domingo, 24 de janeiro de 2016

Escondidinho de legumes com farofa crocante

Essa é uma dica super diferente, leve, vegetariana e saudável, exatamente como as tendências do momento (rs). Quem gostou da dica de hoje?



Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola cortada em rodelas finas
. 1 maço de brócolis lavado e cortado em buquês
. 1 couve flor pequena lavada e cortada em buquês
. 1 cenoura ralada grossa
. 1 talo de alho poro lavado e cortado em rodelas
. Sal e pimenta a gosto

Farofa:

. 1 xícara (chá) de farinha de milho
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 100 g de margarina em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte os brócolis, a couve flor, a cenoura e o alho poro. Tempere com o sal, a pimenta e refogue até os legumes murcharem. Coloque em um refratário untado com um pouco de margarina e deixe esfriar.
Farofa: Em uma tigela, junte a farinha de milho, a farinha de rosca, o sal, a pimenta, a salsa, o queijo e a margarina. Misture bem até formar uma farofa bem úmida. Espalhe sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.

Dicas:

Você pode acrescentar milho, ervilhas ou outros legumes ao primeiro preparado.
À farofa, você pode acrescentar azeitonas também.

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