domingo, 26 de março de 2017

salpicão de frango e legumes

Apresento mais uma receita de salpicão, também boa e prática para esses dias de calor.


Resultado de imagem para foto de salpicão




Ingredientes:

1 cenoura ralada
1 maçã grande em cubos
1 lata de milho verde
1 vidro pequeno de palmito picado
1/2 maço de salsão picado, só partes tenras e brancas
1 xícara de chá de passas escuras
1/2 pote de maionese
500g de frango cozido e desfiado
salsinha e sal a gosto

Misture todos os ingredientes e leve para gelar. Sirva com batata palha.

domingo, 19 de março de 2017

salada de folhas com tâmaras e amêndoas



Salada e verão é uma combinação certeira. Porém, para não cair na mesmice ou na falta de criatividade.


receita salada de tamaras e amendoas (Foto: Rafael Wainberg/Divulgação)


Ingredientes

1 col. de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 cebola roxa média fatiada fina
100g de tâmaras sem caroço cortadas em quatro longitudinalmente
1 col. de sopa de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 pães sírios grosseiramente rasgados
75g de amêndoas sem sal grosseiramente trituradas
150g de folhas verdes da sua preferência
2 col. de sopa de caldo de limão
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o vinagre, a cebola e as tâmaras numa tigela pequena. Adicione uma pitada de sal e misture bem, usando as mãos. Deixe marinar por 20 minutos, então escorra os restos de vinagre e descarte. Enquanto isso, aqueça a manteiga e metade do azeite numa frigideira. Acrescente o pão e as amêndoas, frite em fogo médio até que o pão esteja crocante e dourado. Retire do fogo e acrescente o sumac e o sal. Quando for servir, misture as folhas com a mistura de pão em uma tigela grande. Adicione as tâmaras e a cebola roxa, o restante do azeite, o caldo do limão e outra pitada de sal. Sirva imediatamente.

domingo, 12 de março de 2017

cocada de forno


Outra sugestão saborosa de sobremesa de coco. Realmente recomendo!


Resultado de imagem para imagem cocada de forno



1 lata de leite de condensado
1 vidro de leite de coco
50 ml de água filtrada
3 ovos
2 xícaras de chá de coco fresco ralado

Resultado de imagem para imagem cocada de forno

Bata os ovos, acrescente o leite condensado, bata um pouco com um garfo.  Acrescente o leite de coco e a água. Finalize incorporando o coco ralado.
Unte um refratário, despeje a misture e leve ao forno até dourar.

domingo, 5 de março de 2017

Pudim de Chocolate Fácil

Essa é mais uma receita de pudim de chocolate que publico, gosto de opções (rs) Teste todas e eleja a mais saborosa ou a mais fácil!

Resultado de imagem para pudim de chocolate


Ingredientes:

1 copo de leite
4 ovos
1 lata de leite condensado
8 colheres de chocolate em pó
Chocolate granulado para cobertura

Para a calda:
3 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

Bata todos os ingrediente no liquidificador até ficar homogêneo Faça uma calda com o açúcar e o chocolate e caramelize uma forma de pudim Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e cozinhe em banho - maria por quarenta minutos Depois de frio, retire da forma e polvilhe chocolate granulado.