sexta-feira, 31 de maio de 2013

MOUSSE DE MARACUJÁ PRÁTICO


Quem não conhece esta receita? Mas sempre vale a pena lembrar que ela existe! Fácil, prática e refrescante! Eu a adoro!




1 garrafa de suco de maracujá
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
1/2 copo de água filtrada

Bata tudo no liquidificador e leve p/ gelar

terça-feira, 28 de maio de 2013

Bolo Rápido de Milho com Laranja


Esse bolinho é ótimo para acompanhar um cafezinho ou uma xícara de chá num lanche da tarde! 





Bata no liquidificador:


1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de fubá(usei Milharina)
1 xícara de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (ou maracujá)
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
50 g de coco Ralado


Cobertura:

1 copo de suco de laranja
1/2 copo de açúcar

Asse em forno moderado até o bolo dourar. A parte faça uma cobertura misturando o suco de laranja e o açúcar. Jogue por cima do bolo quente depois de ter furado o bolo com garfo.


terça-feira, 21 de maio de 2013

Tapioca Cremosa


Essa é mais uma receita fácil, pois adoro a praticidade na cozinha! Adoro comer tapioca com recheio doce, sempre que encontro o preparado de tapioca faço com leite condensado e coco, mas também romeu e julieta (queijo minas e goiabada). Sou mais fã de tapiocas doces, por isso essa receita chamou a minha atenção por dois motivos: facilidade e uma versão doce da tapioca! Vale experimentar! 




1 pacote de tapioca granulada (vendida nos supermercados,na mesma prateleira onde fica o polvilho)
1 xícara de chá de açúcar
1 litro de leite fervente
1 lata de leite condensado
Coco fresco ralado a gosto ou coco seco hidratado



Modo de Preparo:



Na própria forma misturar a tapioca com o açúcar
Acrescentar o leite misturando bem
Deixar descansar por 10 minutos
Após esse tempo cobrir com o leite condensado
Polvilhar o coco fresco ralado
Cortar em quadrados e servir imediatamente.

terça-feira, 14 de maio de 2013

Macarrão carbonara bem fácil


Na alta do tomate, nada como variar o molho do macarrão ... rs


INGREDIENTES

250gr.  pacote de espaguete grano duro
1 lata de creme de leite
1/2 embalagem de bacon em fatias (ou substituir por bacon em cubos)
2 ovos

 MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão até ficar "al dente"
Corte o bacon em pequenas tiras e frite-o em uma outra panela
Não é necessário acrescentar óleo ou margarina
Adicione sal a gosto e os ovos, depois acrescente o creme de leite
Coloque o macarrão em uma travessa e cubra com esse molho

terça-feira, 7 de maio de 2013

Cookie fácil


Recebo cesta básica do serviço e nem tudo que vem nela é tão útil quanto deveria. Um dos ingredientes que sempre sobra é a massa pronta de bolo, pois prefiro fazer os bolos ao meu gosto como vocês podem conferir ao longo do blog (rs). Nessa receita usei sabor coco. Gostei do resultado, espero que você goste também!



INGREDIENTES

1 pacote de massa de bolo (baunilha, coco ou chocolate)
1 ovo
40 ml de óleo de milho 
1 xícara de gotas de chocolate, passas ou castanhas

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, bata o ovo com um pouco de água (cerca de 3 colheres)
Junte a massa de bolo, o óleo e amasse bem
Por último coloque as gotas de chocolate
Asse em assadeira untada e enfarinhada, em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 20 minutos
Espere esfriar para retirar da assadeira

terça-feira, 30 de abril de 2013

Sopa de Cebolas à Francesa


Às vezes chove e faz um friozinho bom, nada melhor do que tomar uma sopinha para aquecer o corpo e alma. Essa é a minha sugestão de hoje, receita passada pela minha amiga Wilma.




Em uma panela refogar 1,200 kg de cebolas em rodelas com 2 colheres de sopa de manteiga e 1 dente de alho espremido (OPCIONAL).

Mexer as cebolas até ficarem cor de caramelo claro. Acrescentar 1 colher de sopa de farinha de trigo, mexendo pra engrossar. Juntar  6 xícaras de caldo de carne ou de galinha (pode ser de tablete e  usei um de potinho que tem sabor mais caseiro!), fervendo por 30 minutos, até as cebolas ficarem moles (FOGO BRANDO).

Para servir: passar 1 dente de alho na parede de 4 cumbucas de barro. No fundo de cada uma colocar 1 torrada e 1 fatia de queijo Gruyère, em cima da torrada. Jogar a sopa bem quente, polvilhando c/ queijo Parmesão e levar ao forno pré-aquecido para gratinar.

Nota: pode-se passar a sopa na peneira, antes de ir para a cumbuca e virará um creme de cebola.
Você pode fazer só meia receita também!

terça-feira, 23 de abril de 2013

PÃO COLORIDO E NUTRITIVO

Essa receita é boa para um lanchinho ou para um brunch. Vale a pena testar, pois é saborosa e fácil!

1ª parte:

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó químico (pó Royal)
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino moída
1 colher de café de manjericão (seco ou fresco - o resultado é diferente)
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de cebolinha picada
1 tomate maduro e firme picado
1 pimentão pequeno picado
azeitonas verdes picadas a gosto
100g de queijo parmesão ou provolone ralado

2ª parte:

2 ovos ligeiramente batidos
150g de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de óleo (girassol, canola, milho)
1 colher de sopa de margarina


Misture todos os ingredientes da primeira parte e reserve. Depois, misture bem os ingredientes da segunda parte e junte ao resultado da primeira parte. Misture bem e leve para assar em forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Use forno médio pré-aquecido, durante 30 min.

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Bolo Mole (Sunrise)


Algumas receitas são irresistíveis, não? Essa é uma delas! Adoro receitas gostosas e práticas. Você bate o olho e já quer testar (rs). Nem preciso falar que ficou uma delícia!




Use a lata de leite condensado vazia como medida


1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de leite integral
1 lata de farinha de trigo
1/2 lata mais 2 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
1 colher (chá) de essência de baunilha




Bata os ingredientes no liquidificador.
Ponha a mistura em forma de pudim untada e polvilhada.
Leve ao forno médio (180°C) por 50/60 minutos (até dourar e
ficar firme). Essa versão desse bolo é assada diretamente no forno e
dispensa o banho-maria.

Nota: Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.

quinta-feira, 11 de abril de 2013

panquecas de abobrinha italiana

Cheguei em casa tendo que aproveitar uma abobrinha e um pouco de molho a bolonhesa que tinha pronto. Foi essa a saída! Espero que gostem da sugestão!

na frigideira

INGREDIENTES



3 xícaras de chá de abobrinha italiana (ralada no ralo grosso)
1 unidade de ovo
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de queijo parmesão (ralado na hora)
1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha integral)
1 colher de chá de fermento em pó



servi com molho a bolonhesa e parmesão ralado


PASSO A PASSO



Coloque a abobrinha ralada numa peneira e polvilhe com sal e deixe descansar por 20 min. Aperte cuidadosamente para retirar o excesso de líquido. Misture a abobrinha com o ovo ligeiramente batido, o leite, o queijo, a farinha e o fermento e misture bem.
Aqueça a frigideira untada e faça as panquecas, deixando-as dourar de cada lado. Esta panqueca não precisa de recheio, mas cobri com o molho e queijo parmesão ralado.

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Musse de pêssego em calda


Outro dia cheguei em casa com calor e vontade de comer algo gostoso. Então, eu me lembrei dessa receita que tava na fila das receitas a serem feitas (rs). Amei! Um dia desses, experimentarei com abacaxi em calda também!



Ingredientes

. 1 lata de pêssego em calda (450 g)
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 lata de creme de leite
. Chantili e raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo

1. Reserve o pêssego com a calda. 

2. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve. 

3. No liquidificador, bata o pêssego, a calda, a gelatina preparada e o creme de leite até obter uma mistura cremosa. 

4. Distribua em taças individuais ou em um refratário e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com chantili e raspas de chocolate.

Dicas: se preferir, decore com pêssego cortado em cubos e folhas de hortelã.
Cada marca de pêssego tem sua quantidade de açúcar, veja se ficará doce o suficiente para o gosto da sua família, adicionando açúcar se necessário.