sexta-feira, 14 de junho de 2013

estrogonofe de frango

Por muitos anos fiz estrogonofe de frango e sempre era um sucesso, mas sempre achei que faltava algo para a perfeição da receita! De repente, comecei a ver várias receitas que levavam requeijão culinário na receita. Também descobri que usavam esse mesmo ingrediente num estrogonofe que sempre achei delicioso! Ao receber amigas para o almoço de domingo em comemoração ao meu aniversário, resolvi testar e foi aprovado com louvor! Segue a receita!

 panelão

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga 
1 fio de óleo
1 cebola picada 
2 peitos de frango , cortados em tirinhas finas 
4 colheres (sopa) de conhaque 
250 g de champignon fatiado
1 caixa pequena de molho de motade
1 colher (sopa) cheia de catchup
molho inglês e fondor a gosto
1 colher (sopa) de mostarda 
1 caixinha de Creme de Leite 
requeijão culinário a gosto


pratão

Modo de Preparo

Tempere o frango com o molho inglês e o fondor a gosto, deixe pegar gosto por uma meia hora.
Em uma frigideira grande, coloque o fio de óleo, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o frango picado e mexa bem, até ficarem dourados. Despeje o conhaque e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Junte os champignons, o molho de tomates, o catchup, a mostarda, misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Acrescente o requeijão, misture bem e deixe ferver um pouco. Se ficar muito ralo, engrosse o molho com amido de milho. Incorpore delicadamente o Creme de Leite, misture ao molho e retire do fogo sem deixar ferver. Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e batata palha.


as convidadas que devoraram o panelão juntamente comigo (rs)

terça-feira, 11 de junho de 2013

NHOCÃO RECHEADO SUPER ESPECIAL


A primeira vez que comi essa receita foi na casa da minha Tia Rute e achei maravilhosa! Fiz algumas mudanças e variações nos molhos e cheguei nessa receita que amo, mas que não faço sempre porque é para não enjoar (rs) Essas fotos foram tiradas no jantar de comemoração dos meus 45 anos!



massa de nhoque de batatas tradicional e caseira
molho de tomate rosé (molho ao sugo com creme de leite)
molho branco bechamel
cubos de mussarela
queijo parmesão ralado
pronta para ir ao forno

Faça nhoques gigantes e os recheie com mussarela. Cozinhe-os em água abundante com fio de óleo e sal. Quando subirem estarão cozidos.

Monte num refratário:
Nhoques gigantes recheados já cozidos
O molho de tomate rosé
O molho branco
Polvilhe com parmesão ralado

na mesa ... huuummmm

Leve ao forno médio até gratinar!

Variação: você pode trocar os dois molhos a seu gosto!

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Cuscuz de Camarão e Palmito Pupunha

Adoro fazer e comer cuscuz, seja vegetariano, de frango, atum, camarão ou sardinha! Dá para fazer com fubá, milharina ou farinha de flocos de milho! Tantas opções deliciosas, esta é apenas mais uma!

Cuscuz de camarão

Ingredientes:

1 lata de tomate pelado
1 vidro de palmito pupunha
400 grs de camarão limpo (usei congelado)
1 lata de ervilha com milho verde (dueto)
azeitonas a gosto
alcaparras a gosto
1 cebola picadinha
azeite
2 envelopes de caldo de legumes sem gordura
pimenta do reino a gosto
páprica picante a gosto
orégano a gosto
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca 
farinha de flocos de milho - o suficiente para dar ponto

Preparo:

Refogue a cebola no azeite. Junte o tomate pelado picado, uma pitada de açúcar. Junte os temperos (caldo de legumes, páprica, pimenta, orégano). Junte água, o palmito e deixe ferver.
Junte o camarão, o milho com ervilha, as azeitonas e as alcaparras. Deixe ferver alguns minutos, mas não deixe o camarão ficar borrachudo. Acrescente a farinha de mandioca, mexa bem. Em fogo baixo, vá adicionando a farinha de milho até dar o ponto desejado.
Decore uma forma com rodelas de ovo, ervilha, azeitona ou o que você preferir. Jogue a mistura da panela, pressione bem. Desenforme com cuidado depois de frio.

terça-feira, 4 de junho de 2013

Barriga de Padre (panqueca)

Essa é uma forma diferente de se fazer panqueca. Em vez de enrolar a panqueca com recheio, você faz camadas! Você também pode variar os molhos e recheios. Prático, versátil e saboroso!

no forno

massa de panqueca

1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
2 ovos
1 colher de sal
1 colher de oleo
1 colher de queijo ralado



Bata tudo no liquidificador. Deixe descansar na geladeira por 30 min. Frite em frigideira antiaderente untada com óleo. Quando as beiradas ficarem morenas, vire e frite
 do outro lado. Recheie a gosto!

as camadas

Eu fiz um molho de carne moída com tomates e ervilhas. Fiz camadas de panqueca, molho e mussarela. No final polvilhei com parmesão ralado!

domingo, 2 de junho de 2013

MOUSSE DE GELATINA


Esta é outra receita fácil e prática que sempre faço. Vou variando o sabor da gelatina e a sobremesa vai ficando diferente. É uma delícia!



2 caixas de gelatina de seu sabor favorito, mas dê preferência a sabores mais fortes como framboesa, por ex.
1/2 litro de água fervente
1/2 litro de água fria filtrada
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com o soro



Bata no liquidificador as gelatinas com a água fervente, adicione a água fria, depois o leite condensado e o creme de leite. Despeje numa forma e leve p/ gelar. Rende bastante.

sexta-feira, 31 de maio de 2013

MOUSSE DE MARACUJÁ PRÁTICO


Quem não conhece esta receita? Mas sempre vale a pena lembrar que ela existe! Fácil, prática e refrescante! Eu a adoro!




1 garrafa de suco de maracujá
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
1/2 copo de água filtrada

Bata tudo no liquidificador e leve p/ gelar

terça-feira, 28 de maio de 2013

Bolo Rápido de Milho com Laranja


Esse bolinho é ótimo para acompanhar um cafezinho ou uma xícara de chá num lanche da tarde! 





Bata no liquidificador:


1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de fubá(usei Milharina)
1 xícara de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (ou maracujá)
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
50 g de coco Ralado


Cobertura:

1 copo de suco de laranja
1/2 copo de açúcar

Asse em forno moderado até o bolo dourar. A parte faça uma cobertura misturando o suco de laranja e o açúcar. Jogue por cima do bolo quente depois de ter furado o bolo com garfo.


terça-feira, 21 de maio de 2013

Tapioca Cremosa


Essa é mais uma receita fácil, pois adoro a praticidade na cozinha! Adoro comer tapioca com recheio doce, sempre que encontro o preparado de tapioca faço com leite condensado e coco, mas também romeu e julieta (queijo minas e goiabada). Sou mais fã de tapiocas doces, por isso essa receita chamou a minha atenção por dois motivos: facilidade e uma versão doce da tapioca! Vale experimentar! 




1 pacote de tapioca granulada (vendida nos supermercados,na mesma prateleira onde fica o polvilho)
1 xícara de chá de açúcar
1 litro de leite fervente
1 lata de leite condensado
Coco fresco ralado a gosto ou coco seco hidratado



Modo de Preparo:



Na própria forma misturar a tapioca com o açúcar
Acrescentar o leite misturando bem
Deixar descansar por 10 minutos
Após esse tempo cobrir com o leite condensado
Polvilhar o coco fresco ralado
Cortar em quadrados e servir imediatamente.

terça-feira, 14 de maio de 2013

Macarrão carbonara bem fácil


Na alta do tomate, nada como variar o molho do macarrão ... rs


INGREDIENTES

250gr.  pacote de espaguete grano duro
1 lata de creme de leite
1/2 embalagem de bacon em fatias (ou substituir por bacon em cubos)
2 ovos

 MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão até ficar "al dente"
Corte o bacon em pequenas tiras e frite-o em uma outra panela
Não é necessário acrescentar óleo ou margarina
Adicione sal a gosto e os ovos, depois acrescente o creme de leite
Coloque o macarrão em uma travessa e cubra com esse molho

terça-feira, 7 de maio de 2013

Cookie fácil


Recebo cesta básica do serviço e nem tudo que vem nela é tão útil quanto deveria. Um dos ingredientes que sempre sobra é a massa pronta de bolo, pois prefiro fazer os bolos ao meu gosto como vocês podem conferir ao longo do blog (rs). Nessa receita usei sabor coco. Gostei do resultado, espero que você goste também!



INGREDIENTES

1 pacote de massa de bolo (baunilha, coco ou chocolate)
1 ovo
40 ml de óleo de milho 
1 xícara de gotas de chocolate, passas ou castanhas

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, bata o ovo com um pouco de água (cerca de 3 colheres)
Junte a massa de bolo, o óleo e amasse bem
Por último coloque as gotas de chocolate
Asse em assadeira untada e enfarinhada, em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 20 minutos
Espere esfriar para retirar da assadeira