascar as maçãs e cortar em lâminas.
Em um prato que possa ir ao forno e ao fogo, coloque um pouco de manteiga, derreta e cozinha as maçãs, mexendo sempre, até que as lâminas fiquem meio "derretidas"
Bata os ovos como se fosse para omelete e adicione a farinha e o açúcar. Misture bem para acabar com os "caroços".
Adicione, em seguida, o leite.
Despeje a preparação sobre as maçãs e leve ao forno para assar por 20 minutos, a 180° C.
Quando tirar do forno, desenforme e polvilhe o açúcar.

domingo, 20 de março de 2016

Pamonha Assada


Mais uma receita prática e deliciosa, daquelas que precisamos experimentar.


Ingredientes:


5 espigas de milho verde ou 2 latas de milho verde em conserva escorridos
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de leite
100 g de margarina
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó 


Modo de Preparo:


Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a margarina e os ovos. Bata bem e misture o fermento em pó. Coloque em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) untada com margarina. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar bem douradinho! Retire do forno, espere esfriar, desenforme e passe para um prato de servir.

Fica um bolo úmido  e macio , não costuma crescer muito como nas receitas tradicionais.

domingo, 13 de março de 2016

BOLO REIKI

É mais uma sugestão de bolo saudável e prático. Quem vai resistir a essa delícia?




4 maçãs raladas com casca
1 xícara de uva passa 
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar branco
2 ovos
½ xícara de óleo
1 colher (de chá) de bicarbonato
1 colher (de chá) de pó royal
2 colheres (de chá) de baunilha
2 colheres (de chá) de canela em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo


Misture todos os ingredientes, menos a farinha, sem bater. Por fim juntar a farinha e misturar, distribuir a massa em forma untada (de furo central) e assar em forno médio.

domingo, 6 de março de 2016

Brownie de chocolate


Hoje temos mais uma receitinha gostosa e fácil de fazer. Quem vai experimentar?


Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de farinha de trigo (s/ fermento)
2 Colheres (sopa) manteiga ou margarina
½ xícara de chocolate em pó (s/ açúcar) ou cacau
100g chocolate meio amargo
2 Ovos
Nozes a gosto

Instruções

Adicione os ovos, manteiga derretida e misture.
Peneire o açúcar, farinha de trigo, e chocolate em pó e misture.
Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
Se desejar coloque nozes no final e misture.
Unte uma forma tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e farinha e coloque a massa.
Pré aqueça o forno e leve para assar a 180º C por mais ou menos 30 minutos ou leve para o microondas em potência alta de 5 á 8 minutos.
Espere esfriar para cortar.

Observações

CHOCOLATE DERRETIDO: O uso do chocolate é extremamente necessário para conseguir a textura do brownie, por isso não deixe esse ingrediente de fora.
CHOCOLATE EM PÓ: O chocolate em pó possui muito mais sabor de chocolate e menos açúcar que os Achocolatados, por isso se quer um bom resultado compre o chocolate em pó.
FORMA: Use uma forma pequena e caso faça no micro-ondas veja se sua forma ou refratário pode ir ao micro-ondas.
TEMPO DE PREPARO NO MICRO-ONDAS: No micro-ondas o brownie assa em 5 ou 8 minutos em potencia alta, porém tome cuidado para não queimar, fique de olho e coloque o tempo aos poucos. Mas se quiser melhor resultado faça no forno convencional.
NOZES: As nozes são opcionais, elas podem ser substituídas ou até mesmo retirada da receita.

domingo, 28 de fevereiro de 2016

Bolo de banana (sem glúten, sem lactose)

Esse bolo é uma experiência bem diferente, pois não tem glúten, nem lactose. Fica um bolo saudável, repleto de frutas secas. Use a castanha ou a noz de sua preferência, você vai se espantar com essa receitinha fácil e diferente!


Ingredientes

3 ovos grandes ou 4 médios
5 bananas nanicas bem maduras

1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de farinha de aveia

1 colher de sobremesa de canela em pó
1 copo de damasco picado
1/2 copo de castanha do Pará picadas
1/2 copo de uva passa
1/2 copo de ameixa preta picada
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:


Bater no liquidificador os ovos  e o açúcar mascavo com as bananas.
Passar para um refratário e misturar os outros ingredientes.
Colocar em forma untada e assar em forno médio até dourar.

domingo, 21 de fevereiro de 2016

cake com presunto e azeitonas

Há algumas semanas trouxe para vocês um pão tipo bolo salgado muito prático. Hoje trago uma versão menor e com iogurte que  também vale a pena experimentar. Fica aqui mais uma dica prática e saborosa!

Cake de azeitonas e presunto


3 ovos
1 pote de iogurte natural (125 g)
1 pote de iogurte de azeite
3 potes de iogurte de farinha
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher (de café) de tomilho
1 colher (de café) de sal
Pimenta do reino de moedor
100 g de azeitonas pretas em rodelas (ou picadas)
100 g de presunto em cubinhos
Para as medidas, utilizar o pote de iogurte vazio.

Preaqueça o forno a 180° C.
Numa saladeira, quebre os ovos inteiros.
Acrescente o azeite.
Dê duas voltas no moedor de pimenta do reino, é suficiente.
Acrescente o tomilho. Misture bem.
Coloque o iogurte. Misture.
Coloque a farinha e o fermento. Misture novamente, até ficar uma massa lisa e homogênea.
Coloque as 100 g de presunto cortado em cubinhos.
Acrescente também as azeitonas, sem caroços e cortadas em pedacinhos.
Misture tudo, até obter uma preparação bem homogênea.
Unte com manteiga uma forma de cake (bolo inglês) e enfarinhe.
Coloque a massa do cake dentro, bata a forma levemente sobre a mesa de trabalho, para igualar a masa dentro dela.
Leve ao forno, já preaquecido, por 40 minutos verificando o cozimento. Faça o teste da ponta da faca para verificar se está realmente assado. A lâmina deve sair totalmente limpa. Desenforme e sirva com ma bela salada.

domingo, 14 de fevereiro de 2016

Bolo de leite condensado macio


Essa é uma boa dica para um lanche, um café da manhã ou da tarde. Bora fazer? Quem se habilita?





Ingredientes: 

1 lata de leite condensado
2 garrafinhas de leite de coco 
400 ml de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina sem sal
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata tudo junto no liquidificador.
Coloque numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao formo por mais ou menos 1 hora, para ter certeza que está pronto, ele terá que ficar dourado por cima.
Faça o teste do palito.
Não deve ser assado em forma muito alta, pois pode ficar cru por dentro e queimar fora.

domingo, 7 de fevereiro de 2016

PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA

Super dica saudável, prática e deliciosa para o café da manhã ou um lanchinho esperto!!!! Muito fácil de fazer e não contém glúten !!!!  Bom demais!!!!



4 colheres de tapioca 
1 ovo
1 colher de requeijão light
1 pitada de sal


 Mistura tudo muito bem e coloca na frigideira,quando estiver desgrudando o fundo virar e deixar dourar!!!