domingo, 4 de outubro de 2015

Torta de Ricota e Tomate

Estamos já na quarta semana em que a ricota é o principal ingrediente. Nessa semana, no festival da ricota, apresento uma torta salgada de ricota bem fácil de fazer. Vamos experimentar?


INGREDIENTES
– 2 xícaras de farinha de rosca caseira
– ¼ xícara de azeite de oliva
– 1 xícara de ricota 
– ½ xícara de queijo parmesão ralado
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho
– Sal e pimenta do reino moída a gosto
– Tomates cortados em cubos ou tomatinhos cortados ao meio
– Duas colheres de salame picadinho ou peito de peru

MODO DE PREPARO
01. Misture a farinha de rosca e o azeite até formar uma farofa e forre o fundo de um refratário.
02. Em outro refratário, misture a ricota bem esmigalhada, o parmesão, os ovos e o manjericão, depois espalhe esse creme sobre a farofa.
03. Cubra com pedacinhos de salame e tomatinhos e regue com um fio de azeite.
04. Leve para assar em forno médio por 30 minutos

DICAS

Você pode usar uma massa folhada no lugar da farinha de rosca com azeite.
Você pode acrescentar azeitonas pretas a gosto.

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