domingo, 18 de novembro de 2018

Torta de Ricota Salgada

Mais uma ideia com ricota que adoro!


Ingredientes 

300 g de ricota amassada
200 g de frango cozido e desfiado
3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça (ou outra)
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picadinha
Temperos a gosto
Azeite ou manteiga
Legumes picados a gosto (opcional)
Mussarela opcional
1 colher (sopa) de fermento em pó


   


Modo de Preparo 

1 – Refogue o alho, a cebola picadinha, os legumes e o frango desfiado dentro de uma panela com azeite.
2 – Adicione temperos se necessário.
3 – No liquidificador, bata os ovos, com a farinha de linhaça, os temperos e metade da ricota.
4 – Transfira essa mistura para outro recipiente, junte o frango com os legumes e o restante da ricota.
5 – Misture tudo muito bem, até que vire uma massa bem incorporada.
DICA: Você pode optar por bater tudo no liquidificador ou triturador. Se desejar uma torta mais cremosa adicione 1 caixinha de creme de leite ou iogurte natural.
6 – Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
7 – Despeje a massa dentro de uma forma untada ou de silicone.
DICA: Cubra com queijo se desejar.
8 – Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
9 – Desligue o forno, espere 10 minutos.
10 – Sirva em seguida.
DICA: Eu adicione milho ao invés de legumes variados.

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