domingo, 9 de abril de 2017

Rocambole de carne moída recheado

Acho a carne moída a forma mais prática de se cozinhar carne bovina e uso sempre patinho moído duas vezes. Segue mais uma dica prática e rápida.

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Ingredientes

1 kg de carne moída
1 pacote de sopa ou creme de cebola
1 ovo
200 g de mussarela
200 g de presunto
azeitonas verdes
Orégano a gosto

Modo de preparo

Numa tigela misture a carne, creme de cebola e o ovo.
Estique sobre um plástico ou papel manteiga até ficar com 1 dedo de grossura.
Recheie com mussarela, presunto e orégano.
Enrole com auxílio do plástico.
Aperte as extremidades para que não abra ao assar.
Leve ao forno tampado com papel alumínio por 30 minutos,
depois retire o papel e deixe até dourar.
dicas.: se quiser pode fazer um molho de tomate e jogar por cima.

domingo, 2 de abril de 2017

pizza de batatas

Quem não adora pízza? Quem não adora batata? Essa a combinação dessas duas delícias!

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INGREDIENTES

1 batata grande com casca
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
⅓ de xícara de molho de tomate
4 cogumelos, em fatias
90g de queijo mussarela, cortada
1 ovo
6 fatias de presunto cru
Sal e pimenta a gosto


Lavar e cortar a batata em fatias muito finas. Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite. Dispor as fatias de batata em um círculo. Polvilhar com o queijo parmesão. Cobrir e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Espalhar o molho de tomate em cima das batatas. Colocar as fatias de cogumelos e queijo muçarela no topo. Quebrar um ovo no centro. Cobrir e cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
Transferir a pizza de batata para um prato e colocar fatias de presunto cru em cima. Servir com um fio de azeite, sal e pimenta preta.

Variar o recheio conforme seu gosto.

domingo, 26 de março de 2017

salpicão de frango e legumes

Apresento mais uma receita de salpicão, também boa e prática para esses dias de calor.


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Ingredientes:

1 cenoura ralada
1 maçã grande em cubos
1 lata de milho verde
1 vidro pequeno de palmito picado
1/2 maço de salsão picado, só partes tenras e brancas
1 xícara de chá de passas escuras
1/2 pote de maionese
500g de frango cozido e desfiado
salsinha e sal a gosto

Misture todos os ingredientes e leve para gelar. Sirva com batata palha.

domingo, 19 de março de 2017

salada de folhas com tâmaras e amêndoas



Salada e verão é uma combinação certeira. Porém, para não cair na mesmice ou na falta de criatividade.


receita salada de tamaras e amendoas (Foto: Rafael Wainberg/Divulgação)


Ingredientes

1 col. de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 cebola roxa média fatiada fina
100g de tâmaras sem caroço cortadas em quatro longitudinalmente
1 col. de sopa de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 pães sírios grosseiramente rasgados
75g de amêndoas sem sal grosseiramente trituradas
150g de folhas verdes da sua preferência
2 col. de sopa de caldo de limão
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o vinagre, a cebola e as tâmaras numa tigela pequena. Adicione uma pitada de sal e misture bem, usando as mãos. Deixe marinar por 20 minutos, então escorra os restos de vinagre e descarte. Enquanto isso, aqueça a manteiga e metade do azeite numa frigideira. Acrescente o pão e as amêndoas, frite em fogo médio até que o pão esteja crocante e dourado. Retire do fogo e acrescente o sumac e o sal. Quando for servir, misture as folhas com a mistura de pão em uma tigela grande. Adicione as tâmaras e a cebola roxa, o restante do azeite, o caldo do limão e outra pitada de sal. Sirva imediatamente.

domingo, 12 de março de 2017

cocada de forno


Outra sugestão saborosa de sobremesa de coco. Realmente recomendo!


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1 lata de leite de condensado
1 vidro de leite de coco
50 ml de água filtrada
3 ovos
2 xícaras de chá de coco fresco ralado

Resultado de imagem para imagem cocada de forno

Bata os ovos, acrescente o leite condensado, bata um pouco com um garfo.  Acrescente o leite de coco e a água. Finalize incorporando o coco ralado.
Unte um refratário, despeje a misture e leve ao forno até dourar.

domingo, 5 de março de 2017

Pudim de Chocolate Fácil

Essa é mais uma receita de pudim de chocolate que publico, gosto de opções (rs) Teste todas e eleja a mais saborosa ou a mais fácil!

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Ingredientes:

1 copo de leite
4 ovos
1 lata de leite condensado
8 colheres de chocolate em pó
Chocolate granulado para cobertura

Para a calda:
3 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

Bata todos os ingrediente no liquidificador até ficar homogêneo Faça uma calda com o açúcar e o chocolate e caramelize uma forma de pudim Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e cozinhe em banho - maria por quarenta minutos Depois de frio, retire da forma e polvilhe chocolate granulado.

domingo, 26 de fevereiro de 2017

Macarrão de forno com creme de leite

Outra dica prática e gostosa. Vamos experimentar?

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INGREDIENTES

2 tomates em cubos
1 cebola em cubos
½ xícara de azeitona em fatias
400g (2 caixinhas) de creme de leite
2 colher de sopa de mostarda
200g de penne cozida
Sal
Pimenta do reino
1 colher de chá de orégano
50g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado

E VAMOS COZINHAR...

Em um recipiente, adicionar o tomate, a cebola, a azeitona, o creme de leite e a mostarda.
Juntar o macarrão e adicionar o sal, a pimenta, o orégano, o queijo muçarela e misturar bem.
Dispor a mistura em um refratário, cobrir com o parmesão e levar ao forno preaquecido 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Batata Suíça de Batata Palha (air fryer)

Adoro batata suíça / rosti e amei essa receita pois une a delícia com a praticidade. Tem também o toque de ser feita na air fryer.




Batata Suíça de Batata Palha



Ingredientes

1 pacote de Batata Palha  Fina ou Tradicional (140g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
temperos a gosto
Recheio a gosto (queijo, presunto, manjericão, tomate, requeijão, frango, carne moída, etc)

Passo a Passo

Em uma vasilha, junte a batata palha com o leite e deixe por alguns minutos até absorver todo o leite, mexa de vez em quando.
Acrescente os temperos a gosto.
Unte uma forma que possa ir na Air Fryer, coloque metade da massa, o recheio escolhido e cubra com o restante da massa.
Aperte bem. Leve na Air Fryer por uns 20 minutos até dourar.

domingo, 12 de fevereiro de 2017

TORTA DE PRESUNTO E MUSSARELA


Esta receita é tradicional, prática e muito difícil de errar. Ótimas para lanches e entradas. Vale mais essa dica!


Ingredientes

Massa

2 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

250 g de presunto cortado em cubinhos
250 g de mussarela cortada em cubinhos
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Como fazer

Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: misture o presunto e a mussarela com o creme de leite. Unte uma assadeira retangular e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno quente por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno, corte em quadrados e sirva.

Dicas: pode acrescentar azeitonas picadinhas, tomates em cubinhos, etc

domingo, 5 de fevereiro de 2017

BISTECA DE PORCO COM MOLHO DE LARANJA



Receita econômica, rápida e prática, combinação perfeita da carne de porco com a laranja, que dá um sabor agridoce perfeito!


Ingredientes

4 bistecas de porco
Sal
pimenta-do-reino
1 óleo
1 Suco de Laranja
1Raspas de Laranja
1 salsa

Como fazer

Tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as bistecas por 18 minutos, virando até ficarem bem douradas dos dois lados
Adicione o suco e as raspas de laranja e cozinhe por 1 minuto
Retire do fogo e acrescente a salsa
Sirva com arroz branco 7 grãos