domingo, 27 de dezembro de 2015

Bolo de leite (mole)


Essa é uma receita prática e saborosa de um bolo que fica cremoso e é quase um pudim. Fica uma delíca!


Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
250g de margarina sem sal
1 litro de leite
gotas de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado
1 pacote de 50g de coco ralado

Modo de Preparo:

Bata bem os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo, o parmesão, o coco e bata novamente.
Leve em uma forma de furo no meio  untada e enfarinhada de 25 cm de diâmetro no forno 180 graus por mais ou menos 1 hora e 20 minutos.

Obs.:  Se o seu liquidificador não tiver capacidade para esta massa, mude a maneira de preparo. Bata primeiramente os 5 primeiros ingredientes, mas coloque apenas 1/2 litro de leite e deixe o restante reservado. Após bater coloque em uma vasilha com capacidade para toda a massa.  Bata o restante do leite com a farinha, o parmesão e o coco. Acrescente essa massa na vasilha também e com fuê misture bem as duas massas.

domingo, 20 de dezembro de 2015

Pavê de Chocolate e Damasco

Final de ano, época de festas, confraternizações, castanhas, frutas secas, comidinhas gostosas ... Hoje trago uma receita que mistura damasco e chocolate. Uma delícia sem comparação! Quem vai experimentar?



Ingredientes:

1 xícara de chá de damasco seco
1 tablete de 170 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
4 xícaras de chá de bolo pronto esfarelado

Modo de Preparo:

Em uma panela, ferva o damasco por 10 minutos em 3 xícaras de chá de água.
Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme ralo e reserve.
Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
Junte o creme de leite e misture bem até formar um creme homogêneo.
Em um recipiente refratário de 20 x 30 cm espalhe metade do bolo, cubra com metade do purê de damascos e metade do creme de chocolate.
Repita as camadas terminando com creme de Chocolate.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 4 horas.
Sirva a seguir.

domingo, 13 de dezembro de 2015

Couve flor gratinada com cream cheese

Gosto muito de couve flor gratinada e essa receita com cream cheese é de dar água na boca. Quem vai experimentar?



Ingredientes

500g de couve-flor
200g de cream cheese 
400ml de leite
20g de manteiga sem sal
20g de farinha de trigo
Sal a gosto
70g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor na água fervente por dois minutos.
Retire da água quente e dê um ""choque"" inserindo a couve-flor em água com gelo.
Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela e mistura a farinha, cozinhando por dois minutos.
Adicione o leite aos poucos para não empelotar, sempre mexendo.
Coloque o cream cheese e sal a gosto.
Em uma forma, coloque a couve-flor, o molho com cream cheese e queijo parmesão ralado por cima.
Asse no forno a 180°C por 25 minutos ou até gratinar o queijo. 

sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Cardápio 1 (estilo americano)

Já tenho o blog há um tempinho e nem sempre dá para experimentar receitas novas, ou tenho saudades das velhas receitas. Adoro comer, mas sou meio enjoadinha, não gosto de repetir sempre as mesmas comidas, portanto, variação é o meu nome (rs). Hoje decidi também divulgar as combinações de receitas já testadas e já publicadas no blog. A combinação de hoje é a salada de repolho austríaca http://deliciasmartica.blogspot.com.br/2012/08/salada-de-repolho-austriaca.html + bolo de carne com legumes  http://deliciasmartica.blogspot.com.br/2015/10/bolo-de-carne-com-legumes.html + purê de batatas. Esse cardápio ficou com cara de comida america (rs) Gostou dessa combinação?


bolo de carne

Dessa vez, fiz o bolo de carne sem molho ...




salada de repolho autríaca

purê de batatas




domingo, 6 de dezembro de 2015

Ceviche

Essa versão de ceviche é do Edu Guedes, fácil de se fazer, leve e uma delícia. Mas eu troquei o coentro por salsinha picadinha. Vamos experimentar?



2 filés de tilápia bem frescos
½ xícara (chá) limão espremido
½ xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de erva doce fatiada
1 cebola roxa fatiada
2 colheres (sopa) de coentro picado ou salsinha
½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
1 pimenta dedo de moça fatiada sem semente
Sal a gosto

Corte os filés de tilápia em cubos e reserve. Em um recipiente a parte coloque as aparas do peixe junto com o limão espremido e reserve. Ema uma tigela, coloque os cubos de tilápia, a cenoura, a erva doce, a cebola roxa, o coentro (ou salsinha), o amendoim e a pimenta dedo de moça. Drene o limão, retirando as aparas (sobras do peixe), junte esse caldo ao ceviche e tempere com sal a gosto. Sirva logo em seguida.