domingo, 29 de maio de 2016

Abobrinha de forno

Essa receita é muito prática e fácil de fazer para o nosso dia a dia corrido! Você pode substituir a mussarela ralada pelo queijo de sua preferência também!



INGREDIENTES

1 abobrinha italiana
2 tomates picados
1 sachê de molho de tomate
Mozzarella ralada a gosto

MODO DE PREPARO

Fazer o molho, refogando os tomates picados e, em seguida, acrescentar o sachê de molho, temperar como de costume e acertar o sal
Fatiar a abobrinha na vertical, em rodelas, não precisa cozinhá-la
Espalhar um pouco do molho no fundo de um refratário de vidro
Distribuir as fatias de abobrinha lado a lado
Cobrir com todo o restante do molho e espalhar a mozzarella por cima de cada fatia de abobrinha
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos
O tempo de forno depende do gosto de cada um, se prefere mais al dente ou mais molinha, espete com uma faca para ver quando está do seu gosto.

Sirva com arroz branco ou arroz 7 cereais!

domingo, 22 de maio de 2016

fritada com batata

Uma dica simples para ser feita no cotidiano de nossas vidas. Podemos incrementar com o que quisermos para variar os sabores. Espero que gostem da dica de hoje que é inspirada na fritada espanhola.




Ingredientes

8 ovos
Sal a gosto
2 colheres (sopa) azeite
2 cebolas cortadas em fatias finas
3 batatas cozidas e cortadas em rodelas


Modo de fazer

Bata os ovos com um garfo em um recipiente e tempere com sal. Aqueça o azeite em uma frigideira, de preferência antiaderente, frite as cebolas até que fiquem douradas, acrescente as batatas e frite por 2 minutos. Adicione os ovos batidos, deixe fritar por 5 minutos e vire com cuidado para fritar do outro lado. Retire da frigideira, coloque em uma travessa. Se desejar, decore com ervas frescas e acrescente ingredientes de sua preferência, como queijo ralado, temperos, tomate e legumes.

domingo, 15 de maio de 2016

Doce de leite condensado e chocolate com fruta


Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 lata de leite
6 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
Chocolate em pó q.b.
fatias de bolo a gosto finas
1 lata de pêssego em calda

Modo de Preparo:
Forrar um pirex com as fatias de bolo. Reservar. Num tacho, colocar uma lata de leite condensado, 1/2 lata de leite, 3 gemas e 1 colher de sopa de amido de milho (dissolvida num pouco de leite). Misturar muito bem e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar. Espalhar sobre o bolo. Cortar o pêssego em pedaços e espalhar sobre o creme. Reservar.
Fazer o mesmo creme, acrescentando desta vez chocolate em pó a gosto. Verter o creme de chocolate no pirex. Decorar com chocolate granulado e levar ao frio. Servir bem fresco.
Notas:

-Pode usar restos de bolo simples, pão-de-ló ou mesmo bolo comprado.
-O bolo pode ser umedecido com umas gotas de licor de chocolate ou outra bebida que se goste.
-O chocolate em pó pode ser substituído por achocolatado.
-A receita original usa uvas, mas como não tinha optei por pêssego. Use, então, a fruta que mais se goste ou tenha disponível (morangos, uva, banana, maçã, abacaxi cozido, etc)
- Com as claras, pode fazer um creme de cobertura: Bater as claras em neve, acrescentar 6 colheres de sopa de açúcar, bater, misturar uma lata de creme de leite gelado sem o soro. Cobrir o doce com essa cobertura e só depois polvilhar com o chocolate granulado.

domingo, 8 de maio de 2016

Mousse de Pêssego (creme)

Veja que receitinha saborosa e fácil. Uma delícia para adoçar o domingo!


1 lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões ( médios )

Cortar os pêssegos em cubinhos, reservando alguns p/ decorar.
Distribuí-los em taças individuais ou em uma taça grande.
No liquidificador, colocar toda a calda do pêssego, o leite condensado e o suco dos limões. Bater bem até formar uma espuma.
Despejar este creme sobre os pêssegos, na taça.
Levar para gelar. Decorar a gosto.

domingo, 1 de maio de 2016

Bolo de Batata com Queijo


Nada como uma receitinha com batatas, essa fica muito bem acompanhada de uma carne.




ingredientes


1kg de batata.
Sal a gosto.
1 xícara de leite.
3 colheres de amido de milho.
3 ovos.
2 colheres de manteiga culinária.
2 xícaras de queijo cortado em cubos pequenos.
100g de queijo parmesão ralado.
Manteiga para untar.
Farinha de trigo para polvilhar.
Refratário grande.




modo de preparo


Cozinhar a batata com sal.

Bater as claras em neve e reservar.

Amassar bem a batata(fica melhor passada no processador), juntar a manteiga, as gemas e o amido dissolvido no leite.

Por último juntar as claras delicadamente.

Untar e polvilhar o refratário.

Colocar metade da massa.

Polvilhar metade do queijo ralado.

Espalhar o queijo em cubos.

Cobrir com o restante da massa.

Polvilhar o restante do queijo ralado e levar para assar, em forno pré aquecido a 180°, até dourar. (Varia de 30-45min, dependendo do forno).