domingo, 22 de dezembro de 2013

Bolo de Frutas com Farinha Integral


Esse bolo tem cara dos festejos de finais de ano e é tudo de bom! Se gostar dessa dica especial, venha nos contar, pois afinal esse blog é para os meus leitores!



ingredientes

•3 ovos (claras e gemas separadas)
•3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
•2 ½ xícaras de açúcar (usei mascavo)
•3 xícaras de farinha integral
•1 ½ xícaras de leite 
•1 colher de sopa de essência de baunilha
•1 ½ colher de sopa de fermento em pó
•8 figos turcos (passas) picados graúdos
•8 passas de pêssego (ou damascos) picados 
•100 g de passas de uvas pretas
•150 g de frutas cristalizadas picadas
•50 g de cascas de laranja cristalizadas, picadas
•10 nozes picadas graúdas
•50 ml de calda de compota ou outra calda
•250 g de chocolate de cobertura meio-amargo em raspas finas



modo de preparo

Bata as claras em neve, junte um pouco do açúcar e reserve.

Bata as gemas com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite e, por fim, o fermento e a baunilha.

Retire da batedeira e misture as claras reservadas e as frutas previamente envolvidas em um punhado da farinha.

Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada, regue com a calda fazendo-a penetrar parcialmente na massa, com o auxílio de uma faca.

Asse em forno médio (210°C) por 30 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (± 20 minutos). Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Coloque as raspas de chocolate sobre o bolo quente e, conforme vá derretendo, espalhe a cobertura por toda a superfície. Decore a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário