domingo, 14 de janeiro de 2018

LASANHA DE BERINJELA E RICOTA



Que tal fugir da lasanha tradicional e provar uma versão levíssima e saborosa? A de berinjela é especial por não levar massa e ter ricota no molho. Folhinhas de manjericão frescas, um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora dão o charminho final. Dica de Rita Lobo.


INGREDIENTES

3 berinjelas grandes
¼ de xícara (chá) de azeite
400 g de ricota
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

1. Lave e seque as berinjelas. Numa tábua, corte as pontas da berinjela e descarte. Corte em fatias finas, no sentido do comprimento. (Fica mais fácil usando um mandolim). Descarte a primeira e a última fatia de cada berinjela. 

2. Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo alto. Regue com um fio de azeite e doure algumas fatias por vez, por 1 a 2 minutos de cada lado, até que amoleçam um pouco. Repita esse processo até que todas as fatias estejam grelhadas. 

3. Para o molho, em uma tigela média amasse a ricota com um garfo. Junte o leite e os ovos e misture bem com um batedor de arame. Acrescente ½ xícara (chá) de queijo parmesão (guarde o restante para a montagem) e as folhas de manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem com uma colher. Reserve. 

4.Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta). 

5. Num refratário médio disponha uma camada da berinjela grelhada , seguida pelo molho de ricota. Repita essa ação, alternando camadas de berinjela e molho, terminando com o molho. Por fim, espalhe o restante do parmesão por cima. 

6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada. Sirva imediatamente.

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