domingo, 18 de janeiro de 2015

Torta Rápida de Tomates com Ricota

Eu já faço essa torta há muito tempo e acreditava que já havia partilhado essa dica especial com vocês, mas qual não foi minha surpresa ao perceber que não. Então vai essa receitinha fácil e light para todo mundo experimentar logo agora nesses dias quentes!

 

Ingredientes

250 gr de ricota
quanto baste de sal
1 ovo ligeiramente batido
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de margarina para untar

Recheio

3 unidade(s) de tomate em fatias
1/2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
1 colher(es) (chá) de azeite
quanto baste de manjericão
queijo ralado para polvilhar

Como fazer

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa.
Unte uma fôrma pequena e forre o fundo com a massa.
Leve ao forno, pré-aquecido, por 10 minutos.

Retire a torta do forno e recheie com os tomates e os cogumelos.
Polvilhe com o queijo.
Regue com o azeite e, por último, distribua as folhas de manjericão.
Novamente, leve a torta ao forno, por mais 10 minutos.
Deixe amornar para cortar os pedaços.

Dica - Também acrescentei lascas de azeitonas verdes

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