domingo, 29 de abril de 2018

TABULE

Uma sugestão árabe prática, gostosa e leve para dias de calor.

Resultado de imagem para foto de tabule

INGREDIENTES

100 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 colher (chá) de noz-moscada
hortelã picada
salsa picada


MODO DE PREPARO

Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas
Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas
Acrescente os tomates na hora de servir

domingo, 22 de abril de 2018

SALADA MORNA DE QUINOA COM RATATOUILLE


Prática e deliciosa, a quinoa-real também vira uma salada morna incrível e bem perfumada. Coroada por um ratatouille de frigideira, é uma ótima opção para os dias de friozinho. Dica de Rita Lobo.


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 xícaras (chá) de água
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 pimentão amarelo pequeno
1 abobrinha pequena
1 berinjela pequena
1 xícara (chá) de tomate-cereja
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
20 folhas de manjericão roxo para perfumar

MODO DE PREPARO


1. Numa panela, junte a quinoa-real e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos até a água secar, com a panela entreaberta. 

2. Enquanto a quinoa cozinha, prepare o ratatouille: Lave e seque os legumes e as ervas. Corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios. Por último, pique fino o alho e as ervas e reserve umas folhas inteiras de manjericão roxo para finalizar. Corte também os tomates em metades. Reserve. 

3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue também por 1 minuto. 

4. Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue por uns 10 minutos, mexendo sempre. Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes, com uma textura al dente. 

5. Adicione o tomate cereja e as ervas e misture, apenas para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, transfira para uma tigela grande e junte a quinoa cozida. Misture delicadamente os ingredientes e verifique o sabor(se necessário, tempere com mais sal e pimenta). Salpique as folhas de manjericão roxo, regue com um fio de azeite e sirva a seguir.

domingo, 15 de abril de 2018

Spaghettini delicioso

Mais uma dica fácil, prática e deliciosa

Massa


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 Massa

Ingredientes:

– 200g de espaguete;

– 1/2 colher de sopa de manteiga;

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;

– 150g de cogumelos paris frescos fatiados;

– 6 corações de alcachofra em conserva;

– 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados;

– 8 azeitonas pretas picadas;

– 80g de salame em cubos;

– sal e pimenta do reino a gosto;

– 100g de creme de leite;

– 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;



Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga e o azeite e refogue os cogumelos e os corações de alcachofra. Acrescente o tomate e as azeitonas e por último, junte o salame. Cozinhe rapidamente e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra e misture a panela do molho quente. Agregue o creme de leite, polvilhe o parmesão ralado e sirva.

domingo, 8 de abril de 2018

Peixe assado no vapor




 Peixe assado no vapor, uma receita saudável e com todo o sabor natural do peixe.

Peixe assado no vapor

Ingredientes

2 folhas duplas de papel-alumínio
1 kg de peixe cortado em cubos grandes
Sal e pimenta-branca a gosto
1/2 chávena (chá) de coco fresco ralado
1/4 de chávena (chá) de hortelã fresca picada
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de cominho em pó
4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
1/2 chávena (chá) de suco de limão
1/4 de chávena (chá) de vinagre branco
3/4 de chávena (chá) de água
Folhas de hortelã decorar


Modo de preparação

Corte o papel alumínio em quatro quadrados de 30 cm. Reserve.
Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
Misture o coco, a hortelã, o alho, o cominho, as pimentas e o suco de limão.
Divida o peixe entre as quatro folhas de papel.
Espalhe a mistura de tempero sobre o peixe, feche o pacote e amarre com um barbante.
Dilua o vinagre na água e ponha em uma panela.
Cubra a panela com uma cestinha para cozimento a vapor e, na cesta, disponha os pacotes de peixe.
Cozinhe por 15 minutos depois que a água ferver.
Abra os pacotinhos e decore com folhas de hortelã ou ervas frescas, de sua preferência, picadas.


DICA

Use a hortelã para decorar a apresentação da sua receita.
Chávena = xícara

domingo, 1 de abril de 2018

Peixe no Papilote

Veja que receita fácil, prática e saudável!


INGREDIENTES

2 batatas cortadas em rodelas

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 postas de peixe branco grande

100g de tomatinhos cereja

½ xícara de azeitona preta

¼ de limão siciliano

1 ramo de tomilho

Azeite de oliva a gosto

INSTRUÇÕES

Em uma forma, com papel manteiga, preparar uma cama de batatas e temperar com sal e pimenta do reino.

Dispor a posta de peixe branco e mais uma vez temperar com sal e pimenta.

Dispor os tomatinhos por cima, as azeitonas o limão, o tomilho e regar com azeite.

Fechar bem o papel manteiga e levar ao forno 180 graus por 1 hora.

domingo, 25 de março de 2018

Estrogonofe de nozes e chocolate

É uma receita especial para refeições caprichadas. Adorei!

Estrogonofe de Chocolate e Nozes

INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
1 lata de leite de vaca
6 colheres de sopa de chocolate em pó
200g de nozes picadas
200g de uva passa
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 ovos


MODO DE PREPARO

Misture em uma panela 3 gemas de ovos, a margarina, o leite condensado, o chocolate em pó e o leite de vaca
Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole
Deixe esfriar
Junte o creme de leite, as passas e as nozes, bata as claras em neve, misture e leve à geladeira


Dicas: 
coloque em taças individuais e enfeite com chantily.
Pode perfumar com essência de rum, se quiser.
Se quiser, coloque pedacinhos de chocolate também.

domingo, 18 de março de 2018

Penne com frango e alho poró


Essa massa é muito simples, mas o sabor é delicioso. 



Ingredientes:

– 500g de macarrão tipo penne;

– 1 peito de frango cozido e desfiado;

– 3 colheres de sopa de azeite;

– 1 alho poró fatiado;

– 1 colher de sopa de amido de milho;

– 1 xícara de leite;

– 200g de requeijão cremoso;

– sal a gosto;

– pimenta do reino e noz-moscada a gosto;

Modo de Preparo:

Em uma panela ou frigideira grande e funda, aqueça o azeite e refogue o alho poró por uns 3 minutos.

Adicione e misture  o frango cozido e desfiado.

Dissolva o amido de milho no leite e junte aos ingredientes na panela, mexendo até engrossar.

Junte o requeijão, tempere com sal, pimenta e noz moscada e misture.

Em outra panela cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.

Escorra e misture com o molho e sirva em seguida.

domingo, 11 de março de 2018

Henrique Fogaça – Sagu com salada de fruta, calda de coco e maracujá



Dica criativa e diferente. Fica uma delícia!



Ingredientes

Sagu, 100 gramas
1 manga
2 kiwi
½ abacaxi
1 pera
Hortelã
3 laranjas
Açúcar

Calda de coco

Leite de coco, 100 ml
Leite, 100 ml
Açúcar, 50 gramas

Calda de maracujá

3 unidades de maracujá
Açúcar, 100 gramas
Água, 100 ml

Modo de preparo

1. Cozinhe o sagu em água fervendo por 20 minutos, após os 20 minutos coe e lave o sagu e volte a cozinhar por mais 20 minutos em água fervendo.
2. Após este tempo, escorra o sagu, lave e adicione em uma vasilha com água e gelo reserve.

3. Corte todas as frutas em aproximadamente ½ cm, adicione o suco de laranja e o açúcar, reserve.

Calda de coco:

Ferva todos os ingredientes e reserve.

Calda de maracujá

Bata dois maracujás no liquidificador coe e leva a uma frigideira com a água, o açúcar e o outro maracujá com semente.
Ferva até ficar em ponto de xarope, reserve.

Montagem do prato

Adicione o sagu sem água na calda de coco, adoçando a seu gosto. Em uma vasilha adicione as frutas e por cima das frutas a calda de maracujá. Sirva.

domingo, 4 de março de 2018

Dalton Rangel - Brownie Fantástico



Adoro receita de brownie, essa é mais uma para ser experimentada!



Ingredientes

Chocolate meio-amargo, 500 g
Manteiga sem sal, 200 g
Açúcar, 300 g
Ovos, 8
Nozes, a gosto
Farinha de trigo, 250 g
Sorvete e calda de chocolate para acompanhar
          
Modo de Preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture a manteiga.

2. Bata com o auxílio de uma batedeira os ovos com o açúcar.

3. Misture com cautela o chocolate nos ovos batidos até obter uma mistura homogênea.

4. Com uma peneira coloque aos poucos a farinha nesta mistura.

5. Forre uma forma com papel manteiga e coloque a massa do brownie.

6. Finalize com as nozes e leve ao forno por 25 min. em temperatura média. Sirva com ganache de chocolate e sorvete de creme. 

domingo, 25 de fevereiro de 2018

MACARRÃO COM ABOBRINHA, RICOTA E PESTO DE HORTELÃ


O pesto de hortelã é inusitado: fresco e intenso, acende os sabores da massa que leva abobrinha grelhada e ricota temperada. Dica de Rita Lobo.


PARA O PESTO DE HORTELÃ

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de folhas de hortelã
⅓ de xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de azeite
sal a gosto


MODO DE PREPARO

Lave, seque e transfira as folhas de hortelã para o liquidificador. Junte as nozes, o azeite, tempere com sal a gosto e bata bem para triturar (se preferir bata o molho no mixer). Reserve.

PARA O MACARRÃO

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de grano duro)
2 abobrinhas italianas
1 xícara (chá) de ricota esfarelada (150 g)
2 dentes de alho
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de hortelã a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, misture 1 colher (sopa) de sal e o macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem até ficar al dente. Enquanto isso, prepare as abobrinhas. 
Com uma escovinha para legumes lave bem a casca das abobrinhas sob água corrente. Descarte as pontas e corte cada uma em meias-luas de 1 cm. Com a lateral da lâmina da faca amasse os dentes de alho e descasque - eles vão inteiros para a frigideira apenas para perfumar o azeite. 
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte os dentes de alho e metade das abobrinhas - não coloque todas de uma só vez, as fatias devem ficar em contato com o fundo da frigideira para dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Transfira para uma tigela grande e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite. 
Numa tigela coloque a ricota e tempere com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com um garfo. 
Assim que estiver cozido, escorra a água e junte o macarrão às abobrinhas. Regue com o molho pesto e misture bem. Sirva as porções com uma colherada de ricota temperada e folhas de hortelã.