domingo, 11 de fevereiro de 2018

Rodrigo Oliveira – Creme Brulée de Doce de Leite e Umburana

Essa é a receita do incrível Creme Brulée servido na rede Mocotó do Chef Rodrigo Oliveira. Agora podemos fazer em casa também!


Ingredientes

Creme de leite, 500g
Leite, 300 ml
Gemas, 10 unidades
Doce de Leite, 600g
Umburana, 2 sementes

Modo de Preparo

1. Ferva o leite e junte as sementes de umburana quebradas. Tampe e deixe por 10 minutos
2. Junte o doce de leite ao leite aromatizado e misture até dissolver completamente
3. Acrescente o creme de leite e as gemas, mexendo com cuidado para não aerar a mistura
4. Coe no chinois étamine e coloque nas formas para creme brulée
5. Cozinhe no forno a 110°C por 20-25min, até que comece a firmar
6. Deixar esfriar e resfrie por pelo menos 3 horas antes de servir.

Para a finalização

1. Polvilhar o açúcar em cima do creme e queime com o maçarico, tomando cuidado para que não tenha pontos pretos
2. Deixe repousar por 30 segundos e sirva em seguida

Rende 10 porções

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