domingo, 21 de fevereiro de 2016

cake com presunto e azeitonas

Há algumas semanas trouxe para vocês um pão tipo bolo salgado muito prático. Hoje trago uma versão menor e com iogurte que  também vale a pena experimentar. Fica aqui mais uma dica prática e saborosa!

Cake de azeitonas e presunto


3 ovos
1 pote de iogurte natural (125 g)
1 pote de iogurte de azeite
3 potes de iogurte de farinha
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher (de café) de tomilho
1 colher (de café) de sal
Pimenta do reino de moedor
100 g de azeitonas pretas em rodelas (ou picadas)
100 g de presunto em cubinhos
Para as medidas, utilizar o pote de iogurte vazio.

Preaqueça o forno a 180° C.
Numa saladeira, quebre os ovos inteiros.
Acrescente o azeite.
Dê duas voltas no moedor de pimenta do reino, é suficiente.
Acrescente o tomilho. Misture bem.
Coloque o iogurte. Misture.
Coloque a farinha e o fermento. Misture novamente, até ficar uma massa lisa e homogênea.
Coloque as 100 g de presunto cortado em cubinhos.
Acrescente também as azeitonas, sem caroços e cortadas em pedacinhos.
Misture tudo, até obter uma preparação bem homogênea.
Unte com manteiga uma forma de cake (bolo inglês) e enfarinhe.
Coloque a massa do cake dentro, bata a forma levemente sobre a mesa de trabalho, para igualar a masa dentro dela.
Leve ao forno, já preaquecido, por 40 minutos verificando o cozimento. Faça o teste da ponta da faca para verificar se está realmente assado. A lâmina deve sair totalmente limpa. Desenforme e sirva com ma bela salada.

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