domingo, 28 de fevereiro de 2016

Bolo de banana (sem glúten, sem lactose)

Esse bolo é uma experiência bem diferente, pois não tem glúten, nem lactose. Fica um bolo saudável, repleto de frutas secas. Use a castanha ou a noz de sua preferência, você vai se espantar com essa receitinha fácil e diferente!


Ingredientes

3 ovos grandes ou 4 médios
5 bananas nanicas bem maduras

1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de farinha de aveia

1 colher de sobremesa de canela em pó
1 copo de damasco picado
1/2 copo de castanha do Pará picadas
1/2 copo de uva passa
1/2 copo de ameixa preta picada
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:


Bater no liquidificador os ovos  e o açúcar mascavo com as bananas.
Passar para um refratário e misturar os outros ingredientes.
Colocar em forma untada e assar em forno médio até dourar.

domingo, 21 de fevereiro de 2016

cake com presunto e azeitonas

Há algumas semanas trouxe para vocês um pão tipo bolo salgado muito prático. Hoje trago uma versão menor e com iogurte que  também vale a pena experimentar. Fica aqui mais uma dica prática e saborosa!

Cake de azeitonas e presunto


3 ovos
1 pote de iogurte natural (125 g)
1 pote de iogurte de azeite
3 potes de iogurte de farinha
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher (de café) de tomilho
1 colher (de café) de sal
Pimenta do reino de moedor
100 g de azeitonas pretas em rodelas (ou picadas)
100 g de presunto em cubinhos
Para as medidas, utilizar o pote de iogurte vazio.

Preaqueça o forno a 180° C.
Numa saladeira, quebre os ovos inteiros.
Acrescente o azeite.
Dê duas voltas no moedor de pimenta do reino, é suficiente.
Acrescente o tomilho. Misture bem.
Coloque o iogurte. Misture.
Coloque a farinha e o fermento. Misture novamente, até ficar uma massa lisa e homogênea.
Coloque as 100 g de presunto cortado em cubinhos.
Acrescente também as azeitonas, sem caroços e cortadas em pedacinhos.
Misture tudo, até obter uma preparação bem homogênea.
Unte com manteiga uma forma de cake (bolo inglês) e enfarinhe.
Coloque a massa do cake dentro, bata a forma levemente sobre a mesa de trabalho, para igualar a masa dentro dela.
Leve ao forno, já preaquecido, por 40 minutos verificando o cozimento. Faça o teste da ponta da faca para verificar se está realmente assado. A lâmina deve sair totalmente limpa. Desenforme e sirva com ma bela salada.

domingo, 14 de fevereiro de 2016

Bolo de leite condensado macio


Essa é uma boa dica para um lanche, um café da manhã ou da tarde. Bora fazer? Quem se habilita?





Ingredientes: 

1 lata de leite condensado
2 garrafinhas de leite de coco 
400 ml de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina sem sal
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata tudo junto no liquidificador.
Coloque numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao formo por mais ou menos 1 hora, para ter certeza que está pronto, ele terá que ficar dourado por cima.
Faça o teste do palito.
Não deve ser assado em forma muito alta, pois pode ficar cru por dentro e queimar fora.

domingo, 7 de fevereiro de 2016

PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA

Super dica saudável, prática e deliciosa para o café da manhã ou um lanchinho esperto!!!! Muito fácil de fazer e não contém glúten !!!!  Bom demais!!!!



4 colheres de tapioca 
1 ovo
1 colher de requeijão light
1 pitada de sal


 Mistura tudo muito bem e coloca na frigideira,quando estiver desgrudando o fundo virar e deixar dourar!!!