quinta-feira, 11 de abril de 2013

panquecas de abobrinha italiana

Cheguei em casa tendo que aproveitar uma abobrinha e um pouco de molho a bolonhesa que tinha pronto. Foi essa a saída! Espero que gostem da sugestão!

na frigideira

INGREDIENTES



3 xícaras de chá de abobrinha italiana (ralada no ralo grosso)
1 unidade de ovo
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de queijo parmesão (ralado na hora)
1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha integral)
1 colher de chá de fermento em pó



servi com molho a bolonhesa e parmesão ralado


PASSO A PASSO



Coloque a abobrinha ralada numa peneira e polvilhe com sal e deixe descansar por 20 min. Aperte cuidadosamente para retirar o excesso de líquido. Misture a abobrinha com o ovo ligeiramente batido, o leite, o queijo, a farinha e o fermento e misture bem.
Aqueça a frigideira untada e faça as panquecas, deixando-as dourar de cada lado. Esta panqueca não precisa de recheio, mas cobri com o molho e queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário