domingo, 24 de abril de 2016

Caçarola Italiana


Essa é uma receita clássica da culinária brasileira, um pudim cremoso e delicioso. Vamos experimentar?



INGREDIENTES

1/2 litro de leite
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de queijo ralado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Calda 

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água



MODO DE PREPARO

No copo do liquidificador coloque os ovos um a um, açúcar e queijo ou coco ralado. Bata. Desligue. Adicione a farinha e torne a bater. Coloque na assadeira caramelada. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 a 45 minutos em banho-maria. Desenforme.


Calda

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Ferva em fogo alto por aproximadamente 10 minutos. Coloque a calda em uma assadeira redonda de buraco no centro. Reserve.

domingo, 17 de abril de 2016

Bolo Integral de Maçã e Banana Sem Lactose


Mais uma sugestão de um bolo diferente e saudável. Outra dica que vale a pena experimentar.


Ingredientes

•1 xícara (chá) de óleo
•2 ovos
•1 xícara (chá) e meia de açúcar mascavo
•3 maçãs
•2 bananas
•1/2 xícara (chá) de passas
•1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de farinha integral
•1 xícara (chá) de aveia grossa
•canela em pó (a gosto) 
•1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo 


1.Descasque grosseiramente as maçãs e coloque as cascas no liquidificador, reserve a maçã picada
2.Corte as bananas em rodelas e coloque no liquidificador
3.Acrescente no liquidificador os ovos e o óleo, bata bem
4.Em um recipiente, coloque os ingredientes secos e acrescente a mistura liquidificada
5. Depois acrescente a maçã, mexa e leve ao forno em uma forma de buraco no meio untada com margarina sem lactose e enfarinhada

domingo, 10 de abril de 2016

Pavê delícia de limão

Uma delícia de pavê refrescante. Quem vai experimentar?
le




Ingredientes:

Creme 1:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite líquido
3 gemas
1 colher de sopa de maizena
1 caixinha de gelatina de limão
1 pacote de biscoito wafer de limão

Creme 2:
1 caixinha de creme de leite
1 limão
Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Creme 1:
Misture todos os ingredientes e leva ao fogo mexendo sempre
Quando começar a engrossar tira do fogo e coloca em uma travessa de vidro já forrada com os biscoitos wafer de limão

Creme 2:
Bata as claras em neve, açúcar a gosto e suco de meio limão
Acrescente uma caixinha de creme de leite e mexa levemente
Para decorar use raspas de limão
Leve para o congelador.

domingo, 3 de abril de 2016

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Eita receitinha prática e saborosa. Fica um bolo leve, pequeno e ligeiramente cremoso, ou seja, uma delicinha!




Ingredientes:

3 Ovos
 1 Lata de Milho Verde sem a água 
1 Lata de leite condensado
 100 gramas de coco Ralado 
1 Colher de sopa de Manteiga
 1 Colher de sopa de Fermento

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador.
Despeje em forma, untada e enfarinhada.
Asse em 180º e desenforme quando estiver morno.