domingo, 8 de maio de 2016

Mousse de Pêssego (creme)

Veja que receitinha saborosa e fácil. Uma delícia para adoçar o domingo!


1 lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões ( médios )

Cortar os pêssegos em cubinhos, reservando alguns p/ decorar.
Distribuí-los em taças individuais ou em uma taça grande.
No liquidificador, colocar toda a calda do pêssego, o leite condensado e o suco dos limões. Bater bem até formar uma espuma.
Despejar este creme sobre os pêssegos, na taça.
Levar para gelar. Decorar a gosto.

domingo, 1 de maio de 2016

Bolo de Batata com Queijo


Nada como uma receitinha com batatas, essa fica muito bem acompanhada de uma carne.




ingredientes


1kg de batata.
Sal a gosto.
1 xícara de leite.
3 colheres de amido de milho.
3 ovos.
2 colheres de manteiga culinária.
2 xícaras de queijo cortado em cubos pequenos.
100g de queijo parmesão ralado.
Manteiga para untar.
Farinha de trigo para polvilhar.
Refratário grande.




modo de preparo


Cozinhar a batata com sal.

Bater as claras em neve e reservar.

Amassar bem a batata(fica melhor passada no processador), juntar a manteiga, as gemas e o amido dissolvido no leite.

Por último juntar as claras delicadamente.

Untar e polvilhar o refratário.

Colocar metade da massa.

Polvilhar metade do queijo ralado.

Espalhar o queijo em cubos.

Cobrir com o restante da massa.

Polvilhar o restante do queijo ralado e levar para assar, em forno pré aquecido a 180°, até dourar. (Varia de 30-45min, dependendo do forno).

domingo, 24 de abril de 2016

Caçarola Italiana


Essa é uma receita clássica da culinária brasileira, um pudim cremoso e delicioso. Vamos experimentar?



INGREDIENTES

1/2 litro de leite
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de queijo ralado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Calda 

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água



MODO DE PREPARO

No copo do liquidificador coloque os ovos um a um, açúcar e queijo ou coco ralado. Bata. Desligue. Adicione a farinha e torne a bater. Coloque na assadeira caramelada. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 a 45 minutos em banho-maria. Desenforme.


Calda

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Ferva em fogo alto por aproximadamente 10 minutos. Coloque a calda em uma assadeira redonda de buraco no centro. Reserve.

domingo, 17 de abril de 2016

Bolo Integral de Maçã e Banana Sem Lactose


Mais uma sugestão de um bolo diferente e saudável. Outra dica que vale a pena experimentar.


Ingredientes

•1 xícara (chá) de óleo
•2 ovos
•1 xícara (chá) e meia de açúcar mascavo
•3 maçãs
•2 bananas
•1/2 xícara (chá) de passas
•1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de farinha integral
•1 xícara (chá) de aveia grossa
•canela em pó (a gosto) 
•1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo 


1.Descasque grosseiramente as maçãs e coloque as cascas no liquidificador, reserve a maçã picada
2.Corte as bananas em rodelas e coloque no liquidificador
3.Acrescente no liquidificador os ovos e o óleo, bata bem
4.Em um recipiente, coloque os ingredientes secos e acrescente a mistura liquidificada
5. Depois acrescente a maçã, mexa e leve ao forno em uma forma de buraco no meio untada com margarina sem lactose e enfarinhada

domingo, 10 de abril de 2016

Pavê delícia de limão

Uma delícia de pavê refrescante. Quem vai experimentar?
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Ingredientes:

Creme 1:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite líquido
3 gemas
1 colher de sopa de maizena
1 caixinha de gelatina de limão
1 pacote de biscoito wafer de limão

Creme 2:
1 caixinha de creme de leite
1 limão
Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Creme 1:
Misture todos os ingredientes e leva ao fogo mexendo sempre
Quando começar a engrossar tira do fogo e coloca em uma travessa de vidro já forrada com os biscoitos wafer de limão

Creme 2:
Bata as claras em neve, açúcar a gosto e suco de meio limão
Acrescente uma caixinha de creme de leite e mexa levemente
Para decorar use raspas de limão
Leve para o congelador.

domingo, 3 de abril de 2016

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Eita receitinha prática e saborosa. Fica um bolo leve, pequeno e ligeiramente cremoso, ou seja, uma delicinha!




Ingredientes:

3 Ovos
 1 Lata de Milho Verde sem a água 
1 Lata de leite condensado
 100 gramas de coco Ralado 
1 Colher de sopa de Manteiga
 1 Colher de sopa de Fermento

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador.
Despeje em forma, untada e enfarinhada.
Asse em 180º e desenforme quando estiver morno.

domingo, 27 de março de 2016

TORTA MOUSSE DE MAÇÃ

Nada como uma iguaria leve para celebrar o domingo!


Ingredientes

4 maçãs
4 ovos
50g de farinha
50g de açúcar
Açúcar de confeiteiro (opcional)
200 ml de leite


Preparação:

Descascar as maçãs e cortar em lâminas.
Em um prato que possa ir ao forno e ao fogo, coloque um pouco de manteiga, derreta e cozinha as maçãs, mexendo sempre, até que as lâminas fiquem meio "derretidas"
Bata os ovos como se fosse para omelete e adicione a farinha e o açúcar. Misture bem para acabar com os "caroços".
Adicione, em seguida, o leite.
Despeje a preparação sobre as maçãs e leve ao forno para assar por 20 minutos, a 180° C.
Quando tirar do forno, desenforme e polvilhe o açúcar.

domingo, 20 de março de 2016

Pamonha Assada


Mais uma receita prática e deliciosa, daquelas que precisamos experimentar.


Ingredientes:


5 espigas de milho verde ou 2 latas de milho verde em conserva escorridos
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de leite
100 g de margarina
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó 


Modo de Preparo:


Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a margarina e os ovos. Bata bem e misture o fermento em pó. Coloque em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) untada com margarina. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar bem douradinho! Retire do forno, espere esfriar, desenforme e passe para um prato de servir.

Fica um bolo úmido  e macio , não costuma crescer muito como nas receitas tradicionais.

domingo, 13 de março de 2016

BOLO REIKI

É mais uma sugestão de bolo saudável e prático. Quem vai resistir a essa delícia?




4 maçãs raladas com casca
1 xícara de uva passa 
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar branco
2 ovos
½ xícara de óleo
1 colher (de chá) de bicarbonato
1 colher (de chá) de pó royal
2 colheres (de chá) de baunilha
2 colheres (de chá) de canela em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo


Misture todos os ingredientes, menos a farinha, sem bater. Por fim juntar a farinha e misturar, distribuir a massa em forma untada (de furo central) e assar em forno médio.

domingo, 6 de março de 2016

Brownie de chocolate


Hoje temos mais uma receitinha gostosa e fácil de fazer. Quem vai experimentar?


Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de farinha de trigo (s/ fermento)
2 Colheres (sopa) manteiga ou margarina
½ xícara de chocolate em pó (s/ açúcar) ou cacau
100g chocolate meio amargo
2 Ovos
Nozes a gosto

Instruções

Adicione os ovos, manteiga derretida e misture.
Peneire o açúcar, farinha de trigo, e chocolate em pó e misture.
Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
Se desejar coloque nozes no final e misture.
Unte uma forma tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e farinha e coloque a massa.
Pré aqueça o forno e leve para assar a 180º C por mais ou menos 30 minutos ou leve para o microondas em potência alta de 5 á 8 minutos.
Espere esfriar para cortar.

Observações

CHOCOLATE DERRETIDO: O uso do chocolate é extremamente necessário para conseguir a textura do brownie, por isso não deixe esse ingrediente de fora.
CHOCOLATE EM PÓ: O chocolate em pó possui muito mais sabor de chocolate e menos açúcar que os Achocolatados, por isso se quer um bom resultado compre o chocolate em pó.
FORMA: Use uma forma pequena e caso faça no micro-ondas veja se sua forma ou refratário pode ir ao micro-ondas.
TEMPO DE PREPARO NO MICRO-ONDAS: No micro-ondas o brownie assa em 5 ou 8 minutos em potencia alta, porém tome cuidado para não queimar, fique de olho e coloque o tempo aos poucos. Mas se quiser melhor resultado faça no forno convencional.
NOZES: As nozes são opcionais, elas podem ser substituídas ou até mesmo retirada da receita.