domingo, 26 de janeiro de 2014

Sorvete Fácil

Como vocês sabem, eu adoro receitas práticas e saborosas. Sempre que me deparo com alguma fico com aquela vontade doida de testar. Essa é uma delas, eu a vi  no Facebook no Grupo Delícias da Regina, a receita é da autoria da Rose,  e já fiz no mesmo dia! Usei o suco sabor goiaba nessa primeira vez, mas depois testei também com outros sabores, pois fiquei viciada nessa receita maravilhosa. Quer um pouquinho nesse calor infernal do verão paulistano?

sabor goiaba





1 lata ou caixa de leite condensado
 2 caixas de creme de leite gelado 
400 ml de leite gelado 
1 colher de sopa de emulsificante 
1 suco de sua preferência, pode ser Tang. 


Coloque tudo na batedeira em velocidade máxima, bater até encher a tigela, uns 10 min. Pode-se fazer de qualquer sabor. Coloque no freezer .

Obs -> sabores testados até agora e aprovados: morango, pêssego e goiaba.

domingo, 19 de janeiro de 2014

Torta Paulista

 Esse é um doce típico da cidade de São Carlos, interior paulista. Essa receita é da minha querida amiga Patrícia que gentilmente a preparou  para o final de ano que passei no interior. Já havia comido uma outra versão da receita, mas essa é maravilhosa! A dica é usar ingredientes de boas marcas! Deve ficar bom trocar o amendoim por nozes ou castanhas moídas ... Se eu fizer, venho aqui contar para vocês!




500g de amendoim torrado, descascado e moído (separe um pouco para enfeitar)
2 latas de leite condensado cozido por 30 min
1 lata de creme de leite sem soro
mais ou menos 2 pacotes de bolacha maisena (depende do refratário usado)




Misture o leite condensado cozido com o amendoim torrado e moído e com o creme de leite sem soro

Faça camadas de biscoito e creme, termine com o creme e polvilhe um pouco do amendoim para enfeitar

Fica tipo pavê, mas bem firme

domingo, 12 de janeiro de 2014

Bolo de Cebola das Rainhas do Lar:

Encontrei essa interessante receita como sendo original do famoso site "As Rainhas do Lar". Com certeza, cada um que fez a receita foi colocando o seu gosto e seu estilo. Mas é uma versão baseada na receita original que não tenho e não pude checar, pois o famoso site saiu do ar. Mas vale a pena, pois é mais uma deliciosa e prática dica!


 acrescentei azeitonas ao refogado original - 1ª vez



Refogar:

óleo de milho
3 cebolas brancas médias, picadinhas
3 tomates, picadinhos com tudo
pimenta-do-reino moída na hora
sal
orégano


3 ovos inteiros crus
o refogado de cebola com tomate
cheiro verde a gosto 
umas azeitonas picadinhas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) fermento em pó para bolo



Fôrma que escolher untada e enfarinhada. Faça o refogado, sem queimar a cebola (é um montão no início, depois murcha e perde volume). Coloque os tomates, não precisa desmanchar demais. Tempere. Na tigela desmanche bem os 3 ovos no garfo ou fouet. Acrescente o refogado, coloque uma cor com cheiro verde e as azeitonas. Faça uma liga com farinha de trigo e maisena. Finalize com fermento em pó. Leve para assar, 20/25 minutos, em forno preaquecido, grade do meio. Desenforme quente.


acrescentei ao refogado milho e azeitonas, polvilhei com queijo ralado - 2ª vez

A essa mistura você pode acrescentar o que quiser: ervilhas, milho, palmito, queijo ralado, etc

domingo, 5 de janeiro de 2014

Quibe de forno com nozes

Essa receita foi uma dica da minha amiga Rosana e desde que ela mencionou essa receita eu fiquei doida para experimentá-la. Finalmente deu certo e essa é uma receita saborosa e prática, do estilo que adoro fazer e comer! Vamos lá, mãos à massa para experimentar essa delícia!



INGREDIENTES

1 xícara (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água morna
1/2 kg de carne moída
3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
1 cebola picadinha
4 colheres (sopa) de nozes picadas,
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-síria
1 xícara  (chá) de maionese 
Óleo para untar


MODO DE PREPARO


Em uma tigela, misture o trigo e a água morna
Reserve por 1 hora
Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm)
Reserve
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Escorra o trigo e pressione com as mãos até eliminar todo o líquido
Coloque em uma tigela, misture a carne, a hortelã, as nozes, o sal, a pimenta e a maionese 
Coloque no refratário reservado e alise, pressionando com as costas de uma colher
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente
Sirva a seguir




Dica: Se quiser, faça cortes no quibe antes de levá-lo ao forno, formando quadrados.

domingo, 29 de dezembro de 2013

Brownie de forminha

Achei essa ideia muito boa, assar os brownies em forminhas de empada ou cupcake! Como eu tinha todos os ingredientes em casa, resolvi testar a receita assim que me deparei com ela. Você pode acrescentar pedaços de frutas secas ou nozes à receita para deixá-la mais gostosa!


saindo do forno



Ingredientes

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara chocolate em pó (do Padre e usei um pouco menos)
2 pitadas de sal
1 cálice de licor de cacau
6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
150 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de damascos picados ou passas

Como Fazer

Em uma tigela bata de leve os ovos. Junte o açúcar aos poucos batendo sempre.

Acrescente a farinha, o chocolate, o sal, o licor e mexa bem. Adicione a manteiga, os damascos (ou passas) e o chocolate picado. Despeje nas forminhas preparadas (bem untadas e enfarinhadas ou com as forminhas de papel) e asse em forno a 180º por 15 ou 20 minutos ou até os brownies estarem assados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.



O "chorinho" assei no micro-ondas! Também fica ótimo! Foram 2min e 30seg no micro-ondas!

quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

TORTA DE FIGOS (LIGHT / DIET)

Mais um Natal passou e com ele passamos horas agradáveis com amigos e familiares. Normalmente, no Natal, faço sempre as mesmas receitas que já foram publicadas por aqui: Pavê de Chocolate, Farofa, Conserva de Berinjelas, etc.
Mas nesse Natal me deparei com essa maravilhosa torta de figos feita pelo casal Sidney e Vilmara. Não há segredos, não há truques, apenas figos maduros saborosos! Experimente! A sugestão é servir com sorvete de creme e daí não fica mais light (rs)




Pegue a quantidade suficiente de figos maduros, limpos e fatiados e vai arrumando em uma forma com buraco no meio. Primeiro no fundo, depois nas laterais e depois no meio. Aperte bem e leve para gelar um pouco. Agora é só desenformar!

domingo, 22 de dezembro de 2013

Bolo de Frutas com Farinha Integral


Esse bolo tem cara dos festejos de finais de ano e é tudo de bom! Se gostar dessa dica especial, venha nos contar, pois afinal esse blog é para os meus leitores!



ingredientes

•3 ovos (claras e gemas separadas)
•3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
•2 ½ xícaras de açúcar (usei mascavo)
•3 xícaras de farinha integral
•1 ½ xícaras de leite 
•1 colher de sopa de essência de baunilha
•1 ½ colher de sopa de fermento em pó
•8 figos turcos (passas) picados graúdos
•8 passas de pêssego (ou damascos) picados 
•100 g de passas de uvas pretas
•150 g de frutas cristalizadas picadas
•50 g de cascas de laranja cristalizadas, picadas
•10 nozes picadas graúdas
•50 ml de calda de compota ou outra calda
•250 g de chocolate de cobertura meio-amargo em raspas finas



modo de preparo

Bata as claras em neve, junte um pouco do açúcar e reserve.

Bata as gemas com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite e, por fim, o fermento e a baunilha.

Retire da batedeira e misture as claras reservadas e as frutas previamente envolvidas em um punhado da farinha.

Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada, regue com a calda fazendo-a penetrar parcialmente na massa, com o auxílio de uma faca.

Asse em forno médio (210°C) por 30 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (± 20 minutos). Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Coloque as raspas de chocolate sobre o bolo quente e, conforme vá derretendo, espalhe a cobertura por toda a superfície. Decore a gosto

domingo, 15 de dezembro de 2013

PIZZA DE PANELA / FRIGIDEIRA


Eu era adolescente e estava começando a me interessar pela cozinha quando fui visitar uma colega de escola (1º colegial, década de 80) e a mãe dela nos serviu essa pizza. Adorei e levei a receita!

Sei que hoje há discos de pizza de frigideira ótimos, mas essa massa é boa mesmo e vale experimentar!


Dedico essa receita a todo  2ºG e especialmente ao meu aluno Gabriel Zorzi!




2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite frio
1 gema (eu uso o ovo inteiro ... rs)
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto


Misture todos os ingredientes. Faça bolinhas e abra com rolo. Ponha numa panela de alumínio com fundo grosso (forma Fulgor / panela velha de pressão) um fio de óleo, o disco da massa, molho de tomate e a sua cobertura favorita. Frite em fogo bem baixo, tampe até dourar o fundo da massa e derreter o queijo.

Sugestões de recheio: sempre colocar molho de tomate, mas não exagere p/ não derramar. Por cima coloque:

presunto e mussarela

atum e mussarela

milho e queijo de sua preferência

calabresa e cebola bem fininha

ou o que sua imaginação criar

domingo, 8 de dezembro de 2013

ROCAMBOLE SENSAÇÃO

Já faço essa receita há muito tempo para festinhas e reuniões familiares. É uma massa muito rápida, prática e fácil de fazer, além de ficar delicioso!



1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
50g de fermento para pão fresco
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
fatias de tomate
200g de presunto magro
400g de mussarela
sal e orégano a gosto
gema p/ pincelar




Dissolva o fermento no leite morno. Vá juntando os demais ingredientes até que fique uma massa lisa.
Abra a massa numa superfície enfarinhada. Coloque sobre ela as fatias de presunto, o tomate temperado com sal e orégano, e a mussarela.
Enrole feito rocambole, pincele com gema e leve ao forno quente, em assadeira untada e enfarinhada.

Obs -> Você pode usar o recheio salgado que preferir

domingo, 1 de dezembro de 2013

Couve-flor recheada e gratinada

Isso está mais para uma dica do que para uma receitinha (rs), mas acredito que muitos vão gostar, pois couve flor é tudo de bom! Um acompanhamento perfeito para arroz 7 cereais (meu favorito) e a carninha de sua preferência!




Ingredientes

· 1 couve-flor média
· Sal a gosto
· 150 g de mussarela em fatias
· 150 g de presunto em fatias
· 2 colheres (sopa) de maionese
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Salsa picada




Modo de preparo

 Lave bem a couve-flor e deixe de molho em água com vinagre durante dez minutos. Lave novamente e cozinhe em água e sal até ficar macia, tomando o cuidado de não deixar amolecer demais. Escorra e espere esfriar em um refratário redondo. À parte, sobreponha uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto e enrole formando rolinhos. Corte-os ao meio e introduza-os entre os buquês da couve-flor. Espalhe a maionese sobre a couve-flor, salpique com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido até que o queijo se derreta (aproximadamente 15 minutos). Retire do forno, salpique a salsa e sirva.

Dica: Substitua o presunto por peito de peru.